Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Диссеропедия журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14521)

прохожий 29.01.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636149)
потому что ценность имеют "огрызки" собранные в целое.

огрызки не представляют ценности ни в каком виде ... ценность в идее ...

yegorov-p 29.01.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 636111)
Т.е. в человеческих качествах сомнений нет - это уже большой прогресс.

Чтобы рассуждать о человеческих качествах, нужно долго и много общаться с человеком, поэтому я этот вопрос вообще не обсуждаю, ну и в целом, обсуждать людей в их отсутствии - как-то не очень в моей лично системе ценностей.

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 636111)
Когда проект позиционируется как частный, то и вопросов к нему нет.

Так он и есть частный. Ну а какой еще, не государственный же? Это просто личное мнение отдельно взятых людей, а уж верить ему или нет - дело каждого.

Андрейка 29.01.2017 23:07

500 авторов на 9 страниц это странно! Посмотрите в скольких организациях все эти люди работают. В рамках чего они все занялись одним исследованием и скреативили 9 страниц?

Может, конечно, оно как-то объясняется спецификой науки, я не физик, но у меня один маленькие вопросы: почему состав соавторов часто повторяется в публикациях разной тематики и все они из разных организаций? сколько таких супер статей с результатами исследований на супер установках можно написать в год? я думаю 1-2, но не 5-7.

kravets 29.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 636154)
сколько таких супер статей с результатами исследований на супер установках можно написать в год? я думаю 1-2, но не 5-7.

Да хоть 25. Я ведь писал, как эти статьи делаются - меняются параметры и приводятся результаты нового эксперимента с практически идентичными выводами. Это "традиция" такая - понаклепать дофигища статей (ведь отчитываться по грантам надо!), вместо того, чтобы написать две - описание эксперимента и обобщение результатов, как и делают нормальные исследователи.

Андрейка 29.01.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 636156)
Да хоть 25.

Понятно что можно наклепать. Но там еще и авторы из десятков организаций. Я нашел статьи в которых 121 автор из 120 организаций. И статьи в списке одного автора по разной тематике. Т.е. просто люди пишут статьи и вписывают туда список коллег, так делают и коллеги.

МЮрий 30.01.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 636157)
Т.е. просто люди пишут статьи и вписывают туда список коллег, так делают и коллеги.

Андрейка, акститесь. Как можно!!!
Это же, по мнению yegorov-p, приличные люди.
Ну а то, что в своем частном проекте они вольны выбирать кого трогать кого нет, так ведь на то он и частный проект.
Правда они пишут в ВАК рекомендации требуют их исполнения, но это ведь частные письма от доброжелателей в науке.:facepalm:

08.00.05 Industry 30.01.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 636087)
вы дурак или умело прикидываетесь? (с)
А если серьезно, то объясните мне, глупому, почему я должен просто взять и отдать кому-то (зачастую еще и в другую организацию) синтезированное мною соединение (которое не доступно коммерчески), на которое я потратил свое время и деньги?

понятно откуда пафос лаборант защищает свои интересы. откуда запрос придет тому и отдадите. синтезировано в рамках служебных обязанностей и вам не принадлежит

4gost 30.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 636164)
понятно откуда пафос лаборант защищает свои интересы. откуда запрос придет тому и отдадите. синтезировано в рамках служебных обязанностей и вам не принадлежит

мы уж со своими делами разберемся без советов "эффективных менеджеров"

МЮрий 30.01.2017 12:27

08.00.05 Industry, 4gost, не надо ругаться.
Сам дурак - это не наш метод, ну будем уподобляться.

yegorov-p 30.01.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 636159)
Андрейка, акститесь. Как можно!!!
Это же, по мнению yegorov-p, приличные люди.

Не нужно приписывать мне своих мыслей. Я не знаю, приличные они люди или нет. Идея была в другом - совершенно непонятно, почему считается, что плохие люди не могут сделать хороший проект, а хорошие люди просто по определению не способны сделать плохой проект?

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 636159)
Ну а то, что в своем частном проекте они вольны выбирать кого трогать кого нет, так ведь на то он и частный проект.
Правда они пишут в ВАК рекомендации требуют их исполнения, но это ведь частные письма от доброжелателей в науке.:facepalm:

Совершенно верно, в своем частном проекте они могут выбирать кого трогать, а кого нет. Это частное мнение группы лиц, которое не обязано быть категорической истиной. В ВАК может написать любой желающий, с идеей и предложением любого уровня бредовости. Заявления диссернета не имеют какого-то приоритета, не обязательны к исполнению и не носят директивный характер. Если ВАК удовлетворяет их золусы, а Вам это не нравится, то правильнее будет адресовать свои претензии в ВАК.

Lord Marlin 30.01.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 636164)

право на авторство никто не может отобрать.
вы уверены, что должностные инструкции именно такие?

прохожий 30.01.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636172)

авторство чего? ...

08.00.05 Industry 30.01.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 636172)
вы уверены, что должностные инструкции именно такие?

на авторское имя - никто а авторские права свободно отчуждаются в том числе работодателем в рамках работы на которого был создан объект интеллектуальной собственности

mitek1989 30.01.2017 18:38

Небольшой оффтоп :)

Решил сегодня узнать, у кого на elibrary больше всего публикаций, нашел некоего Квасенко О.И. (http://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=144259): 37 статей, 5 конференций, 3 книжки... и 23831 патент :) Читаю названия патентов, и сразу такой аппетит появляется...

докторенок 30.01.2017 18:45

mitek1989, заинтриговали... Посмотрела, реакция такая же... Плюс еще мысль: а что из своих рецептов запатентовать мне? :lol:

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.