Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   О качестве учебного процесса (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6974)

Димитриадис 31.03.2011 19:04

Вопросы применения БДСМ в сфере образования целесообразнее обсуждать здесь.

Faramonka 31.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 130806)
ИМХО, надо реально оценивать своих учеников - и понимать, кого стоит ориентировать в вуз, кого в ссуз, кого в училище. Так будет лучше прежде всего для самих учеников - школьный педагог имеет возможность ориентировать их в том направлении, где их работа будет более востребована, где они добьются максимального успеха.

Вот когда будете на моём месте - будете ориентировать так, как считаете нужным :). А пока я школьный учитель и всех, кто после 9 класса остаётся в школе, я ориентирую именно на поступление в вузы. Кстати, за последние 2 года из 119 моих выпускников 118 поступили в вузы и только одна девочка в медицинский колледж :)

Домохозяйка 31.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 130935)
из 119 моих выпускников 118 поступили

к сожалению это не показатель вашей хорошей работы, а свидетельство низких требований в вузах

Лучник 31.03.2011 21:29

Цитата:

. Кстати, за последние 2 года из 119 моих выпускников 118 поступили в вузы и только одна девочка в медицинский колледж

Не знаю точных цифр, но читал, что теперь количество мест в вузах равно количеству выпускников. И видя иных первокурсников, подозреваю, что так оно и есть.

Нисколько не сомневаюсь, что Ваши ученики подготовлены прекрасно. Просто показатель (количество поступивших в вуз) не особенно показательный...

Олимпиады - вот это на сегодняшний день еще непустое дело, там по-настоящему идет борьба.

DImich 31.03.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 130949)
количество мест в вузах равно количеству выпускников

Даже формально мест больше. А фактически их число не ограничено.

Цитата:

я ориентирую именно на поступление в вузы

Это нормально. А Вы их ориентируете на какие-то специальности или в принципы в ВУЗы?

IvanSpbRu 31.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130940)
к сожалению это не показатель вашей хорошей работы, а свидетельство низких требований в вузах

Именно так. При демографической яме гордиться полным поступлением в вузы школьного выпуска не стоит. Это позор для вузов, а не гордость для школ

Faramonka 01.04.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 130949)
Нисколько не сомневаюсь, что Ваши ученики подготовлены прекрасно. Просто показатель (количество поступивших в вуз) не особенно показательный...

Согласна, Лучник, благо показатель подкрепляется в этом году первым местом на городской олимпиаде и четвёртым местом на областной моего 11-классника по истории и успешным выступлением ряда учеников на олимпиадах по обществознанию, проводимых различными вузами, а также участием и попаданием в призёры 9- и 10-классников на конкурсах рефератов "Шаг в будущее", историко-краеведческих конференциях и других мероприятиях.

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130966)
Это нормально. А Вы их ориентируете на какие-то специальности или в принципы в ВУЗы?

Конечно с учётом интересов и склонностей детей :)

nauczyciel 01.04.2011 20:50

Цитата:

Вот когда будете на моём месте - будете ориентировать так, как считаете нужным

Faramonka, дело в том, что неверно ориентированные в школе люди становятся студентами и приходят ко мне учиться. Действительно, мы же в одной системе образования работаем, соответственно, я хочу, чтобы система работала максимально эффективно. Это хорошо для всех.

Loran 15.08.2012 23:34

Качество будет тогда, когда будет организованна правильная система. Системный подход нужен, не иначе.

Аспирант МММ 16.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130940)

Не согласен.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.