![]() |
adlog, у мну была точно такая же ситуация 10 лет назад. Требование ДС - 93% оригинальности. Было примерно 75%. Два месяца мучительного рерайта - и искомые 93% обеспечены. Но кто бы знал, как это далось и сколько нервяка стоило...
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Димитриадис, видимо, и мне предстоит тоже.... Спасибо за отклик! Добавлено через 1 минуту Пугает и напрягает уровень необходимого рерайта, потому как в некоторых местах антиплагиат так и пишет "перефразирование", что меня впечатлило |
Цитата:
Пока студентка не принесла мне этот файл. https://disk.yandex.ru/d/vqLnz-DTiTomtg Вот пятый абзац введения, просто скопированный и вставленный сюда: Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/wyD5mwT/1.jpg |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня не стоит задача контролировать антиплагиат и просматривать полный отчет по каждому диплому. Стоит задача - чтобы он был больше 65%. При этом ни одним федеральным документом это не установлено, кроме слов Президента Медведева (ЕМНИП), и судебные перспективы при снятии студентки с 50% плагиата с защиты неочевидны.
90% и 90%. Ура. Зато очевидно, откуда у неё плагиат. Диплом по автоматизации она делала сама. Но там почти нет слов, одни расчеты. Зато слов навалом в описании технологии! И она ОДНА И ТА ЖЕ во всех дипломах на эту тему. Во все года. Автоматизация - разная, технология - одинаковая. И из-за вышеупомянутых слов каждый год студенты с матом пытаются ещё какими-то другими словами, которые пока никто не догадался использовать, одно и то же изложить. Не изложить - нельзя, не будет объекта. Изложить - нельзя, как ни мудри, будет "перефразирование по Интернету"... Молодец девочка, далеко пойдет. Это у неё с четвертого раза результат такой, все предыдущие около 50% болтались... Добавлено через 5 минут Цитата:
Нет, не читает. Загоняет в антиплагиат, если процент меньше 65% - ищет статьи студента (у автоматчиков их 3-6 бывает за 4 года) и делает их самоцитированием. Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я ведь пишу только по поводу ваших слов, что Цитата:
Просто техническое пояснение. А так - конечно, каждый сам кузнец своего счастья. Удача улыбается смелым. :fingal: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
adlog, потому что вы не зарегистрировали текст за собой как автором. Поисковые машины читают тексты иначе, чем мы. Они читают параметры файла, где либо указано описание (страница такая-то с таким-то адресом, текст такой-то, автор текста такой-то, кегль такой-то и так далее), либо описания нет. Еще раз повторюсь - описание текста для машин должно быть внутри самой страницы с текстом (в коде страницы), что можно сделать только через права админа при размещении текста. Если вы при формировании страницы не вбивали описание в админку страницы, машины видят только ваш текст и никак не соотносят его с тем, что вы автор. И это правильно. Потому что в интернете можно натырить любых текстов с разных мест, подписать своим именем. Соответственно, текст, размещенный в сети интернет, автоматически теряет авторство, если только не прописывать это авторство специально в код страницы. Но не уверен, что антиплагиат читает, например, еще коды страницы, как это делает поисковая машина. Именно поэтому до научной публикации текста в интернете лучше вообще ничего не публиковать. Иначе потом приходится все переписывать.
|
Цитата:
|
Еще задам глупый вопрос, не кидайте в меня тапками. Обнаружила, что моя статья в отчете об антиплагиате в одном месте расценивается как самоцитирование, а в другом месте эта же самая статья - как совпадение (в примечании - перефразирование). Вопрос: а теперь в диссере мне нужно эти куски текста переписывать по-новому, верно?
|
Цитата:
adlog, узнайте, может быть, можно со своей справкой прийти. Тогда проблем нет. Заказываете апгрейт как в работе, которую показал проф. avz, делаете справку в своем вузе - и вперед. (заказать можно в инете. Это скрипт, который меняет форматирование документа). |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |