Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Alextiger 13.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 226391)
Вряд ли нормальная мама будет мутузить ребенка за каждую разбитую вещь. Где то и внимания не обратит, где то вздохнет и купит новую, где то попытается объяснить, что портить вещи не стоит. Но в какой то ситуации она просто может не выдержать

о, проверяю нынче на себе :) в качестве объекта исследования и субъекта вселомания - кот :D

leodeltolle 13.03.2012 12:44

Домохозяйка, Отлично подобрана цветогамма!

VesterBro 13.03.2012 12:46

Цитата:

я говорю о ее трудной реализуемости на практике.

Трудность - не значит "невозможность" :rolleyes: Естественно, сорваться легче, чем сдержаться. Но если захотеть, научиться контролировать свои эмоции вполне реально. Проверено собственным опытом.

Цитата:

Но в какой то ситуации она просто может не выдержать...

... и будет не права ;)

Цитата:

Вы уж определитесь со степенью сложности логических выводов, на которые способен ребенок

Именно благодаря тому, что приведенные выводы - разных порядков, ребенок легко усваивает второй и весьма неохотно - первый. Это же естественно. Или для Вас секрет, что ребенок буквально с момента появления на свет (и даже до него) способен чувствовать и понимать отношение к нему со стороны взрослых? :rolleyes: В то время как уверенно оперировать понятиями "ремонт", "деньги", "стоимость", "трудозатраты" и пр. он начинает в гораздо более старшем возрасте :p

Лучник 13.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226394)
Иллюстративный материал

у меня дочь тоже все разрисовала. Поругали, конечно. Строго указали. Но поскольку были морально готовы, то пофиг.

Хуже, когда подобные поползновения происходят в квартире моих родителей: во-первых, там дорогой ремонт, во-вторых, выпорют, если чо, меня.

IvanSpbRu 13.03.2012 12:49

VesterBro, получил привычное удовольствие от общения с Вами и заканчиваю разговор, пока, как обычно, не начал говорить мимо кассы:D

Домохозяйка 13.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 226400)
Но поскольку были морально готовы, то пофиг.

Именно. Готовность.
Сидишь на форуме - знаешь, жди беды, чего наказывать-то.
А вот когда смотришь за ними, чувствуешь неладное ... и все равно что-то случается.

VesterBro 13.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226395)
Но плотник, имеющий только теоретические знания, но не имеющий опыта - табурет хорошо не сделает, пока опыта не наберётся.

Но если перед ним не стоит задача сделать табурет, его практическая неопытность не должна особо никого волновать. Это если по логике :p

Цитата:

Не понял, почему Вы решили, что из знания литературы следует отсутствие опыта.

:)
Так это как раз не я делаю такой вывод, а Вы и saovu. Мне вот тоже очень интересно понять, на основании чего к таким умозаключениям люди приходят :laugh:

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 226401)
VesterBro, получил привычное удовольствие от общения с Вами и заканчиваю разговор, пока, как обычно, не начал говорить мимо кассы:D

Весьма предусмотрительно :laugh: Респект.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И в случае умышленной порчи имущества? Или драки, в результате которой чужой ребёнок отправляется к окулисту? Или воровства?

Люди, а УК на что? :eek:
В смысле, Вы предлагаете чужого ребенка побить за то, что он что-то Вам попортил/украл/распустил руки?..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На моём уже поздно - вырос.

Вооот :)
Боитесь поди, что сдачи даст :laugh:

Цитата:

Если он физически в состоянии испортить ремонт - он должен понимать последствия такого действия. Если не понимает - надо объяснить, что так делать нельзя, если и после объяснения не понимает - наказывать.

Уже выше отвечала Ивану: до определенного возраста он и не поймет по объективным причинам, а "леща" схлопочет ни за что, ни про что.

kravets 13.03.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226371)
Это Вы сейчас какую-то конкретную семью описываете? ;)
Ибо на общую абстрактную ситуацию ну никак не тянет...

Мою, например. Увы.

nauczyciel 13.03.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226404)
Но если перед ним не стоит задача сделать табурет, его практическая неопытность не должна особо никого волновать

Это вопрос денег. Что нужно - хороший и дорогой табурет или плохой и дешёвый. К такому и плотнику нужно обратиться.

Цитата:

Так это как раз не я делаю такой вывод, а Вы и saovu

Я такого вывода не делал.

Цитата:

Люди, а УК на что?

УК на ребёнка не распространяется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В смысле, Вы предлагаете чужого ребенка побить за то, что он что-то Вам попортил/украл/распустил руки?..

Нет. Я выпорю своего ребёнка, если он это сделает.

Цитата:

Боитесь поди, что сдачи даст

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 226334)
Своего физически воспитывать перестал примерно в шесть лет - с этого времени поводов не даёт

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

до определенного возраста он и не поймет по объективным причинам

Если объяснить - поймёт. А после наказания поймёт наверняка.

kravets 13.03.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226337)
В общем такой ошибки как рожать детей с маленькой разницей в возрасте с последующими детьми я не совершу :D

Разнополые (девочка старше, мальчик - младше, 2 года разницы) - мои старшие не создали такого ощущения.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.