![]() |
Цитата:
Добавлено через 12 минут phys2010, спасибо за информацию. Насчет максимума в 1,5 ставки понятно, а вот минимум в 0,25 ставки прописан где-нибудь в нормативных документах? |
Цитата:
|
Александр45, я не совсем точно выразилась. Точнее - методическая нагрузка входит в нагрузку преподавателя, но для начисления зарплаты базой является именно учебная нагрузка. Например, у меня нагрузка на ставку доцента 700 часов, из них 400 - аудиторные, 100 - дипломники, 100 - экзамены, зачеты, 100 - курсовые и контрольные. И допустим, еще 700 составляет т.н. "вторая половина дня", т.е. УМК по предметам и т.д. А если у меня учебная нагрузка составила вместо 700 часов 350, то соответственно, и вторая половина тоже сократится.
У нас в случае сокращения нагрузки, по моему, вносятся корректировки и производится перерасчет зп. Мне так кажется, хотя наверняка сказать не могу. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что касается 0,25 - это не минимум -минимум это 0,24 (есть также еще и 0,44 ставки). |
Hulio, спасибо. Теперь все стало ясно.
Цитата:
Все-таки 1 максимальная ставка меня смущает. Вроде многие на 1,5 работают, и без всякой почасовки. Может, кадры оформляют внутреннее совместительство, а работник об этом не догадывается?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как по поводу пятна на репутации (трудовой) в случае сокращения или увольнения в середине года? скажется ли это на будущем?
|
Uliya, а почему увольнение в середине года Вы считаете пятном на репутации?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |