IvanSpbRu |
20.04.2011 19:58 |
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 134708)
А вот была бы она сектанткой и тащила бы меня к своим мормонам вы так же бы спокойно отнеслись к тому и сказали принять это как традицию ?
|
Безусловно, если в семье мужа так принято. Православные девушки, выходя замуж за жителей Кавказа, быстро начинают ходить в хиджабе. И я считаю, что нам (мужчинам) в этом смысле у кавказцев и мусульман шире есть чему поучиться.
Не мной сказано - свобода для женщины означает конец цивилизации. И так оно и есть
Цитата:
вроде как я уже привыкла, что вы видите проблему всегда с одной стороны. Это уже не проблема :smirk:. Но в современной катастрофической ситуации с наличием мужчин, особенно для женщин после тридцати, давно наоборот. Семья мужа и мужчина считают, что сделали большой подарок даме при женитьбе. Объективная реальность обычно - оба не подарки
|
Ну, у меня складывается аналогичное впечатление - что Вы видите проблему тоже только с одной стороны;)
На самом деле все проще - если мужчина хочет строить традиционную семью без заглюков на женское равноправие, он сразу воспринимается как душитель свободы, вот и все:D
Цитата:
так вы все-таки определитесь ? из ваших слов следует, что девушка должна, а мужчина - нет.
другими словами: сказать золовке, что она каждое пятое число месяца приезжает в другой город на беседу со священником нормально, а сказать зятю каждого двадцатого числа вскопать огород - жуткая несправедливость.
|
Пусть огород вскапывает сын с невесткой, а не зять с дочерью. У зятя своих огородов хватает.
Что касается Вашего примера - тут момент скользкий. Вообще, это задача мужа - не допустить такого поведения свекрови. Жена должна подчиняться мужу, а не свекрови, на мой взгляд, а муж не должен давать ее в обиду никому - и особенно свекрови:D
Ну а когда жена в отношениях с мужем начинает ссылаться на Конституцию - нужно подавать документы на развод, как мне кажется
|