![]() |
Ink, спасибо. Ситуация более или менее мне понятна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ? что продолжать? вопросы задавать? ну, например, останутся ли кафедры. если останутся, то какова их роль и в учебном процессе и в науке, как они будут объединены в разрезе до переезда 2012 и после переезда а 2012. если кафедра одна, то как они будут объединены в- им переезжать ? сейчас?
|
Цитата:
В моем ВУЗе вместо некоторых факультетов хотят сделать (вернее: уже сделали) институты, а вместо деканов сделать директоров, выведя их из ППС в АУР. Так они теперь трясутся за свои деканские места и зарплаты и проч. преференции (я лично различий не знаю). Цитата:
|
Итог смятения (промежуточный). Ненужных -- выкинут, ценных -- оставят. Локальная проблема в том, что мы не можем поддерживать уровень СССР (при теперешнем всеобщем высшем образовании). Федеральные -- хороши (в них учителя) они состарятся с небольшим временем
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
плохо представляю объединенную кафедру, которая расположена в разных зданиях ... как учиться студентам , как управлять такой кафедрой .. ну как бы не говорили, все же раздельное проживание одного организма затруднительно.. переезд до 2012 нереален .. так что объединение, если и будет, скорее довольно формальное.
потом вопросы оптимизации процесса ... ведь если объединять, очевидно, оптимизировать .. а это тоже упирается в здания и в их распределение ... в целом понятно, что процесс очень сложный, неясный, весьма запутанный .. поэтому понятности в настоящее время нет ни у кого .. что вполне объяснимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |