Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dereza 19.11.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 619679)
Я бесконечные сериалы не люблю.

Я тоже. Но некоторые исторические смотрю. А в турецких актрисы очень красивые. В том сезоне Кёсем была красавица необыкновенная.

докторенок 19.11.2016 18:27

Dereza, а "Черную кошку" не смотрите? Просто интересно как другим людям этот сериал понравился или нет.

Лучник 19.11.2016 18:39

Я по совету студентов стал смотреть "Викингов". Сначала не понравилось абсолютно.
Но с третьей серии примирился с историческими неточностями. Теперь смотрю с удовольствием.

докторенок 19.11.2016 18:50

Лучник, я тоже от такой фигни страдаю: ищу исторические неточности в сериалах, но потом когда стала писать сама рассказы для судейского журнала, поняла, что надо расслабиться и получать удовольствие. от действа. Хотя вот "Черную кошку" смотрю даже больше из профессионального интереса, в четверг мужественно трепела до конца, хотя очень хотелось спать.

прохожий 19.11.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 619740)
Сначала не понравилось абсолютно.
Но .... Теперь смотрю с удовольствием.

человек не свинья - ко всему привыкает ...

ПС а вообще какой только бред мы не смотрели начиная с Рабыни Изауры и Богатых, которые тоже плачут ...

докторенок 19.11.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619751)
[I]
ПС а вообще какой только бред мы не смотрели начиная с Рабыни Изауры и Богатых, которые тоже плачут ...

Мда, и после этого все дачные домики были переименованы в фазенды.

Dereza 19.11.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 619733)
Dereza, а "Черную кошку" не смотрите?

Нет, я ее не успеваю смотреть. К тому же что-то длинное только царско-султанско-королевское выдерживаю.
Цитата:

Я по совету студентов стал смотреть "Викингов".

Я их начинала смотреть. Но там столько жестокости и крови, что потом бросила. В "Тюдорах" тоже много ужасов, но их мы с дочерью смотрели и во время ужасов на другие каналы переключались. А вообще фильм шикарный.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Но с третьей серии примирился с историческими неточностями.

После испанской принцессы Изабеллы в плену у Сулеймана Великолепного и по существу у него в гареме я тоже не морочусь с неточностями. Может, турки правда верят, что это была Изабелла Кастильская :laugh: В конце концов, имеют право на художественный вымысел.

прохожий 19.11.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 619747)
вот "Черную кошку"

я так понял основа таже что и Место встречи изменить нельзя ... есть Жиглов, Шарапов, чёрная кошка ... даже модистка есть ...

докторенок 19.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619761)
я так понял основа таже что и Место встречи изменить нельзя ... есть Жиглов, Шарапов, чёрная кошка ... даже модистка есть ...

Нет, не совсем. В "Эре милосердия" все показано со стороны работы уголовного розыска: ловят неуловимую банду бывалых уголовников. В "Черной кошке" пытаются показать возникновение банды "изнутри": молодые ребята, работающие на заводе и занимающиеся спортом, то есть не связанные с криминальным миром до этого, начинают грабить магазины. Банда Митина и в самом деле состояла из молодых парней, работающих на заводе, даже были комсомольцы. А вот Шарапов, он же Арапов (в этом фильме Каратов) есть, но в этом фильме он уже опытный сотрудник. Кстати, в реальной жизни банда Митина кошек не подбрасывала, это был жест другой банды. А сама банда, которая себя именовала "Черная кошка", по одним мемуарам была ликвидирована в Одессе в 1944 г. Но достоверность этих мемуаров пока вызывает у меня сомнения: нет подтверждения архивными материалами.

Лучник 19.11.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619751)
человек не свинья - ко всему привыкает ...

Посмотрите что-нибудь из нового, а то как лох))

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.