Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьера или деньги? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16617)

Иван 1980 03.12.2023 19:49

svetlyachok1234, я три раза в жизни начинал все с нуля, оказываясь на улице и без денег. Второй раз - после второго развода. Я тогда еще верил в хорошие отношения после развода). Три раза я начинал все сначала - место для жизни, заработки, карьерный рост, выход на стабильное плато, рост заработков и картеры, наклпления, покупка жилья/машины/ремонт/мебель и прочее. За эти три раза я научился хорошо сводить дебет-кредит не только в деньгах, но и деловых связях и отношениях с людьми. Тяжелое всего дался урок, что какие бы хорошие не были отношения, не стоит иметь дело с теми, кто у тебя ворует втихую или просит время/деньги/внимание, ничего не давая взамен. Мои бывшие сами развелись, полили меня грязью, сожгли отношения. Им нечего больше предложить мне, кроме общения с моими детьми. Но именно этого они не хотят делать. А, значит, мне совершенно нечего предложить и им, ведь в ответ я не получу желаемого. Патовая ситуация.

Димитриадис 03.12.2023 19:50

Я последнее время думал, что форум окончательно превратился в тихое болотце.
Я ошибался, какая прелесть.
Смелее, коллеги, я в вас верю.
Попкорн распечатан, бокал вина полон.
ДА НАЧНЁТСЯ ГЕНДЕРНЫЙ СРАЧ!!!

Martusya 03.12.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734314)
Я последнее время думал, что форум окончательно превратился в тихое болотце.
Я ошибался, какая прелесть.
Смелее, коллеги, я в вас верю.
Попкорн распечатан, бокал вина полон.

Лишь бы бухнуть

Иван 1980 03.12.2023 19:55

_Tatyana_, я же писал, что характер золотой, то есть тяжелый. Если сделано что-то, что мне не понравилось, но затрагивает мои интересы - в бараний рог согну несмотря на предыдущие заслуги. Самодур, называется. Предыдущие две жены, вместо того, что упасть на колени и молить о пощаде (надо то минуты 2-3, не больше), начали отстаивать свою точку зрения, чем делали еще хуже мне и себе. Обратная сторона этого, правда, что ради жены и детей я согну в бараний рог и любого другого человека, если посчитаю, что интересы моей семьи нарушены.
Только третья жена научилась жить с моими вспышками гнева. Гнев - один из моих сильных недостатков.

_Tatyana_ 03.12.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734314)

Вы же знаете, у нас ломка без откровений Тима и потрясаний меховыми труселями. А принудительный уход Денизы оздоровил форум гендерно, подтянул Ивана со скрепами и неумением предохраняться.

Ничего, он скоро сбежит и все будет как раньше.

Димитриадис 03.12.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 734315)
Лишь бы бухнуть

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 734317)
Вы же знаете, у нас ломка без откровений Тима и потрясаний меховыми труселями.

Так присоединяйтесь. Будем приобщаться к винной культуре :)

_Tatyana_ 03.12.2023 20:01

Иван 1980, а сковородкой они вас не охаживали? Явно зря. Из вас мог бы выйти хороший человек, видны задатки. Не хватило явно первой жене педагогических умений и секции по карате.

Martusya 03.12.2023 20:04

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734318)

Светляка с розовой жопой спаивайте, а мы эти ваши штуки знаем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 734319)
Иван 1980, а сковородкой они вас не охаживали? Явно зря. Из вас мог бы выйти хороший человек, видны задатки. Не хватило явно первой жене педагогических умений и секции по карате.

Тебе лишь бы бить. Немного галоперидола и не муж, а овощ малиновый пирожок

_Tatyana_ 03.12.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734318)

Изверг, у меня завтра лекция, но я накапала себе Сангрии.

Второй день читаю книгу, ибо погода нелётная , сижу дома. Лю Цисинь "Задача трёх тел". А то из каждого утюга уже лет 5 слышу. Прям даже заходит , годно .

Рекомендую , если делать нечего будет на НГ

Скрытый текст

Из Вики
Написан в 2006 году и издан в журнальной серии 科幻世界 («Мир фантастики»). Вышел отдельной книгой в 2008 году, став одним из самых популярных фантастических романов Китая. Обрёл широкое мировое признание после публикации перевода на английском языкепод заглавием «The Three-Body Problem» (переводчик Кен Лю); во время своего президентства его читал Барак Обама. В том же году роман был номинирован на премию «Небьюла», а в 2015 году стал обладателем премии «Хьюго» как лучший фантастический роман года.

Название романа отсылает читателя к задаче трёх тел, одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики.

Добавлено через 2 минуты
Martusya, покорный работящий муж всяко лучше, чем козел. Вовремя отдает деньги, исполняет супружеские обязанности по расписанию за корм.

Димитриадис 03.12.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 734320)
Светляка с розовой жопой спаивайте, а мы эти ваши штуки знаем

Не, оно мне как-то не симпатично.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 734323)
Изверг, у меня завтра лекция, но я накапала себе Сангрии.

У меня завтра совещание в 9-00, но я тоже себе накапал :beer:

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст
Цитата:

Рекомендую , если делать нечего будет на НГ

Мерси, обязательно посмотрю

Иван 1980 03.12.2023 20:12

_Tatyana_, первая жена была кандидат наук, сковородочному бою не обучена. Первый тесть был замминистра дорог Nской области. Но не зазнайка, хорошая, тихая, милая. Сглаживала углы, хотя и обижалась. А вот тесть явно не понял, что если я с ним без чинов, то все равно меня стоит называть ваше Высокопреосвященство. Где-то с полнода я помогал ему в мелких делах ради жены, ничего не прося взамен. Он привык ирешил, что может мною распоряжаться. И когда я попросил об ответной услуге мне, а он отказал, пришлось обьясниться. А через пару месяцев и жена к папе смамой сбежала…

Martusya 03.12.2023 20:12

Цитата:

Martusya, покорный работящий муж всяко лучше, чем козел. Вовремя отдает деньги, исполняет супружеские обязанности по расписанию за корм.

Ну! Вот например, Тима. Красив, работящ, лыжник, интервью даёт как большой. Я так страдаю, Таня.

Иван 1980 03.12.2023 20:13

_Tatyana_, зато третьей хватило педагогического подхода и хитрости, чтобы гасить мой гнев.

Martusya 03.12.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 734325)
Мерси, обязательно посмотрю

Нескрепная пиндосская пропаганда!

_Tatyana_ 03.12.2023 20:15

Martusya, это не жопа, это подушка в виде сердца.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.