Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Лучник 13.09.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 383467)
формально у тебя монография была 10 лет назад,
т.ч. ничего не переиздавали. Да и Эксмо редакции
не оканчиваются. Вуз в этом вопросе не в помошь?

10 лет назад - другая, а которая в эксмо первый раз в 2007 г. Но даже один раз я её вставить не могу.

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 383467)
Вон народ печатает самостоятельно книгу, приписывает
себе +500 экз. и указывает как монографию... Было бы
ради чего...

Да не ради чего, в самом деле. Вряд ли у нас совет откроют.

Aspirant_Cat 13.09.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 383475)
Вон народ печатает самостоятельно книгу, приписывает
себе +500 экз. и указывает как монографию... Было бы
ради чего...

Осмик, ай-я-яй! Не делай так больше :(

osmos 13.09.2013 10:30

Лучник, я даже одну твою книгу в Библио-глобусе купил :D
А говоришь - не ради чего!

_Tatyana_ 13.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 383440)
А я не знаю, как выглядит Хогфазер, и мне он не снится :)

брутальный мэн, мне нра. с дофига чертей в глазах

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 383466)
Так в этом году уже переиздали. Эксмо в 3 раз мою докторскую переиздает. Вряд ли он и в 4 раз соберутся в ближайшее время.

мне инк велел вас прочитать- говорит вы спец по крымскому православию.

Лучник 13.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 383525)
по крымскому православию

:eek::no:

Team_Leader 13.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 383525)
по крымскому православию.

я знаю 2 формы крымского иудаизма: Караимизм и Крымчаки. Но никакой особой формы крымского православия в природе не существует.
Аллах Айтса!

LOVe 13.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 383447)
Ребята, если нужно указать монографии за 10 лет, то 2003 уже не входит, да?

Смотря для каких целей и куда. Вы уточните лучше по "месту требования" данной информации. У нас бы, например, считали 2004 - 2013.

_Tatyana_ 13.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 383574)
я знаю 2 формы крымского иудаизма: Караимизм и Крымчаки. Но никакой особой формы крымского православия в природе не существует.
Аллах Айтса!

конечно я некорректно выразилась, просто старое там совсем другое. несметное кол- во ликов греков. особо прославляют Георгия Победоносна и арахистратига Михаила. сложилось впечатление, что Иисус там вообще фигура второстепенная. но мне, атеисту, запросто может все не так казаться

:)

и мне всегда казалось что Владимир в Киеве крестился, а оказывается в Херсонесе.

kravets 13.09.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 383461)
Прекрасно. Значит 1 монография у меня есть. Кабы знать, я бы поставил на ту кучу книг, которые у меня вышли, каких-нибудь рецензентов и всё было бы шоколадно (хотя бы оппонентов по диссеру).

А Вы их указывайте. Проверять оборот титула не будут (в Вашем случае). Важен факт наличия.

Team_Leader 13.09.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 383585)
и мне всегда казалось что Владимир в Киеве крестился, а оказывается в Херсонесе.

В Киев он уже крещеным приехал.

Домохозяйка 13.09.2013 15:27

Цитата:

сложилось впечатление, что Иисус там вообще фигура второстепенная.

ой, у меня постоянно такое ощущение в православных храмах по ходу служб и различных треб возникает.
А храмы протестантов всяких и католиков без Святых только с Христом кажутся пустыми.

Team_Leader 13.09.2013 15:44

Цитата:

конечно я некорректно выразилась, просто старое там совсем другое. несметное кол- во ликов греков. особо прославляют Георгия Победоносна и арахистратига Михаила.

Просто поместные святые греческой церкви.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 383607)
ой, у меня постоянно такое ощущение в православных храмах по ходу служб и различных треб возникает.

