Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 17.01.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 417996)
Можно было не прописывать, сэкономить на коммунальных платежах. Сэкономленная сумма в любом случае больше штрафа. Это Россия.

Если стоят счетчики, то все равно. Наоборот, если введут соц норму, то прописка лишнего человека только ее увеличит для вашей квартиры, что есть хорошо.
Если нет счетчиков, то да, лучше не прописывать (по крайней мере если вопрос стоит только по размеру квартплаты). Я сам недавно оформлял временную регистрацию по фактическому месту жительства, т.к. постоянно зарегистрирован у родителей в квартире без водосчетчиков. Экономия для родителей - ок. 1 Круб. в мес.

Зы. А в Мск есть еще свои заморочки - повышенная ставка по статье "Содержание и ремонт жилья" за излишки жилплощади. Так что если у вас они есть, то лучше прописать пару таджиков :D

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 417994)
Знакомая пошла прописывать новорожденного ребенка. Мусорская недобитка из паспортного стола на ходу придумала закон что новорожденных надо прописывать в семидневный срок и выписала знакомой штраф в 2000 рублей.
Вот так у на поддерживают материнство и детство.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Рената, там же написано - со дня прибытия. Свидетельство о рождении + справка из роддома о выписке + билеты (если ехали) будут свидетельствовать о фактической дате прибытия.

kravets 17.01.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 418010)
Hogfather, а если детеныш 7-10 дней с момента рождения в роддоме "проживал", а бывает и дольше?

Для госорганов точкой отсчета является дата свидетельства о рождении.

Maksimus 17.01.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 418028)
Для госорганов точкой отсчета является дата свидетельства о рождении.

Это их проблемы. Все легко можно обжаловать.

kravets 17.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 418029)
Это их проблемы. Все легко можно обжаловать.

Технически это очень трудно с грудничком на руках.

Maksimus 17.01.2014 12:50

Пусть муж или кто-то из родственников по доверке обжалует. А можно вообще удаленно по инету в прокуратуру заяву накатать. Делов то, было бы желание.

Рената 17.01.2014 12:52

kravets, а какая дата: когда родился или когда выдано свидетельство о рождении? Я просто не знаю, можно ли получить свидетельство о рождении ранее выписки из роддома?
Ведь и правда бывает, что недоношенные детки лежат в роддоме месяц-другой, несправедливо еще потом и штрафовать родителей. Да еще по факту детеныш реально не жил в квартире, благами не пользовался... Обжаловать можно, но

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 418030)
очень трудно с грудничком на руках.

Maksimus 17.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 418033)
Обжаловать можно, но

для тех, кому трудно, можно
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 418032)
удаленно по инету

kravets 17.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 418033)
kravets, а какая дата: когда родился или когда выдано свидетельство о рождении? Я просто не знаю, можно ли получить свидетельство о рождении ранее выписки из роддома?
Ведь и правда бывает, что недоношенные детки лежат в роддоме месяц-другой

Дата выдачи свидетельства. Жена на мелкого получила еще в роддоме, до выписки. А если потом еще лежат - об этом всегда есть бумажка, которой ФМС достаточно.

Parn 17.01.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 417975)
сайт РЖД неживой.

Он часто висит. Пользуйтесь его Мобильной Версией. Она всегда работает. Менее удобная, но на моей памяти ни разу не висела.

kravets 17.01.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 418053)
Он часто висит. Пользуйтесь его Мобильной Версией. Она всегда работает. Менее удобная, но на моей памяти ни разу не висела.

На моей памяти - висит в первый раз. С утра все заработало, билеты взял, гостиницу заказал. Администратор странно хихикала при словах "одноместный номер", пока я не сообразил наконец, что это - ночь с 13 на 14 февраля.

IRA2001 17.01.2014 19:56

Все-таки заставили сегодня поставить тройку совершенно стерильной студентке... Ненавижу себя, начальника и весь мир...((((( хоть бы завтра все прошло...

хочувсесказать 17.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 418068)
Все-таки заставили сегодня поставить тройку совершенно стерильной студентке... Ненавижу себя, начальника и весь мир...((((( хоть бы завтра все прошло..

От вас не убудет.

Добавлено через 1 минуту
бесят преподы кто за зачет или балл к оценке удавятся(

Martusya 17.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от хочувсесказать (Сообщение 418080)

Добавлено через 1 минуту
бесят преподы кто за зачет или балл к оценке удавятся(

я вас понимаю
меня например бухгалтер наш бесит
что ему стоит пару тысяч накинуть к зарплате
а нет - скорее удавится

IRA2001 17.01.2014 22:30

Martusya, :laugh:

Добавлено через 1 минуту
хочувсесказать, ключевое словосочетание было - "совершенно стерильная студентка", т.е. она даже название предмета не знала...

Linka 17.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 418068)
Ненавижу себя, начальника и весь мир...(((((

сколько пафоса из-за одной какой-то троечки

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.