Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

nauczyciel 22.10.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 397819)
Неправда, электронные

Правда, правда. Я в этом году загранпаспорт четыре месяца получал, три живых очереди отстоял. По электронной очереди пустили один раз, чтобы сказать "нету у нас бланков паспортов, приходите через недельку в порядке живой очереди" :mad:

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 397842)
Ну так семейство Кравцев далеко не в Египет ездит

Ну так он ведь в Европу ездит. А не на Камчатку, Байкал или в Тобольск ;)

Aspirant_Cat 22.10.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 397850)
Ну так он ведь в Европу ездит.

Вот именно. Но дело даже не в том, что он куда-то там ездит, а в том, что его дети имеют всё то, чего я до сих пор лишена, и он ещё умудряется попрекать меня тем, будто бы я чего-то там у его детей отбираю. Обидно. Я этих попрёков и тех, от кого они исходили, Кравца и Татьяну из Воронежа, никогда не забуду.

Martusya 22.10.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 397854)
Я этих попрёков и тех, от кого они исходили, Кравца и Татьяну из Воронежа, никогда не забуду.

Приезжай в Воронеж, бедолажечка.
Мы тебя всеми удочерим.
По четным будешь жить у Татьяны, по нечетным у меня.
На каникулы Кравец будет в Эстонию увозить.
Завезет там в лес и бросит.

Hogfather 22.10.2013 08:25

а ты езжай ко мне в воронеж
тебе я там удочерю
четыре раза до обеда
и после ужина один

nauczyciel 22.10.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 397854)
его дети имеют всё то, чего я до сих пор лишена

Чего Вы лишены?

Aspirant_Cat 22.10.2013 08:34

Заботы материально обеспеченных родителей :weep:

nauczyciel 22.10.2013 09:03

Aspirant_Cat, но ведь родителей не исправить. Уверен, большая часть форумчан, включая самого Кравца, тоже лишены заботы материально обеспеченных родителей. В общем, предлагаю не унывать, а самостоятельно добиваться для своих детей того, что Ваши родители не смогли дать Вам.

kravets 22.10.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 397871)
включая самого Кравца, тоже лишены заботы материально обеспеченных родителей.

Ну что Вы, разве так бывает - мы ведь родились с золотой ложкой во рту. Вот только почему-то в свое время, чтобы у детей была еда, я на Запорожце по ночам таксовал.

Hogfather 22.10.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 397873)
Вот только почему-то в свое время, чтобы у детей была еда, я на Запорожце по ночам таксовал.

Думаю, затем же, зачем я вагоны разгружал: исключительно из природной жадности.

Aspirant_Cat 22.10.2013 09:11

nauczyciel, беда в том, что независимо от того, чего я смогу добиться, Кравец будет попрекать меня моим происхождением. Дело не в том, кто чего добился, а в том, что Кравец попрекает меня тем, что мои родители такие-сякие, и что это я виновата в том, что имею право на государственную поддержку. Потому что эта государственная поддержка, считает Кравец, идёт из его кармана. И получая её, я обделяю его детей :) Так что детей Кравца я обделила ого-го как, а сколько ещё осталось несчастных, Кравца регулярно обделяющих, даже представить страшно.

kravets 22.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397874)
Думаю, затем же, зачем я вагоны разгружал: исключительно из природной жадности.

Вот мы с Вами идиоты-то... Нет чтобы слезы лить и завидовать - просто обеспечивали свою семью.

kravets 22.10.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 330817)
Будте внимательны: виза хоть и годовая, и общее ограничение по ней - 180 дней пребываняи (как правило, больше - только это с разрешением на работу) - по ней нельзя в каждое из полугодий более 90 денй на территории Шенгена находиться. Так что планируетй поездки (это, полагаю, скорее к супруге с дочкой относится, но и Вам на будущее, а так - по полугодовой, понятно - в полугодие (за раз) - не больше 90 дней).

И новость в этом плане: 90 дней стали более жесткими - они теперь должны быть внутри любого полугодового скользящего окна. Т.е. если 90-й день приходится на 31 декабря - последний день визы, то въехать в следующий раз можно будет только начиная с 01 апреля.

Hogfather 22.10.2013 09:43

вы не воспитаны петрович
нахал гад сволочь мещанин
когда я вас послала на фиг
спасибо следует сказать

Team_Leader 22.10.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 397879)
И новость в этом плане: 90 дней стали более жесткими - они теперь должны быть внутри любого полугодового скользящего окна. Т.е. если 90-й день приходится на 31 декабря - последний день визы, то въехать в следующий раз можно будет только начиная с 01 апреля.

о! Спасибо! будем знать.
Видимо, как обычно: "Во исполнение дальнейшего планомерного упрощения и облегчения визового режима вплоть до полной их отмены с 01.01.01 порядок пересечения границы ужесточается" :D

kravets 22.10.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 397891)
о! Спасибо! будем знать.
Видимо, как обычно: "Во исполнение дальнейшего планомерного упрощения и облегчения визового режима вплоть до полной их отмены с 01.01.01 порядок пересечения границы ужесточается" :D

Так это не с нашей, а с их стороны.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.