Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А в чем вести занятия? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2514)

Herrgott 21.01.2009 16:41

Спасибо за ответ! Значит мой эстетический вкус меня не подвёл - буду приобретать узкий.
А то помню, как лет десять назад мой дедушка отругал диктора новостей за то, что тот был в узком: "Сейчас в моде широкие галстуки!"

Lu4 21.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 45184)
Мне самому широкие не нравятся, предпочитаю узкие, но вот почему-то за последнее время почти никого не встречал в узких - все как один в лопатообразных... Не будет ли узкий галстук сейчас означать отставание от тенденций моды? В магазинах они, вроде бы, продаются в тком же количестве, что и широкие...

Мне тоже не нравятся широкие галстуки на мужчинах. Они к тому же, кажется, короче или таков визуальный эффект просто... И выглядят как-то "неинтеллигентно", а "по-мещански" - если понимаете, о чем я.
Так что точно покупайте классический узкий :)

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 45160)
Как так? Типичная фрейдистская ассоциация.

.

Кхм...
Серьёзно не знала.
Если так подумать, то все, что хочешь можно подвести под "Фрейда" и им же обосновать... Это так, размышления по поводу

Herrgott 21.01.2009 22:34

Отлично! Теперь все сомнения с выбором рассеяны. Остался ещё один вопрос - какая цена должна быть у хорошего, качественного галстука? В магазинах разброс от 100р. до 1000р. и выше. Понятно, что за 100 и дешевле - это носовой платок. Но обязательно ли хороший галстук должен быть очень дорогим?

Feeleen 22.01.2009 03:33

Цитата:

Да ??!!??
Так он же не похож совсем !
Кроме того, он мягкий.
Извините ...
Хе хе, еще как похож. Как символ. Галстуки бывают узкие, широкие, короткие, длинные, цвета тоже разные. Обратно же на шее мужчины, на показ, так сказать :)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 45193)
Кхм...
Серьёзно не знала.
Если так подумать, то все, что хочешь можно подвести под "Фрейда" и им же обосновать... Это так, размышления по поводу

Нет, не все. Тут устойчивый символ. Как и гитара у рок-музыкантов. Женщина-гитарист поэтому воспринималась неоднозначно в роке и хэви....

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 45219)
Отлично! Теперь все сомнения с выбором рассеяны. Остался ещё один вопрос - какая цена должна быть у хорошего, качественного галстука? В магазинах разброс от 100р. до 1000р. и выше. Понятно, что за 100 и дешевле - это носовой платок. Но обязательно ли хороший галстук должен быть очень дорогим?

Необязательно. У меня галстук за 400 руб., черный. Да и дорогие могут быть халтурой. Нужно индивидуально подходить, пощупать, взять с собой человека в тканях разбирающегося.

nauczyciel 22.01.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Herrgott (Сообщение 45219)
обязательно ли хороший галстук должен быть очень дорогим?

У меня галстуков немного - всего пять штук (к двум костюмам).
Каждый стоит от 350 до 600 руб.

Herrgott 22.01.2009 14:19

Хорошо, а то я думал, долго копить придётся...

Jacky 22.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 45238)
Хе хе, еще как похож. Как символ. Галстуки бывают узкие, широкие, короткие, длинные, цвета тоже разные. Обратно же на шее мужчины, на показ, так сказать

Что, еще и цвет значение имеет? Как всё сложно. :D
Просветите, а вот если, скажем, в галстуке преобладает зеленый цвет (или синий, или коричневый), то это, конкретно, символ чего?

Lu4 22.01.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 45284)
Просветите, а вот если, скажем, в галстуке преобладает зеленый цвет (или синий, или коричневый), то это, конкретно, символ чего?

Это "конкретно", должно быть, символ Вашего вкуса :D
Хотя, может быть, по Фрейду это что-нибудь и значит;)

Herrgott 24.01.2009 15:10

Неплохая статья о галстуках: http://www.probuem.ru/style/4593

Feeleen 25.01.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 45284)
Что, еще и цвет значение имеет? Как всё сложно. :D

Хе хе, символ вкуса, действительно.
Ну а если предпочитаете определенные цвета, да не только галстука, вообще в одежде, то тут тоже можно что-нибудь о характере сказать.
Но это уже не ко мне :)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.