Пережитки язычества.
У меня тёща так вообще всех святых Богами называет.
"Божественная Богиня Матрёна", "Божественная Богиня Богородица" и т.п.
Причем молится не о "спасении души", а о "защите от злых, колдунов" и т.п.
Тут недавно меня спросила (выпускница истфака МГУ, кандидат наук, гордящаяся своим over 60-тилетним стажем работы "в главном всемирном вузе МИРА"): "А вот старообрядцы - она славяне или нет?" "нашей ли веры?"
Я ей начал про Никона и протопопа Авакума объяснять... Я не уверен, что она поняла. "А, понятно, это недокрещеная татарва-моддорва" (до простит меня Лучник :facepalm: - тесть родился в деревне Мордово на границе Тамбовской и Воронежской областей, и один профессор лет 100 назад при ней ляплул, что де на территории Воронежской области проходила активная русская ассимиляция татар - с тех пор вся тестева родня у нее - "враги, татарва и модорва").

Добавлено через 2 минуты
В общем, факультет атеизма института Максизма-ленинизма в смеси с бабкой-ведьмой (профессиональной, повитухой была, заговор снимала, порчу наводила) и матерью "типа набожно-православной" - дают о себе знать.
Как начнёт обсуждать, кто в какой день умер, и о каких грехах это свидетельствует, мне дурно становится: "твоя бабка на Благовещение померла - видать грешница была, не то что мои родители, святые люди - на Великий Пост".
Хорошо, скоро ремонт кончится, домой переедем.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 383607)
католиков

У этих тоже хватает. В больших храмах есть боковые капеллы с отдельными алтарями Богородице и всем святым.

Домохозяйка 13.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 383609)
У этих тоже хватает.

ожидала это возражение :)
Но все же мне святые в католических храмах особо не попадались (а может не обращала внимания по незнанию оных), только изображения Богородицы

_Tatyana_ 13.09.2013 15:53

Team_Leader, меня в Иваново это старообрядчество удивляло. там есть даже церкви старообрядческие действующие. и многие местные ходят и как в старообрядческие церкви так и в православные.

Team_Leader 13.09.2013 15:59

Домохозяйка, просто у них иконостасов нет.
Зато есть витражи, и скульптуры (в готических и более поздних храмах) - на колоннах по центральному нефу, боковые капеллы. Просто икон у католиков поменьше, но тоже есть.
А молитв всяким святым - хватает. И молебны они тоже служат, особливо в это поляки впадают и латиноамериканцы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 383642)
Team_Leader, меня в Иваново это старообрядчество удивляло. там есть даже церкви старообрядческие действующие. и многие местные ходят и как в старообрядческие церкви так и в православные.

там все сложно. Их же старообрядческих согласий - большое множество. Есть одна часть, которая состоит в общении с РПЦ, но большинство не состоит.
На востоке Московской области - похожая ситуация.
например, есть (недоброй моей памяти по личным мотивам) городок Куровское. Там есть православный монастырь и храм РПЦ, есть община старообрядцев-единоверцев под юрисдикцией РПЦ, есть община РПСЦ (белокриницкое согласие), не признающая РПЦ, есть община и храм РДПЦ.
И есть одна знакомая мне пара, которая ровно 10 лет в браке, и по сию пору не венчана: она православная по обряду РПЦ, он - из потомственных строверов. До сих пор по поводу обряда венчания договориться не могут. Как еще из одной посуды питаются (староверам запрещается однйо посудой с новообрядцами пользоваться), и дитё родили. :D
А вообще - самые верные старообрядцы - беспоповцы. Все остальные - приняли епископат путем перехода в них епископов из основного новообрядного православия уже после раскола. А оно, если к Авакуму обращаться, принятем нового обряда хиротоническую благодат потеряло, стало быть духовенством и епископатом не является. А без епископов нельзя рукополагать священников, отсюда беспоповство (при реформе Никона никто из епископата в старом обряде не остался - проблема отсюда). Т.е. с точки зрения старообрядцев - апостольское преемство потеряно, в этой логике - беспоповцы - самые правильные.

Так вот, в Иваново - большинство старообрядцев - единоверцы, они новый обряд в принципе признают (коль уж Московскому патриархату подчиняются).

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.