![]() |
Цитата:
|
докторенок, мне тоже кажется, что вы не совсем так понимаете. Студент же не в оригинале читает Соборное Уложение 1649 года или книгу "Анна Каренина" издания 19 в. Помню, нам на первом курсе историк говорил, что потребует у тех, кто укажет в списке использованной литературы "древние" книги, принести их.
Думаю, речь о чем-то подобном, чтоб студент без проблем мог найти/купить нужную литературу, а не рыться в архивах. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Теперь по поводу того, что важнее. Я ненавижу произведения Л.Н.Толстого - так сложилось. Но я четко разделяю первоисточник (текст) и методику (учебно-методическую литературу). Текст без методики для обучаемых - ничто. А вот наоборот - с хорошим учебником - вполне реально. Вот и все - поэтому учебно-методическая литература стоит как основная и с точки зрения чиновников должна быть свежей, а на свежесть дополнительной никто внимания не обращает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчёт оригинала - научить читать студента документы 17 века - это отдельная задача. Хоть бы так научились читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения организации учебного процесса учебно-методическая литература первична, от нее минобр требует свежесть. Дополнительная литература, насколько я помню, ограничений по возрасту не имеет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, Вы не поняли смысл задания, ни особенностей практикума. Это один из видов работы.
|
kravets, если курсант выполняет практикум, использую учебник,,, то я ставлю неуд, ибо это практикум – практическая работа с НПА. Поэтому мне просто нечего указывать в основной литературе. Ну если только туже хрестоматию, но переизданную в 2011 годк, которая, кстати будет повторять 2000 года издания слово в слово.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Более того, так же, как и я, считает и УМО по Вашим дисциплинам, поскольку не грифует несуществующее переиздание дополнительной литературы. Наконец, Вы ставите студентов и вуз в недопустимо постыдное положение, заставляя их в угоду Вашему личному (привычному для Вас) вИдению дисциплины (если она из стандарта - почитайте наконец, что написано в стандарте) рыскать повсюду в поисках книг пятнадцатилетней давности. И последнее. Вы забыли о том, что не преподаватель определяет форму и порядок проведения занятий и содержание дисциплины, а утвержденный государством стандарт. Если в стандарте Вашей дисциплины нет - то факт проведения Вами занятий в форме интеллектуального насилия недопустим. Если же Ваша дисциплина в стандарте есть и в ее содержании четко прописано именно то, что Вы преподаете - Вы просто обязаны обратиться в УМО с жалобой на отсутствие свежих изданий. Почему не обратились? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты докторенок, даже если так рассуждать. практикум- это вид самостоятельной работы студентов. Значит, должны существовать Методические указания для сам. работы., а их нужно составлять по принятым у Вас в вузе правилам. Я бы вообще не заморачивалась- один новый учебник - в список основной лит-ры, остальное- в список доп. лит-ры. А студентам Вы ведь все равно устно объясняете, что нужно сделать. |
А вот я - именно тот человек в нашем учреждении, кто принуждает сотрудников к бумажной работе, составлению планов и написанию методичек. :asthanos: :maniac:
Но стараюсь подходить к вопросу рационально. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |