Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ваковский список и электронные журналы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2)

IvanSpbRu 10.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 289324)
Коллеги, так что все-таки делать с не-ВАК электронными журналами? Публиковаться в них или нет?

Могу сказать за себя - при подаче документов на доцента мне было велено исключить из списка публикаций все электронные журналы. Причем даже тот, который ваковский и издается нашим вузом:), а также тот, который входит в Web of Science. Аргументировано это было тем, что для доцента электронные публикации не засчитываются. Я не уверен, что это так, вероятно, просто обычная перестраховка (чтобы речь шла только о тех журналах, которые в руках подержать можно), но спорить не стал...

Так что этот вопрос лучше уточнять у секретаря ученого совета. Полагаю, ВАК (МинОбр) признает любые публикации, а вот секретарь ученого совета может упереться, а переубеждать его долго и муторно

Нинэль 10.11.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 289377)
Полагаю, ВАК (МинОбр) признает любые публикации, а вот секретарь ученого совета может упереться

Наш учсек говорит, что включать в список трудов при подаче на доцента можно любые публикации, в т.ч. электронные. Я просто не знаю, какие выходные данные теперь писать для статей в электронных журналах: раньше я в конце всегда указывала номер информрегистра, а теперь-то этих номеров присваивать не будут.

IvanSpbRu 10.11.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 289379)
Наш учсек говорит, что включать в список трудов при подаче на доцента можно любые публикации, в т.ч. электронные. Я просто не знаю, какие выходные данные теперь писать для статей в электронных журналах: раньше я в конце всегда указывала номер информрегистра, а теперь-то этих номеров присваивать не будут

Да просто давать стандартное библиографическое описание без этого номера. Потому что, например, описание статьи в западном электронном журнале без этого номера по определению идет - а Ваш секретарь, получается, его принимает...

МЮрий 10.11.2012 20:09

Информрегистр - доморощенная контора, пришли новые люди и оказалась, что эта конотора им не принадлежит и прибыли не приносит. Зачем тогда ее содержать?

В мире есть идентификационная котора (пока не назову, прорабатываю вопрос получения ее номера), которая по аналогии с ISBN (ISSN) выдает номера и электронным и бумажным изданиям. По этому номеру идентифицируются не только журнал, но и статья в нем напечатанная.

will 10.11.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 289605)
мире есть идентификационная котора (пока не назову, прорабатываю вопрос получения ее номера

Ой, да какие там секреты. Хоть бы остальные издатели ж.. у подняли и зарегистрировались, чтобы российские публикации не как "с пальмы свалившиеся " выглядели
The International DOI Foundation - администрирует
DOI выдают 7 официальных регистрационных агентств
1)Copyright Agency Limited (CAL)
2)CrossRef
3)мmEDRA (multilingual European DOI Registration Agency)
4)R.R. Bowker
5)OPOCE (Office des publications officielles des Communautés
européennes)
6)TIB (Technische Informationsbibliothek)
7)Wanfang Data Co., Ltd.

Vica3 10.11.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 289605)
нформрегистр - доморощенная контора, пришли новые люди и оказалась, что эта конотора им не принадлежит и прибыли не приносит. Зачем тогда ее содержать?

Ждем внесения изменений в ФЗ?:)

Нинэль 10.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 289644)
внесения изменений в ФЗ?

полагаете, Информрегистр могут и вовсе упразднить?

Sergu 12.11.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 289366)
сетевая версия это не размещение в ринц, было разъяснение вак

А можно ссылку на это разъяснение ?

РИНЦ (elibrary.ru) врет что-ли тогда у себя на сайте ?

leodeltolle 12.11.2012 09:56

Sergu, либо некий сговор или чье то лобби
Это разъяснение вроде было когда первыый раз критерии публиковали.

will 12.11.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Sergu (Сообщение 288021)
Кстати, требование немножко другое - "наличие полнотекстовой сетевой версии в Интернете" и для его выполнения есть еще вариант:
- не обязательно иметь сайт - достаточно иметь в платном или бесплатном доступе выпуски журнала в РИНЦ

Нет, надо оба одновременно, а не ИЛИ-ИЛИ, поэтому ни первое не подразумевает второе ни наоборот. Это отдельные критерии.

"2. Информационная открытость издания.
Наличие сетевой версии в Интернете. Аннотации статей, ключевые слова,
информация об авторах должны находиться в свободном доступе в Интернете
на русском и английском языках, полнотекстовые версии статей в свободном
доступе или доступными только для подписчиков не позднее чем через год
после выхода журнала.
3. Регулярное предоставление информации об опубликованных статьях по
установленной форме в систему Российского индекса научного цитирования.
"
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...02.03.2012.pdf
Решение Президиума, от 02.03.12. № 8/13

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.