Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

phys2010 06.03.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126640)
У нас в вузе есть заведующие обычные доценты, не по специальности, а по кафедре. И вполне себе нормально работают, без всяких и.о. Проверка Москвы на этот счет ничего не сказала.

Анологично. И даже не "есть", а главным образом...

mike178 06.03.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126640)
У нас в вузе есть заведующие обычные доценты, не по специальности, а по кафедре. И вполне себе нормально работают, без всяких и.о.

У нас в вузе некоторыми непрофильными кафедрами заведуют лица без ученой степени и/или ученого звания. Должность называется просто "зав. кафедрой, доцент". А "и.о." у нас употребляется только когда обязанности зав. кафедрой возлагаются на иного сотрудника кафедры временно (на период отпуска, командировки или болезни заведующего).

Толич 06.03.2011 18:28

У нас в основном кафедрами заведуют д.н., проф. Но и доцентов по кафедре выбирают вполне спокойно.

Александр45 06.03.2011 18:57

У нас как раз большая часть завкафов доценты (или профессора) по кафедре

fazotron 06.03.2011 20:47

Картина ясная. Раз здесь вопрос не всплыл, значит, какие-то местные козни

Rodenis 08.04.2011 09:59

Уважаемые форумчане помогите кто чем может у меня ситуация такая: диплом кандидата по геомеханике, публикации по геофизике-навигации. Я всем требованиям доцента по специальности удовлетворяю, но такой впрос по какой специальности то подавать по геомеханике или по той по которой у меня статьи, патенты и монография??? Блин я запуталась совсем ибо если подавать по кафедре не предеруться ли что диплом кандидата по геомеханике, а кафедра автоматизации и управления, короче полное несовпадение, или им все равно в ВАКе тема моих публикаций???

Vica3 08.04.2011 10:27

Rodenis, если подавать по кафедре, то а) все равно какой диплом, б) публикации идти должны строго по названию кафедры. По-крайней мере те, что в справке и в мат.заключении
По специальности - не в курсе

Rodenis 08.04.2011 10:59

Vica3 спасибо большое за ответ, по кафедре мне методички не хватат(((, а вот по специальности если бы можно было мои статьи прицепить к геомеханике то все прекрасно сходиться))) хотя диссер я защищала эти статьи шли в автореферате и всем было все равно что там нет слов геомеханика, а одна навигация.....

Добавлено через 2 минуты
И вообще доцент по специальности означает что номер этой специально должен обязательно совпадать с номером специальности по которой защищался??? Или выбираешь специальность из номенклатуры в соответствии со своими публикациями и темой научных исследований????

carol 16.04.2011 13:20

добрый день,
нас загружают по поводу переизбрания на должность доцента, хотя я уже доцент в должности, хотелось бы пока не устарели публикации стать доцентом в звании так сказать... Есть некоторые вопросы которые меня смущают:
1. я являюсь к.псх.н. и преподаю иностранный язык, а публикации и по ИЯ и по психологии есть по требованиям ВАка
2. потому как веду ИЯ нет лекционного курса в природе к большому сожалению.
Может подскажете как быть?
Утверждают, что все публикации, курсы повышения квалификации и лекционные курсы должны совпадать с профилем кафедры, а степень?

Vica3 16.04.2011 13:53

carol, степень - нет.
мну - к.п.н, кафедра, по кот. подавала на доцента - информатики. публикации только те, где было слово информатика...

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.