Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347642)
тазик пластиковый

Расплавится.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347642)
А подогреть в чайнике.

Объем маленький :( Я же замерзну...

cmom 30.05.2013 20:12

бывший президент, ДА Медведев - такой милый)

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему в ходе Международного юридического форума он перестал делать пометки в iPad и начал использовать бумажный блокнот. «Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум», – рассказал глава кабмина. «Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», – добавил он в своем заключительном слове".

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 347644)
сказали, что, мол, сидел, играл весь форум

:lol: Он, может, на нашем форуме сидел, а коллеги уж сразу - играл... :D

Jacky 30.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347643)
Расплавится.

С чего он расплавится? В чайнике кипяток, наливаешь в ведерко сначала холодную воду, разбавляешь кипятком из чайника до нужной температуры. Вуаля, у тебя 10-15 литров теплой воды в зависимости какой тазик/ведерко. Металлические ведра кстати не так уж сильно дороже.

Дмитрий В. 30.05.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347611)
А у меня воду отключили до 1 числа

Хо-хо! У нас нет горячей воды с 14, должны были дать в понедельник, но опять у них какие-то заминки с финансами, и ничего ;) Метод Jacky - в тазик холодную воду, потом горячую, взять ковшик и обмыться - нормально работает. Впрочем, когда нет времени или желания с кастрюлями бегать, холодной водой тоже можно обтираться, поначалу не очень приятно, а потом привыкаешь. В самую жару вообще класс, пустишь холодную воду, в две пригоршни наберешь и вперед, обтираться и ухать аки морж :)

Jacky 30.05.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 347638)
А с только холодной водой и Вятка-автомат работала.

Вятка-автомат это уже некий элемент цивилизации, а я говорю о т.н. "полуавтомате" Эврика-3, которая сама ничего не грела и подключалась шлангом непосредственно к водопроводному крану. Если нет горячей воды, то значит нет. Там еще нужно было следить за уровнем воды через маленькое окошечко на задней стенке. Нальешь выше уровня будешь потом собирать воду с пола тряпкой. Малая механизация, все дела.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347653)
У нас нет горячей воды с 14, должны были дать в понедельник, но опять у них какие-то заминки с финансами, и ничего

В Москве сейчас плановый срок отключения 10 дней. У меня планируется в июле.

Alextiger 30.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347655)
"полуавтомате" Эврика-3, которая сама ничего не грела

а что тогда там автомат, хоть и полу? :) У нас когда-то была Малютка, она ни разу не автомат ваще :)

Dukar 30.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347655)
В Москве сейчас плановый срок отключения 10 дней. У меня планируется в июле.

У нас уже в июне отключают. У меня есть небольшой проточный водонагреватель. И сауна с душем в фитнесс-центре, если там, конечно, не отключат тоже.

Jacky 30.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 347659)
а что тогда там автомат, хоть и полу?

Механический таймер на время стирки.

Martusya 30.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 347665)
небольшой проточный водонагреватель.

экстрим, однако

Dukar 30.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347667)
экстрим, однако

почему? током шибануть может?

Дмитрий В. 30.05.2013 20:53

Цитата:

У меня есть небольшой проточный водонагреватель

Не боитесь, что шарахнуть может?

kravets 30.05.2013 20:55

Цитата:

У нас уже в июне отключают. У меня есть небольшой проточный водонагреватель. И сауна с душем в фитнесс-центре, если там, конечно, не отключат тоже.

На прежней квартире был проточный на 5 КВт (7 нельзя было на существующую проводку). На нынешней сразу поставил накопительный на 80 л, переживаем отключение горячей воды без проблем (у кухни - отдельный ввод, но там есть посудомойка).

Jacky 30.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 347671)
почему? током шибануть может?

Да. Считается довольно опасной вещью. Если уж нагреватель, то безопаснее накопительного типа, такой бак на стенке. Но ради нескольких дней отключения воды довольно мало смысла его устанавливать и подключать к магистралям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 347674)
там есть посудомойка

А, вот это забыл упомянуть, тоже удобно чтобы не мыть посуду холодной водой.

kravets 30.05.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347672)
Не боитесь, что шарахнуть может?

При грамотном подключении и нормальном производителе (у нас был ATMOR) - можно не бояться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347675)
Да. Считается довольно опасной вещью. Если уж нагреватель, то безопаснее накопительного типа, такой бак на стенке. Но ради нескольких дней отключения воды довольно мало смысла его устанавливать и подключать к магистралям.

1. Дети
2. По меньшей мере три отключения - лето (от 2 недель), осень (до недели; перед пуском тепла), весна (до недели; после отключения тепла)
3. Козлы со взаиморасчетами (как повезет)

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.