Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли уступать в транспорте детям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13611)

@.n.g.e.r 11.05.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 524705)
добрее надо быть, все будут старыми, беременными или с беременными женами, больными или травимированными. уступить место - не зазорно. любому.

:beer:

Maksimus 11.05.2015 01:45

Цитата:

Да и 16-17 летние с мамами не ездят, а требують именно матерям с детями :D.
требуется пассажирам с детьми. И неправда ваша, часто вижу подростков с родителями.

Цитата:

Ваш ход. раз юриспруденция всеобъемлюща, какова статья для #177?
П.7 правил пользования петербургским метрополитеном.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, у вас проблемы с восприятием текста? И почему на личности опять переходите?

@.n.g.e.r 11.05.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524707)
П.7 правил пользования петербургским метрополитеном.

А это раздел какого права, метрополитенного? А на автобусы распространяется? И самое главоне, нарушение норм этого права - это административка или уголовщина? :D

Цитата:

требуется пассажирам с детьми. И неправда ваша, часто вижу подростков с родителями.

Так мы все уже давно зеки, всем пора трубить? :rupor:

_Tatyana_ 11.05.2015 01:58

Maksimus, почему проблемы? нет проблем, были бы проблемы - я бы вам вашим костылем коленные чашечки бы перебила. или толкнула посильнее - чтоб шейка бедра наверняка сломалась.

а так- улыбаемся и машем. и держим вам костыль :)

Maksimus 11.05.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524709)
А это раздел какого права, метрополитенного? А на автобусы распространяется? И самое главоне, нарушение норм этого права - это административка или уголовщина?:

У автобусов свои правила перевозок. Нарушения этих правил (но, конечно, не в части неуступки места) могут повлечь административную ответственность.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ну и бред.

Лучник 11.05.2015 05:28

Цитата:

И почему на личности опять переходите?

Мы же обсуждаем морально-этический уровень социального нормирования. Общественная санкция в том и выражается, что человека не садят в тюрьму, а считают нехорошим.

_Tatyana_ 11.05.2015 06:27

Maksimus, а как еще в общественности выражать свое отношение к идейным подонкам вроде вас? не бить же в самом деле- как предлагалось выше

nauczyciel 11.05.2015 07:10

Решение описанной проблемы организационно-техническое - нужно грамотно составить расписание. Так, чтобы свободные сидячие места были всегда.
Второй вариант (если подвижного состава по какой-то причине не хватает) - переход к двум видам транспорта:
1) с большим количеством стоячих мест, типа аэропортного автобуса;
2) с наличием только сидячих мест (маршрутка).
Первый вариант - это реальность современного Екатеринбурга, второй вариант - переходный, существовал в Екатеринбурге в конце 90-х - начале нулевых. А в середине 90-х я ещё помню жуткую давку в общественном транспорте и эти самые вопросы, кто кому место уступать должен.

Vica3 11.05.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 524592)
Я давно подозревал, что Вика - с колхоза.

Хех, на 3 день индеец Зоркий Глаз увидел, что в сарае отсутствует стена... Это к тому, что подозревать за колхоз, ежели я постоянно упоминаю за деревню - Центр Мироздания - это сильно, да.. И еще - я уже учла комплимент за сермяжную правду и что Dr.X относит себя к виду "графья новорусские со свеженарисованным генеалогическим деревом", что повторяться то?
Или надо прописать, что этот вектор неверен для троллинга крупными буквами? Это ежели б мну начали приписывать голубую кровь, которая по одной линии затесалась - тут да, тут можно было б и фырчать начать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 524595)
(в ужасе) Я спалился Теперь весь форум будет знать, что я - деревенский

лучше - деревенский, чем городской гендерквир.. хипстеры и гендерквиры - они токо в городах, в деревнях такой зверь водится редко и недолго))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 524675)
любые манипуляции - противоестественны.

Серьезно? А в учебнике по психиатрии сказано иное - что любое действие, влекущее за собой ответную реакцию - есть манипуляция...

Добавлено через 8 минут
Кстати, я тут вспомнила старую байку... за то, как людей жизнь учила уступать дорогу скорой помощи... думаю - все помнят.. (для тех, кому гуглить лень: ездил чел с четким убеждением - нафиг не уступать. До тех пор, пока единственного близкого ему чела не довезла скорая по причине, что не уступили дорогу.. )
Так это я к чему, к тому, когда в какой-то момент слова Татьяны для второй группы спорщиков станут реальностью - таки тогда мировоззрение поменяется...
Но - раз тема дошла до 19 страниц - надо отметить, что жить действительно стало лучше и веселее, раз обсуждение подобных вопросов в весенние выходные так стимулирует общественность к топтанию клавиатуры...

@.n.g.e.r 11.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 524715)
не бить же в самом деле- как предлагалось выше

Не предлагалось.

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524532)
Достаточно за шкирку выставить отброс общества за пределы вагона. А там пусть думает о морали и совести.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.