Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Ink 18.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 342853)
Но вообще у нас система же Ms, Mrs, Master, Mr

Не обманывайте, у вас сейчас система ma'am и sir

Dr SG 18.05.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 342875)
Не обманывайте, у вас сейчас система ma'am и sir

Sir/Madam при обращении т.е. начала письма КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ у кому обращаться. Если же знаешь конкретного человека который за ХХХ отвечает тогда пишешь Dear Mrs, Dr Second name
подпись Mr, Ms, Mrs и так далее
по телефону когда спрашивают тоже Is this Mrs Second name?

:yes:

Ink 18.05.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 342894)
Madam

у вас не говорят уже, обижаются на это

Dukar 18.05.2013 16:09

При обсуждении семейных финансовых вопросов еще такой печальный, но жизненный момент надо учитывать: часто муж несколько старше жены, он может раньше выйти на пенсию, стать недееспособным и даже умереть. Женщины, тормознувшиеся в плане карьеры в молодости из-за рождения детей, потом в любом случае должны нагонять, чтобы при необходимости взять ответственность за содержание семьи на себя. Либо надо хорошо подготовиться к таким ситуациям: иметь лишнюю недвижимость, депозиты, акции и прочие ресурсы. Вообще при нашей пенсионной системе надо думать самому о том, как обеспечить себе нормальную старость или иметь некую "подушку" на случай неожиданных ситуаций.

Ink 18.05.2013 16:15

Хм... Я вот получаю больше Дуки, - значит в нашей семье такой проблемы не будет?

Dukar 18.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 342910)
Хм... Я вот получаю больше Дуки, - значит в нашей семье такой проблемы не будет?

Не знаю, как в вашей семье, а у меня никогда не было мужчин, которые бы зарабатывали меньше меня, т.к. работала на мизерных окладах. Но я делаю ставку на доходы, не связанные с окладом по месту работы, а как раз стремлюсь вот к этому:
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 342905)
Либо надо хорошо подготовиться к таким ситуациям: иметь лишнюю недвижимость, депозиты, акции и прочие ресурсы. Вообще при нашей пенсионной системе надо думать самому о том, как обеспечить себе нормальную старость или иметь некую "подушку" на случай неожиданных ситуаций.

Ink 18.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 342914)
в вашей семье

как в нашей семье ;)

Dr SG 18.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 342903)
у вас не говорят уже, обижаются на это

да нет, чо обижаться то? Щас допустим, все call centres в Индию перенесли, как звонить с проблемой, так они там мамкают. Звонишь в ЮКевский , они Мрс называют.

А писать в формальных письмах так и осталось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 342905)
При обсуждении семейных финансовых вопросов еще такой печальный, но жизненный момент надо учитывать: часто муж несколько старше жены, он может раньше выйти на пенсию, стать недееспособным и даже умереть. Женщины, тормознувшиеся в плане карьеры молодости из-за рождения детей, потом в любом случае должны нагонять, чтобы при необходимости взять ответственность за содержание семьи на себя. Либо надо хорошо подготовиться к таким ситуациям: иметь лишнюю недвижимость, депозиты, акции и прочие ресурсы. Вообще при нашей пенсионной системе надо думать самому о том, как обеспечить себе нормальную старость или иметь некую "подушку" на случай неожиданных ситуаций.

вот. И я за такой здравомыслящий подход к жизни :yes:

Dukar 18.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 342916)
как в нашей семье

Не сбивай с толку сообщество (пока сковородкой не получил от знойной армянской девушки) :smirk:

Ink 18.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 342917)
да нет, чо обижаться то?

типо неполиткорректно. Где-то у меня оксфордская бумажка-пояснялка валялась на эту тему

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 342919)
Не сбивай с толку сообщество

Нет, нам больше нельзя ничего скрывать! Надо все рассказать!
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 342919)
пока сковородкой не получил от знойной армянской девушки

(тут надо шопотом заметить, что у Дуки армяно-еврейские корни)

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.