Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 24.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426639)
Вот не могу ничего сказать, должны ли теологи это изучать или нет. Ведь можно изучать с научной точки зрения, не как верующий.

А Вы сначала попробуйте немного подумать. Читают не теологи или философы, а действующие сотрудники РПЦ. Не как верующий, говорите?

Maksimus 24.02.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 426649)
А Вы сначала попробуйте немного подумать.

Выше ответил.

kravets 24.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426639)
А может там программа двойного диплома: теолога и священника РПЦ (для желающих). Скорее всего так и есть, раз в комиссии священники РПЦ.

А вот и нет. Теолога. Что касается комиссии - тут все просто, в комиссии обязаны быть представители производства.

Вы просто чуть пошевелите мозгами: это - не бюджетная (наверняка!) специальность (первый выпуск заочников - наверняка ускоренников - бюджетным быть никак не мог). Значит, вуз при поддержке РПЦ открыл очередную кормушку (для себя) по поставке кадров для РПЦ. Одно утешение, что скорее всего не за госсчет. Здесь не отделение церкви от государства, а напротив, сращивание их.

Деньги не пахнут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426648)
kravets, тогда я больше чем уверен, что там двойной диплом.

Не может быть. Программа семинарии намного более обширная и жесткая, нежели заочное обучение. Прежде чем делать выводы на основе интуиции, попробуйте сначала исследовать вопрос, как положено ученому, а не политику.

Maksimus 24.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 426652)
А вот и нет.

А вы откуда знаете? Умозаключения - это хорошо, а факты - лучше.
Если б докторята просветили.

kravets 24.02.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426656)
А вы откуда знаете?

Я - знаю. В отличие от Ваших домыслов. Факты доступны - но без Вашего желания - не Вам.

Maksimus 24.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 426652)
Программа семинарии намного более обширная и жесткая, нежели заочное обучение.

Это не страшно, в РПЦ для священников нет требования о наличии высшего духовного образования. В виду нехватки священников и такой диплом прокатит, все будет решать конкретный епископ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 426657)
В отличие от Ваших домыслов.

Ну пока я вижу только ваши обвинения без соответствующих фактов. А кто обвиняет, тот и должен доказывать.

kravets 24.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 426658)
Э
Ну пока я вижу только ваши обвинения без соответствующих фактов. А кто обвиняет, тот и должен доказывать.

Я никому ничего не должен, тем более в вопросах, связанных с захватом РПЦ гражданских институтов общества. Возитесь в этом сами.

Maksimus 24.02.2014 11:08

Спасибо, понятно. Ожидаемо...

Aspirant_Cat 24.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 426662)
Я никому ничего не должен, тем более в вопросах, связанных с захватом РПЦ гражданских институтов общества. Возитесь в этом сами.

Ага, нет чтобы иудеи гражданские институты захватили, а то ведь РПЦ, такая-сякая ;)

Twuk 24.02.2014 11:18

Maksimus, вы действительно не понимаете опасность сращения светских гражданских институтов с ортодоксальными религиозными? Или нас троллите?

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.