Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Денис86 25.08.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 539385)
Денис86, я вам опять Америку открою, но семья -это на 90% быт и рутина, и лишь от самих людей зависит, как это приукрасить. Элементарно, раз за разом собирать ребенка в садик и школу- ежедневно и ежегодно-не рутина? Решать бытовые и хозяйственные проблемы, кушать ужин, приготовленный женой- не рутина?
Ездить по выходным в Ашан- не рутина?
Да даже супружеский долг на 10м году брака!!
А каково тогда в Вашем понимании нерутинное построение семьи? Вот, допустим, Вы женились.
Иииииии? что Вы ждете от семьи? и главное, что Вы дадите ей?

Такая консервативная модель семьи вряд ли имеет моральное право на существование в 21 веке. Имеет право на существование только такая семья, где есть равноправие обязательно (нет деления работ на мужские и женские), где влюбленность, свежесть чувств сохраняется на всю жизнь, а не "супружеский долг" пресловутый (это же вообще мерзкая фраза, если вдуматься. то есть вместе удерживает только какая-то обязаловка, а не наслаждение, развлечение и романтика).

LOVe 25.08.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 539391)
я не сватаю, я пытаюсь понять, откуда такие...ммммм... нестандартные взгляды на мир вообще, ну и на семью в частности.

Все мы родом из детства (с)

Денис86 25.08.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 539368)
вообщем, резюме - "я неудачник, кругом и везде"

Я родился в неплохой полной семье, получил хорошее образование, живу в Москве, живу в квартире трехкомнатной, у нас есть две дачи. Если я неудачник, то кто тогда удачник? ) Но, тем не менее, я -таки считаю себя неудачником, но не по общепринятым критериям, а потому, что общество, в котором я живу, я считаю невыносимым.

Дмитрий В. 25.08.2015 16:36

Денис86, о! К ролевикам или реконструкторам подайтесь, там много... нестандартных личностей.

Martusya 25.08.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 539391)
Martusya, я не сватаю, я пытаюсь понять, откуда такие...ммммм... нестандартные взгляды на мир вообще, ну и на семью в частности.

Ленится перец. Просто ленится. Тима начитался нашего может. Его неженатым читать нельзя

Джия Чопра 25.08.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539392)
Такая консервативная модель семьи вряд ли имеет моральное право на существование в 21 веке. Имеет право на существование только такая семья, где есть равноправие обязательно (нет деления работ на мужские и женские), где влюбленность, свежесть чувств сохраняется на всю жизнь, а не "супружеский долг" пресловутый (это же вообще мерзкая фраза, если вдуматься. то есть вместе удерживает только какая-то обязаловка, а не наслаждение, развлечение и романтика).

А в чем это выражается-то? и если не такая модель, то какая? т.е. ребенка в садик не собираем ежедневно, ибо это консерватизм? кран прохудившийся не чиним, ибо это 21й век? борщ не варим, бюджет семейный не обсуждаем?
конкретно свежесть чувств в чем? первый год, второй, пятый? в чем романтика и ветер-то? например?

Денис86 25.08.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539380)
А не учитывать объективную реальность в виде существования государств - это, скажем мягко, утопия.

Почему безыдейный? Вы думаете, человек, работающий в коммерческом секторе или на госслужбе - это обязательно такой скучный клерк, несравнимый с Вами?

Ну если у него есть только бизнес-идеи, если он живет только своей профессией, то конечно он скучен, если нет никаких идеалов общественных. Не о профессии же говорить в свободное время. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539390)
Извините, а Вы сами снобизма в таком подходе не чувствуете? И еще упрекаете тех, кто не согласен с предоставлением пособий мигрантам.

Нет, в неприятии гопничества, цинизма, обыденного сознания, бытовухи, я не вижу снобизма, вижу лишь естественное желание нормального человека. )

Дмитрий В. 25.08.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539398)
Не о профессии же говорить в свободное время. )

А на кухне чесать языком о том, "как нам обустроить Русь?" (с), сильно лучше?

Денис86 25.08.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 539397)
А в чем это выражается-то? и если не такая модель, то какая? т.е. ребенка в садик не собираем ежедневно, ибо это консерватизм? кран прохудившийся не чиним, ибо это 21й век? борщ не варим, бюджет семейный не обсуждаем?
конкретно свежесть чувств в чем? первый год, второй, пятый? в чем романтика и ветер-то? например?

Это все частности. ) Речь идет о моделях в целом. Архаичная модель семьи предполагает ПРЕОБЛАДАНИЕ быта, каких-то шаблонов, безыдейности, приземленности. Если таких людей спросят, почему они вместе, они ответили бы, что "так надо. каждый мужчина должен сына родить дерево посадить... блаблабла.... чтобы стакан воды в старости кому подать, каждая женщина должна рожать дети цветы жизни ... блаблабла" ну и так далее. А современная модель семьи предполагает, что на первом месте чувственность, необычность какая-то, эмоции, равноправие, взаимоподдержка, взаимоуважение, творчество, искренность, отрыв, полет. ) Конечно, совсем устранить рутину невозможно, но можно пригасить ее чем-то более высоким.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539400)
А на кухне чесать языком о том, "как нам обустроить Русь?" (с), сильно лучше?

По крайней мере это показывает, что у человека есть потребности более высокого иерархического порядка, чем просто "поесть, поспать, супружеский долг отдать", блаблабла. Потребности высшего порядка это потребности дружбы, коммуникативные, потребности в самореализации, потребности в участии в общественной жизни и что-то еще, всего не помню, это надо расширенную пирамиду Маслоу смотреть. )

Дмитрий В. 25.08.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539401)
Конечно, совсем устранить рутину невозможно, но можно пригасить ее чем-то более высоким.

Расскажите, чем высоким Вы пригасите засорившийся унитаз или нестираные пеленки :rolleyes:

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.