Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваше любимое кино? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

Andriy 16.07.2010 09:19

кино-кино.. никто не знает где найти фильмы на английском, без перевода? желательно с субтитрами, но это нереально. искал на торрентах, не нашел(

nauczyciel 16.07.2010 10:49

Andriy, ищите лучше ;)
Субтитры реальны не всегда (но можно найти и с ними), а вот оригинал кино достать - не проблема.

Lu4 10.08.2010 09:06

Кино "Фламандская доска" по одноимённому роману Переса-Реверте - отвратительное кино...:spy: Образы переврали, идеи никакой нет...
Просто попсовая киношка по мотивам известного произведения. А там ведь такая философия шахматной игры и не только

caty-zharr 10.08.2010 10:50

Как выяснилось совсем недавно "Гордость и предубеждение" 1995 года ВВС. Это я к тому, что все познается в сравнении. Глянула я тут как-то одноименный фильм с Кирой Найтли - просто жуть. Особенно сама Кира Найтли - вечно куда-то бежит, на голове какая-то взрывоопасная смесь, в простонародье называемая шухер. Прежде чем играть в историческом фильме потрудилась бы узнать об этой эпохе. Еще раз убедилась, что в Голливуде не умеют снимать историческое кино. Не то, что в Европе, особенно во Франции.

nauczyciel 10.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 93032)
в Голливуде не умеют снимать историческое кино

Не согласен. Наиболее яркий контрпример - Braveheart.

caty-zharr 10.08.2010 13:08

nauczyciel, это единственное мне известное голливудское историческое хорошее кино, но не без участия европейский актеров - Софи Марсо, например. Ну, и Мел Гибсон без комментариев.

Malik 11.08.2010 10:51

Сейчас посмотрел фильм "Жара", давнишний, конечно, 2006 года. В свое время не получилось сходить на него в киношку. Обалденный фильмец. Не ожидал.

Linnar 11.08.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 91360)
кино-кино.. никто не знает где найти фильмы на английском, без перевода? желательно с субтитрами, но это нереально. искал на торрентах, не нашел(

Andriy,
Вы скачать хотите и потом на DVD смотреть? А если просто В контакте или на Facebook? Наберите в поиске по видеозаписям - movies with subs (это вконтакте). Правда, на компьютере не очень удобно смотреть. Ну, хоть что-то.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 93091)
Сейчас посмотрел фильм "Жара", давнишний, конечно, 2006 года. В свое время не получилось сходить на него в киношку. Обалденный фильмец. Не ожидал.

А мне не очень понравился, настолько не очень, что уже и сюжетец с трудом вспоминаю.
На днях с детьми сходили на фильм - "Ученик чародея", ну можно посмотреть, особенно тем, кто физикой увлекается. Теперь магия так объясняется. Девушка главного героя там очень симпатичная девчушка, прямо такое славянское милое лицо. А вот Моника Белуччи уже отцвела, бедолага.

Malik 11.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 93099)
На днях с детьми сходили на фильм - "Ученик чародея", ну можно посмотреть, особенно тем, кто физикой увлекается.

Недели 2 назад ходил на фильм "Начало" - тоже интересный фильм, неожиданно. На однклассников на этой неделе хочу сходить.

"Ученик чародея" смотрел по Инету. Не могу сказать, что фильм сильно впечатлил, но посмотреть можно. Так понял, что рассчитан больше на детскую аудиторию.

Lu4 22.08.2010 09:05

Китайский фильм "Герой", 2002 стал одним из любимых. (В главной роли Джет Ли.)
Точно буду пересматривать ещё не раз. Очень красивое и глубокое кино о красивых, мужественных, сильных духом и телом людях, способных самоотверженно отказаться от себя,поступиться эгоистическими интересами (любовью, жизнью) ради великой идеи. В общем кино о Героях, причём героях не (столько) воинах, а именно людях. Удивительное! Худ.средства очень условны, символы где-то даже примитивны - они лишь оболочка - не нужно придавать им больше значения, чем они несут. Смотрится на одном дыхании.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.