Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Лучник 11.07.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534575)
"заложник" зав.кафа. и коллег.

Но только они видят работу препода вблизи. Еще ближе студенты, но их уже не спросишь.

Courtney Love 11.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 534577)
Но только они видят работу препода вблизи

В принципе, согласна. Но если, например, чисто теоретически, зав.кафу нужно удержать или пропихнуть своего человека, - он это сделает, у него есть все полномочия. И про хорошие результаты работы других препов никто и не вспомнит.
Вот я недавно поинтересовалась у классного руководителя сына, как происходит получение первой и высшей категории у школьных учителей. Так вот они на спец. сайте заполняют кучу бумаг, вписываю все свои достижения, грамоты и места учеников и проч и должны в результате набрать определенное кол-во баллов. Отправляют и ждут присуждения категории. Мне эта система показалась намного разумней, чем то, что зачастую приходится видеть в вузах.

прохожий 11.07.2015 22:16

Единичные случаи - не показатель. В подавляющем большинстве случаев все известно заранее и конкурс превращается просто в фарс.

Courtney Love 11.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534579)
Единичные случаи - не показатель. В подавляющем большинстве случаев все известно заранее и конкурс превращается просто в фарс.

Вы просто не понимаете, о чем говорите:yes: В подавляющем большинстве люди остаются и продолжают работать на своих местах. И в подавляющем большинстве люди на кафедрах работают хорошо:)

прохожий 12.07.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534582)
Вы просто не понимаете, о чем говорите:yes: В подавляющем большинстве люди остаются и продолжают работать на своих местах. И в подавляющем большинстве люди на кафедрах работают хорошо:)

я просто все прекрасно понимаю о чем говорю.

Дмитрий В. 12.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534588)
я просто все прекрасно понимаю о чем говорю.

Стесняюсь спросить, а Вы уже таки в вузе работаете, я что-то упустил? :rolleyes:

nauczyciel 12.07.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534555)
а что где-то проводят реальные конкурсы, а не обычные - фиктивные?

Я на выборы столько документов насобирал... это была реальная работа :insane:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 534559)
У нас ф хип-хоп-юр-академии собирались уже устраивать в обязательном порядке "альтернативные" конкурсы на должности. И уже была поставлена задача поиска людей, которые бы согласились сыграть роль проигрывающих кандидатов.

У нас так ректора в 2007 году выбирали. Выбрали "проигрывающего" кандидата :)

докторенок 12.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 534617)
Я на выборы столько документов насобирал... это была реальная работа :insane:

У нас всего:
заявление
список публикаций
отчет
и на основании отчета (переделывается из отчета путем смены некоторых грамматических форм) написать рекомендацию кафедры для Ученого Совета.
Вся подготовка занимает 30 минут, ну это если есть "рыба" и список публикаций регулярно пополнять.

Старший докторенок 12.07.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534578)
Вот я недавно поинтересовалась у классного руководителя сына, как происходит получение первой и высшей категории у школьных учителей. Так вот они на спец. сайте заполняют кучу бумаг, вписываю все свои достижения, грамоты и места учеников и проч и должны в результате набрать определенное кол-во баллов. Отправляют и ждут присуждения категории. Мне эта система показалась намного разумней, чем то, что зачастую приходится видеть в вузах.

На практике все это сводиться к тому, что учитель вынужден гоняться за достижениями своих учеников, собирать глупые бумажки. И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.

докторенок 12.07.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534624)
И школьный учитель в не меньшей степени зависит от благосклонности начальства, а может даже больше.

Угу, чтобы были победители в олимпиадах, то надо выпросить себе сильный класс, а тот, в котором собраны все слабые и отстающие ученики, кстати именно такие классы достаются новичкам, а сильные классы - заслуженным учителям.

прохожий 12.07.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 534601)
Стесняюсь спросить, а Вы уже таки в вузе работаете, я что-то упустил? :rolleyes:

к науке которую я представляю это не имеет никакого отношения. :D

А что?

IRA2001 12.07.2015 20:00

Коллеги, а у меня тут вот еще какая мысль возникла...на фоне очень невысоких ЗП в ВПО еще и практически отсутствует социалка. Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
Сейчас основное место работы не в ВПО, поэтому могу сравнить социалку... К ЗП дополнительно прилагается компенсация стоимости питания, дмс, путевка ребенку, стоматологические услуги и прочее, что повышает качество жизни.
Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была :(

tanya92 12.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 534638)
Сейчас основное место работы не в ВПО, поэтому могу сравнить социалку... К ЗП дополнительно прилагается компенсация стоимости питания, дмс, путевка ребенку, стоматологические услуги и прочее, что повышает качество жизни.
Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была :(

ДМС и стомат услуги прилагаются далеко не везде, а редко где.
компенсация стоимости питания - это фантастика, наверно, на обычных работах.
Путевка ребенку - что-то помнится такое... где-то очень глубоко....
Хотя нет, знаю юр лицо, путевки в детские лагеря раздающее. Правда, в свои же :).

Работу с социалкой еще найти надо :).

Maksimus 12.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 534638)
Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была

Ну это вы уж загнули. Такая социалка есть мало где и в коммерческих организациях. У меня вот только ДМС без стоматологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 534639)
Путевка ребенку - что-то помнится такое... где-то очень глубоко....
Хотя нет, знаю юр лицо, путевки в детские лагеря раздающее. Правда, в свои же .

Я раньше работал на таком заводе. Правда проще и почти по такой же цене эту путевку можно было купить в свободной продаже :D

IRA2001 12.07.2015 20:25

tanya92, Я всего лишь фиксируй мысль о том, что низкая ЗП вкупе с отсутствием социалки делают работу в сфере ВПО все менее привлекательной

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, Не "загнула", а всего лишь перечислила некоторые пункты соцпакета.
И в назидание...слова подбирайте!

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.