![]() |
Народ, печатаю автореферат, в конце, где печатаю название статей нужно указать сколько печатных листов статьи, как их правильно считать, что означает 0, 15 п.л., 0, 20 п.л. Ответь, плиз! В субботу отдаю автореферат на проверку научному руководителю
|
Elenastars, воспользуйтесь поиском, этот вопрос обсуждался.
Добавлено через 9 минут 34 секунды Ключевые слова: "печатный лист" |
Это уже где-то обсуждалось, но все же - один лист равен 40 000 печатных знаков, считая пробелы.В Ворде - файл, свойства, статистика - смотрите нижнюю строку во всплывшем окне. Делите число знаков Вавшем файле на 40 000 и получаете объем статьи в листах
|
08.00.05. Экономика, можно в сфере предпринимательства что-нибудь не крупного...
|
Доделываю работу и тут всплыло: как во введении при описании апробации работы написать о статье в элект. журнале? не могу подобрать слова
|
Меля, статья в журнале - это не апробация, а публикация.
Апробация - это публичное выступление (например, на конференции, заседании кафедры). |
Вот в разделе апробации и пишу, что докладывалось и обсуждалось там-то, опубликовано там-то (ваковские статьи). Ниже там же пишем количество публикаций и объем печ. листов.
а как написать о статье в электр. журнале не знаю А у вас по-другому? |
Меля, список публикаций печатают в конце автореферата (включая ВАКовские статьи первыми номерами), а апробации - в начале, это перечисление публичных выступлений (но не публикаций).
|
Цитата:
Но у меня лично, в случае автореферата был свой путь. Я заметил, как большинство наших "ученых" (скажем прямо - чиновников от науки) смотрит автореферат: Титульный лист (там название) - вторая страница (оппоненты, ведущая) - конец атореферата (число публикаций). Вот так, ограничиваясь тремя "профессиональными движениями". Поэтому все наиболее значимые публикации (ВАКовские статьи, патент, статьи в иностранных журналах) я поместил в конце списка для большей "заметности". Не как инструкция по применению, а как информация к размышлению. |
Цитата:
Я делал так: в диссертации - по порядку цитирования в тексте диссертации, в автореферате - в принципе, в хронологическом порядке, но с исключениями: первыми номерами - ВАКовские статьи, далее - патенты, потом - всё остальное. |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |