Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   квартира без чистовой отделки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13209)

Havrosh 01.11.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487835)
То есть от обычного счетчика надо в квартиру поставить распределитель?

Пусть электрики по месту посмотрят. Если тянуть недалеко, то лучше счетчик и щиток перенести в квартиру. Если это дорого и муторно, то можно оставить на лестничной площадке. Я сам не чаще 2-3 раз в год в щиток лазаю, когда нужно сеть отключить, чтобы розетку починить или лопнувшую лампу из люстры выкрутить

Dukar 01.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487837)
Пусть электрики по месту посмотрят. Если тянуть недалеко, то лучше счетчик и щиток перенести в квартиру. Если это дорого и муторно, то можно оставить на лестничной площадке

Я бы в холле оставила, он у нас закрытый. И еще бы там шкаф установила для всякого сезонного инвентаря. Прихожая маленькая, а холл большой :rolleyes:

nauczyciel 01.11.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487832)
Значит надо будет именно с этого и начать: с приглашения специалиста по электрики

А зачем Вам кого-то приглашать? Квартирная разводка - это ведь очень просто.

_Tatyana_ 01.11.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 487844)

я розетку летом поменяла. сама ага. аж пластик полыхнул.
пусть специально обученные люди делают- надежнее

Dukar 01.11.2014 20:55

Цитата:

Гм, даже не знаю, что сказать на это...
Допустим, я могу сама поклеить обои, покрасить стены, положить плитку, остановить коня, войти в горящую избу. Но штробить стены, класть провода и привинчивать розетки? Вы явно преувеличиваете мои способности. Я даже не смогу определить, где уже проведены провода.

Havrosh 01.11.2014 20:57

Цитата:

Квартирная разводка - это ведь очень просто

Но, тем не менее, заполучить пожар из-за этой простоты не хотелось бы. Даже я приглашаю на силовую разводку и монтаж щитка профессионалов с репутацией

Dukar 01.11.2014 21:38

А вот подскажите мне еще, пожалуйста, товарищи опытные ремонтники. Какова последовательность работ при ремонте санузла?
Снять старую сантехнику, сделать пол, затем установить новую? Сколько примерно времени это занимает? Стены уже после делать? Ванную, получается, нужно уже в самом конце ставить, когда все полностью готово?
Когда делать заднюю стенку в туалете (у меня это шкаф из дсп, в который упрятаны трубы и счетчики)?

Havrosh 01.11.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487869)
Снять старую сантехнику, сделать пол, затем установить новую?

Да
Цитата:

Сколько примерно времени это занимает?

1-2 дня будете к соседям в туалет ходить. Нужно, чтобы плитка на полу, как минимум 24 часа сохла.
Цитата:

Стены уже после делать? Ванную, получается, нужно уже в самом конце ставить, когда все полностью готово?

Да, и еще раз Да

Домохозяйка 01.11.2014 21:47

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487852)
Допустим, я могу сама поклеить обои, покрасить стены, положить плитку, остановить коня, войти в горящую избу.

:rolleyes: дома на последнем этаже холодно. Беседую с мужчиной, предполагаю, что это из-за отсутствия нужного утеплителя на чердаке. Он мне "так залезь и посмотри, лежит или не лежит"
Вот из всего вышеперечисленного я могу только коня или в горящую избу

Dukar 01.11.2014 21:52

Havrosh, спасибо! :)

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.