![]() |
Hulio, ну что делать-то, вот так, пока не бросала ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А кстати было же решение Конституционного суда, что это незаконно... но ничего не изменилось... знаю, что в МФТИ по-прежнему ровно так подписывают "эффективные контракты" ... - до лета 2023 года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рената, так то оно так, только обстоятельства несколько разные. Это я Вам как научный ландскнехт со стажем говорю. Одно дело, когда наниматель говорит, мол, вот тебе контракт на пять лет, хирш на прокорм и аспирантки для харасмента, а другое, когда сперва отбирают аспиранток, потом хирша-кормильца, а потом и контракт заключают на два семестра, мол, потом если понадобишься, мы тебя может быть позовем. Но это не точно: сам понимаешь, нагрузки нет и у ректора машина старая. Тут даже самые упоротые (см. анекдот № 690326) задумаются, может проще в магазине "Шестёрочка" на просроченной колбасе дату переклеивать. Опять же, на пяти переклеил - шестая твоя, сплошной профит. Благо на это целое лето есть подумать. Резюмируя: если я сам ушел от кондотьера, то вроде как дезертир, а если я в этот момент был на вольных хлебах, то моя совесть будет совершенно чиста.
|
Цитата:
А вот когда контракт истек, а снова зовут - отказать значит "сами виноваты", или же начало торга по поводу повышения вознаграждения. |
Hogfather, да, Вы очень точно и объективно все изложили. И от этого еще чуть-чуть грустнее.
У меня контракт заканчивается летом 2023 года. Дипломница-заочница работает в "Красном и белом". Говорит, с премией 120 т. р. выходит в месяц. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |