Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

VAR 23.10.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от crazy (Сообщение 65843)
Подскажите, пожалуйста.
Если поступить в заочную аспирантуру, а потом перевестись в очную, то получу ли я тогда отсрочку от армии.
Сразу поступить в очную возможности нет.

Да, получите. Правда, о том, что учились в заочной в военкомате лучше не распространяться

name23 23.10.2009 21:59

Ситуация такая: три года назад закончил ВУЗ сейчас поступаю на очное в аспирантуру этого же ВУЗа. Вопрос: даст ли мне отсрочку от армии на время обучения в аспирантуре.

Maksimus 25.10.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от name23 (Сообщение 65934)
Ситуация такая: три года назад закончил ВУЗ сейчас поступаю на очное в аспирантуру этого же ВУЗа. Вопрос: даст ли мне отсрочку от армии на время обучения в аспирантуре.

Даст. Год окончания вуза значения не имеет.

Stavrogin 23.11.2009 17:42

Если я проучусь первый год в аспирантуре одного вуза, сдам кандидатские , подам документы на поступление в аспирантуру другого вуза и поступлю снова на первый год, как на все это отреагирует военкомат?

Jacky 23.11.2009 18:32

Stavrogin, обсуждалось тут уже это, полистайте тему. Формально ограничения по количеству аспирантур нет, если они дневные, конечно. Но военкомат, со своей стороны, может посмотреть косо, т.ч. не исключена возможность, что придется свои права доказывать.

kuzmroma 02.12.2009 13:42

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
мне 25 лет, 1 октября закончил обучение в очной аспирантуре в Новосибирске ( прошли 3 года), все экзамены сдал, прошел предзащиту. В октябре на адрес по прописке пришло письмо из военкомата с просьбой явиться на беседу. так как проживаю и работаю в другом городе, то просьбам военкомата не внял.
В ноябре подготовил справку по форме Приложения 2 о том, что успешно закончил аспирантуру и нахожусь в процессе подготовки квалификационной работы. защита ожидается осенью 2010г.(формально защищаюсь в июне 2010.
1 декабря отец принес справку в военкомат, где у него ее не приняли и сказали, что я нахожусь в розыске. Справку отец унес с собой.
Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше поступить в этой ситуации.
Спасибо
Роман

zhanna 02.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от kuzmroma (Сообщение 69774)
1 декабря отец принес справку в военкомат, где у него ее не приняли и сказали, что я нахожусь в розыске. Справку отец унес с собой.

Они обязаны были взять справку. А сейчас они могут сказать, что ее в галаза не видили и знать ничего не знают. В данном случае проблему лучше решать полюбовно, а то могут и забрать.

kuzmroma 02.12.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 69780)
Они обязаны были взять справку. А сейчас они могут сказать, что ее в галаза не видили и знать ничего не знают. В данном случае проблему лучше решать полюбовно, а то могут и забрать.

Спасибо, но так и не увидел решения проблемы. "Полюбовно", т.е. прийти лично на "беседу" и тут же поехать служить? ;)

Vica3 02.12.2009 15:43

kuzmroma, а заказным с уведомлением и описью справку послать?

FOD Human 12.01.2010 18:43

Аспирантура vs военная кафедра

Добрый день всем!

У меня такая ситуация. Я студент МГУ, обучаюсь на дневном отделении. Учусь на четверки, без троек пока. В планах - поступление в аспирантуру МГУ.
Кроме того, я подал документы для поступления на военную кафедру. Сдал необходимые физические нормативы. Результаты не известны пока, но, скорее всего, меня примут.
Теперь я стою перед выбором идти на ВК или не идти. Если я правильно знаю, после окончания военки в армию не призывают, ведь правильно? И это, конечно, плюс. Но с другой стороны - военная кафедра это один потерянный день из недели, во время которого можно заниматься в лаборатории (что повышает шансы поступления в асп) или просто учить предметы.

Если пойти в аспирантуру,забив при этом на ВК, насколько мне известно, должны дать отсрочку от призыва, а кандидатов уже не призывают.? Или кандидатов всё же призывают? Где можно прочитать оригиналы документов о призыве аспирантов, кандидатов и прошедших обучение на ВК? Как можно отслеживать изменения, которые правительство будет (наверняка!) вносить в эти документы?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.