![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я недавно поинтересовалась у классного руководителя сына, как происходит получение первой и высшей категории у школьных учителей. Так вот они на спец. сайте заполняют кучу бумаг, вписываю все свои достижения, грамоты и места учеников и проч и должны в результате набрать определенное кол-во баллов. Отправляют и ждут присуждения категории. Мне эта система показалась намного разумней, чем то, что зачастую приходится видеть в вузах. |
Единичные случаи - не показатель. В подавляющем большинстве случаев все известно заранее и конкурс превращается просто в фарс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
заявление список публикаций отчет и на основании отчета (переделывается из отчета путем смены некоторых грамматических форм) написать рекомендацию кафедры для Ученого Совета. Вся подготовка занимает 30 минут, ну это если есть "рыба" и список публикаций регулярно пополнять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что? |
Коллеги, а у меня тут вот еще какая мысль возникла...на фоне очень невысоких ЗП в ВПО еще и практически отсутствует социалка. Меня, например, всегда возмущало практически отсутствие больничных листов. Да, его можно взять и даже предъявить к оплате, но потом надо обработать эти пропущенные часы.
Сейчас основное место работы не в ВПО, поэтому могу сравнить социалку... К ЗП дополнительно прилагается компенсация стоимости питания, дмс, путевка ребенку, стоматологические услуги и прочее, что повышает качество жизни. Грустно...если бы на фоне невысоких ЗП в ВПО хотя бы социалка была :( |
Цитата:
компенсация стоимости питания - это фантастика, наверно, на обычных работах. Путевка ребенку - что-то помнится такое... где-то очень глубоко.... Хотя нет, знаю юр лицо, путевки в детские лагеря раздающее. Правда, в свои же :). Работу с социалкой еще найти надо :). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
tanya92, Я всего лишь фиксируй мысль о том, что низкая ЗП вкупе с отсутствием социалки делают работу в сфере ВПО все менее привлекательной
Добавлено через 1 минуту Maksimus, Не "загнула", а всего лишь перечислила некоторые пункты соцпакета. И в назидание...слова подбирайте! |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |