Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Институт брака - семья (как сохранить и чтобы не распадалась?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5532)

Домохозяйка 20.04.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134707)
Так что с точки зрения традиций тут все в порядке...Хотя мне такое требование и кажется противоестественным.

нет, Иван, это не та традиция (это не традиционный способ приготовления курицы на новый год), которая перенимается и нет проблем.
это вторжение в личную, духовную сферу человека. Принуждение и давление здесь противоречит Конституции (:D), и свободе воли человека, которая является важным принципом Православия.
А вот была бы она сектанткой и тащила бы меня к своим мормонам вы так же бы спокойно отнеслись к тому и сказали принять это как традицию ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Почему-то предъявлять требования к мужчине считается нормальным - и со стороны девушки, и со стороны ее родителей, а вот мужчина должен быть счастлив уже тем, что принцесса на него посмотрела...

вроде как я уже привыкла, что вы видите проблему всегда с одной стороны. Это уже не проблема :smirk:. Но в современной катастрофической ситуации с наличием мужчин, особенно для женщин после тридцати, давно наоборот. Семья мужа и мужчина считают, что сделали большой подарок даме при женитьбе. Объективная реальность обычно - оба не подарки

Добавлено через 7 минут
Цитата:

требование и кажется противоестественным.

Цитата:

с точки зрения традиций тут все в порядке

так вы все-таки определитесь ? из ваших слов следует, что девушка должна, а мужчина - нет.
другими словами: сказать золовке, что она каждое пятое число месяца приезжает в другой город на беседу со священником нормально, а сказать зятю каждого двадцатого числа вскопать огород - жуткая несправедливость.

IvanSpbRu 20.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134708)
А вот была бы она сектанткой и тащила бы меня к своим мормонам вы так же бы спокойно отнеслись к тому и сказали принять это как традицию ?

Безусловно, если в семье мужа так принято. Православные девушки, выходя замуж за жителей Кавказа, быстро начинают ходить в хиджабе. И я считаю, что нам (мужчинам) в этом смысле у кавказцев и мусульман шире есть чему поучиться.

Не мной сказано - свобода для женщины означает конец цивилизации. И так оно и есть

Цитата:

вроде как я уже привыкла, что вы видите проблему всегда с одной стороны. Это уже не проблема :smirk:. Но в современной катастрофической ситуации с наличием мужчин, особенно для женщин после тридцати, давно наоборот. Семья мужа и мужчина считают, что сделали большой подарок даме при женитьбе. Объективная реальность обычно - оба не подарки

Ну, у меня складывается аналогичное впечатление - что Вы видите проблему тоже только с одной стороны;)

На самом деле все проще - если мужчина хочет строить традиционную семью без заглюков на женское равноправие, он сразу воспринимается как душитель свободы, вот и все:D

Цитата:

так вы все-таки определитесь ? из ваших слов следует, что девушка должна, а мужчина - нет.
другими словами: сказать золовке, что она каждое пятое число месяца приезжает в другой город на беседу со священником нормально, а сказать зятю каждого двадцатого числа вскопать огород - жуткая несправедливость.
Пусть огород вскапывает сын с невесткой, а не зять с дочерью. У зятя своих огородов хватает.

Что касается Вашего примера - тут момент скользкий. Вообще, это задача мужа - не допустить такого поведения свекрови. Жена должна подчиняться мужу, а не свекрови, на мой взгляд, а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови:D

Ну а когда жена в отношениях с мужем начинает ссылаться на Конституцию - нужно подавать документы на развод, как мне кажется

Лучник 20.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134720)
Вообще, это задача мужа - не допустить такого поведения свекрови. Жена должна подчиняться мужу, а не свекрови, на мой взгляд, а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови

Да, это верно. Но трудно... Матушка моя жену не выносит на дух. Хорошо, я взрослый дядька: фиг меня сковырнешь. Но будь я помоложе... :(

Домохозяйка 20.04.2011 20:19

Цитата:

Пусть огород вскапывает сын с невесткой, а не зять с дочерью. У зятя своих огородов хватает.

так и хочется отзеркалить мысль :D. А у сына, что нет своего огорода ? У невестки нет своего огорода ? У них давно уже общий огород, в который идет свекровь со своим священников грядки святой водой кропить, и сын этому потакает.
Об огородах: Вы в принципе против такого времяпрепровождения, или огород своей мамы готовы копать ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

нужно подавать документы на развод

вот потому вы теоретизируете, а я уже пять лет как ... знаю о том, что больше органы ЗАГС в этой жизни мне не посетить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови

а как же вы ее уже отправили на огород к свекрови, покопать, чем не обида ?

IvanSpbRu 20.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134722)
так и хочется отзеркалить мысль :D. А у сына, что нет своего огорода ? У невестки нет своего огорода ? У них давно уже общий огород, в который идет свекровь со своим священников грядки святой водой кропить, и сын этому потакает.
Об огородах: Вы в принципе против такого времяпрепровождения, или огород своей мамы готовы копать ?

Пример, разумеется, условный. Огород я копать буду с большими оговорками, но помогать своим родителям я буду (кстати, как и родителям супруги). Именно потому, что терпеть не могу землекопание.

Но ни своих, ни ее родителей я в жизнь своей семьи (в свой огород, если хотите) пускать не собираюсь.

Впрочем, мы сейчас говорим о разных вещах.

Увы, если речь идет о традиционной семье, где дети активно помогают родителям, и муж воспитан именно так - то это нужно принять не просто как должное, а как правильное. Но при этом задача мужа - оградить свою семью от внешнего вмешательства

Лучник 20.04.2011 20:41

Домохозяйка, муж может оказаться тошнотворным придурком. Есть лук, громко пукать, обожать свою мерзкую мамочку, ковырять в носу, разбрасывать носки. :)

Но все мы такие. :cool: Лучше - уже давно не производят. Но, caution, хуже - производят!! :D

IvanSpbRu 20.04.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 134731)
Домохозяйка, муж может оказаться тошнотворным придурком. Есть лук, громко пукать, обожать свою мерзкую мамочку, ковырять в носу, разбрасывать носки. :)

Но все мы такие. :cool: Лучше - уже давно не производят. Но, caution, хуже - производят!! :D

Лучник, блестяще:D!!!

Домохозяйка 20.04.2011 21:01

тут для семейного счастья главное, чтоб размер приносимой в дом ежемесячной денежной компенсации компенсировал то, что муж может
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 134731)
... Есть лук, громко пукать, обожать свою мерзкую мамочку, ковырять в носу, разбрасывать носки.

:laugh:

и еще писать на сиденье от унитаза

олЮШка 20.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134722)
я уже пять лет как ... знаю о том, что больше органы ЗАГС в этой жизни мне не посетить.

почему это? или Вы это для себя так решили?

IvanSpbRu 20.04.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134735)
тут для семейного счастья главное, чтоб размер приносимой в дом ежемесячной денежной компенсации компенсировал то, что муж может
:laugh:

И тут вопрос - муж компенсирует недостатки зарплатой. Чем собирается компенсировать недостатки себя и своих родственников жена - кроме рассказов своему благоверному о том, что он не понимает ее тонкую натуру?:D

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.