![]() |
-Соискатель-, а вы по моей ссылке выше в WoS посмотрите по вашей специальности.
|
Цитата:
|
Прежде, чем посылать ППС публиковаться не то что в WOS, а хотя бы в ВАК хорошо бы ввести такой критерий профпригодности, как владение вордом и элементарным экселем. Сразу бы отсеялось 50% ППС, а лаборанты вздохнули бы с облегчением.
Причем я веду речь о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО элементарных навыках: поправить нумерацию, отступы/выступы в абзацах, представить данные в виде таблиц. Ну а для экселя -- хотя элементарно знать как пользоваться поиском! в режиме просмотра -- даже не писать -- просто читать! Схемы, графики, формулы -- об этом даже и речи нет. |
Накопились ламерские вопросы. watteau, я так понимаю, что доступ к ВоС покупается учреждениями? Дорого ли он стоит и что там в доступе: просто перечни, или устроено как в eLibrary? То есть, что-то и почитать можно?
|
О отпразднуем полсотни голосов промежуточными результатами:
30% голосовавших считают своё место обитания болотом, в котором не может родиться новое научное знание; 16% считают свое место обитания болотом, где они одни -- лучи света в темном царстве; 36% голосов можно интерпретировать как "несколько коллег (примем за "двое из десяти") могут выдать нужный результат"; 0% голосов за "у нас таких умных, конечно, не половина, но и не 1-2 человека" 8% голосовавших считают, что у половины их коллег есть порох в пороховницах; 2% является сотрудником чудо-кафедры, где публикуются все; 8% выбрали вариант "другое". Не знаю, можно ли так делать, но уж очень хочется 50 голосов от 50 кафедр превратить в катастрофу всероссийского масштаба)))) сделаем проекцию на 1000 человек: пусть у нас будет 100 кафедр по 10 человек. Как мы понимаем, это "мягкий вариант", так как при наших исходных данных чем больше ППС принять работающими на кафедре, тем больше будет в итоге "несостоятельных" на 100 кафедр. Чтобы злодейски выправить статистику в нашем случае придется предположить, что чудесная 2% кафедра насчитывает как минимум 200 сотрудников))) Сколько на 1000 ППС приходится научнонесостоятельных? если откинуть из выборки 8% "других", то тютелька в тютельку 800 ППС из тысячи научнонесостоятельны по критерию "публикация в WOS"... и я в том числе, но мне по научной молодости пока простительно |
Ilona, подводите итоги в лучших традициях социологов (помните пример Хогфазера?) ;) :D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-нибудь держал в руках формы ФГСН, тот понимает, о чем речь идет. Там табличные данные сопровождаются текстовым комментарием. Вот это примерно оно самое и есть. А интерпретация данных, что уже интереснее - так не вижу я ее тут, идет просто сбор частных фактов. А в посте № 185 даже первичная аналитика и то криво написана. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |