Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Ink 17.09.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ну когда же-же? (Сообщение 96240)
...сегодня был в военкомате, вызвали......Ink, без обид:)

На, меня не думайте, это не я вас сглазил :laugh:

aretrus 17.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 95678)
Эту фразу надо читать в контексте и внимательно. Скажите мне, например, вот если я закончу аспиранту по юриспруденции, а затем захочу пойти в аспирантуру по океанологии у меня отсрочка будет или нет?

Хм.. если только убедите суд. Просто так не предоставят - факт.

slyrom 19.09.2010 14:47

Здравствуйте! подскажите плиз! Вот мне например получать диплом 30 июня, вдруг 1 июня придет повестка мол явиться на медкомиссию...Мне на форуме тут сказали что я спокойно могу не идти, так как я еще официально учусь.. так ли это? и если я могу, есть какой закон подтверждающий это?

Ink 19.09.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от aretrus (Сообщение 96278)
Хм.. если только убедите суд.

Одним из отличительных признаков, позволяющих отграничить любителя от профессионала - умение профессионала решать большинство вопросов в досудебном порядке
Цитата:

Сообщение от aretrus (Сообщение 96278)
Просто так не предоставят - факт.

Что такое юридический факт знаете?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от slyrom (Сообщение 96446)
Здравствуйте!

Для начала, вы кто: аспирант, студент, еще кто-то?

slyrom 20.09.2010 09:19

еще студент.. у меня друг сейчас в армии, ему повестку для прохождения мед комиссии в военкомате вручили в университете, в начале июня, хотя он еще официально был студентом... вот меня и интересует если мне также вручат в университет повестку, могу я не идти? и есть ли такой закон?

Ink 20.09.2010 10:31

Тогда здесь всё уже обсуждали десять тысяч и один раз. Официально отсрочки "на время поступления в аспирантуру" нет. Как выжить в период "после" выпуска, но "до" аспирантуры - так же уже объясняли. Не ленитесь, ищите.

slyrom 20.09.2010 11:26

я это понял, я хотел узнать действительно ли я могу не идти на мед комиссию в военкомат пока я официально студент или обязан идти?*

Александр45 20.09.2010 11:42

[QUOTE=slyrom;96610]я это понял, я хотел узнать действительно ли я могу не идти на мед комиссию в военкомат пока я официально студент или обязан идти

В общем так:
1. Повестку лучше вообще не брать и не расписываться в её получении. Тогда Вы никуда и не обязаны являться.
2. В некоторых ВУЗах под угрозой отчисления/проблем с ВКР/других надуманных обстоятельств таки вручают повестку. Тогда на день явки в военкомат нужен больничный/документ о командировке/другая бумага, подтверждающая исключительность обстоятельств, по которым Вы ну никак не могли попасть в военкомат.
3. С момента подачи документов в отдел аспирантуры и до вступительных экзаменов уезжаете погостить к бабушке = бегаете от военкомата до 15 июля.
4. Сдаёте вступительные на ОЧНОЕ отделение, Вас зачисляют.
5. Всё дальше можно не бояться как минимум 3 года - закон на Вашей стороне.

Ink 20.09.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от slyrom (Сообщение 96610)
я это понял, я хотел узнать действительно ли я могу не идти на мед комиссию в военкомат пока я официально студент или обязан идти?

Вам повестку выдают не как студенту, а как гражданину РФ. И будет в ней значится нечто вроде мероприятий по постановке на учет. С повесткой же лучше не пересекаться.

slyrom 20.09.2010 12:51

Теперь понял!)) спасибо!)

Иван Владимирович 20.09.2010 23:47

Бред, в законе о воинской обязанности и военной службе, постановлении правительства о призыве на военную службу, приказе министра обороны №400 черным по белому написано:"На мероприятия связанные с призывом на вренную службу, вызываются граждане РФ подлежащие призыву на военную службу, кроме иющих отсрочку от призыва!"

Поэтому можно посылать их, даже если подписал повестку. Они просто проверяют знаешь ли ты свои права или нет, если нет, то и отстаивать их не будешь и тебя в армейку упекут, а если знаешь, то отвянут!

Если не веришь напиши заявление в прокуратуру о правомерности вручения тебе повестке, и ответ тебе дадут такой: "Повестка во время отсрочки не правомерна"

Ink 21.09.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Иван Владимирович (Сообщение 96725)
Если не веришь напиши заявление в прокуратуру о правомерности вручения тебе повестке, и ответ тебе дадут такой: "Повестка во время отсрочки не правомерна"

Гражданин! Вам же русским языком написали: мероприятия будут не по призыву, а по уточнению данных воинского учета, на котором обязаны состоять лица мужского полу после 18 и до предельного возраста пребывания в запасе, в том числе и имеющие отсрочку. Вот именно такую отписку в прокуратуре и дадут.

Толич 21.09.2010 11:22

Александр45,
Цитата:

С момента подачи документов в отдел аспирантуры и до вступительных экзаменов уезжаете погостить к бабушке = бегаете от военкомата до 15 июля
Видимо, имелось в виду, не до вступительных экзаменов, а до зачисления в аспирантуру, точнее - получения соответствующей справки. Есть еще осенний призыв, который начинается до зачисления в аспирантуру - 1 октября, а зачисляют чаще всего с 1 ноября (притом, что справка делается позже, у меня она на руках была только 19 ноября).

Иван Владимирович 21.09.2010 15:25

Ну так есть куча способов призыв затянуть!

1. больничный
2. подать в суд и оспорить решение какого-нибудь врача - пока суд будет идти время пройдет а дела разбираются 3-6 мес. Причем не важно как суд закончится. Закончится не в вашу пользу, а тут на справочку и все в ажуре.
3. Просто не светиться без надобности.
4. Купить отсрочку на пол года (если с баблом не напряг (15 000 - 25 000 руб. стоит)
5. Попросить дофига направлений на обследования и звонить постоянно в военкомат и говорить, что неуспел проити из-за очереди и т.д.

Александр45 21.09.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 96765)
Александр45,
Видимо, имелось в виду, не до вступительных экзаменов, а до зачисления в аспирантуру, точнее - получения соответствующей справки. Есть еще осенний призыв, который начинается до зачисления в аспирантуру - 1 октября, а зачисляют чаще всего с 1 ноября (притом, что справка делается позже, у меня она на руках была только 19 ноября).

Именно до момента зачисления в аспирантуру, Вы правы. НО: сроки везде разные. К примеру, у нас традиционно зачисление с 1 октября, т.е. с дня начала призыва осеннего, что очень хорошо:cool: Где-то с 1 ноября, кроме того достоверно знаю, что некоторые аспирантуры на коммерческое отделение зачисляют с 1 июля (это стало ответом на продление срока весеннего призыва до 15 июля). В общем нужно уточнять по срокам в отделе аспирантуры конкретного ВУЗа, так как везде по-разному дело обстоит.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.