![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! подскажите плиз! Вот мне например получать диплом 30 июня, вдруг 1 июня придет повестка мол явиться на медкомиссию...Мне на форуме тут сказали что я спокойно могу не идти, так как я еще официально учусь.. так ли это? и если я могу, есть какой закон подтверждающий это?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
еще студент.. у меня друг сейчас в армии, ему повестку для прохождения мед комиссии в военкомате вручили в университете, в начале июня, хотя он еще официально был студентом... вот меня и интересует если мне также вручат в университет повестку, могу я не идти? и есть ли такой закон?
|
Тогда здесь всё уже обсуждали десять тысяч и один раз. Официально отсрочки "на время поступления в аспирантуру" нет. Как выжить в период "после" выпуска, но "до" аспирантуры - так же уже объясняли. Не ленитесь, ищите.
|
я это понял, я хотел узнать действительно ли я могу не идти на мед комиссию в военкомат пока я официально студент или обязан идти?*
|
[QUOTE=slyrom;96610]я это понял, я хотел узнать действительно ли я могу не идти на мед комиссию в военкомат пока я официально студент или обязан идти
В общем так: 1. Повестку лучше вообще не брать и не расписываться в её получении. Тогда Вы никуда и не обязаны являться. 2. В некоторых ВУЗах под угрозой отчисления/проблем с ВКР/других надуманных обстоятельств таки вручают повестку. Тогда на день явки в военкомат нужен больничный/документ о командировке/другая бумага, подтверждающая исключительность обстоятельств, по которым Вы ну никак не могли попасть в военкомат. 3. С момента подачи документов в отдел аспирантуры и до вступительных экзаменов уезжаете погостить к бабушке = бегаете от военкомата до 15 июля. 4. Сдаёте вступительные на ОЧНОЕ отделение, Вас зачисляют. 5. Всё дальше можно не бояться как минимум 3 года - закон на Вашей стороне. |
Цитата:
|
Теперь понял!)) спасибо!)
|
Бред, в законе о воинской обязанности и военной службе, постановлении правительства о призыве на военную службу, приказе министра обороны №400 черным по белому написано:"На мероприятия связанные с призывом на вренную службу, вызываются граждане РФ подлежащие призыву на военную службу, кроме иющих отсрочку от призыва!"
Поэтому можно посылать их, даже если подписал повестку. Они просто проверяют знаешь ли ты свои права или нет, если нет, то и отстаивать их не будешь и тебя в армейку упекут, а если знаешь, то отвянут! Если не веришь напиши заявление в прокуратуру о правомерности вручения тебе повестке, и ответ тебе дадут такой: "Повестка во время отсрочки не правомерна" |
Цитата:
|
Александр45,
Цитата:
|
Ну так есть куча способов призыв затянуть!
1. больничный 2. подать в суд и оспорить решение какого-нибудь врача - пока суд будет идти время пройдет а дела разбираются 3-6 мес. Причем не важно как суд закончится. Закончится не в вашу пользу, а тут на справочку и все в ажуре. 3. Просто не светиться без надобности. 4. Купить отсрочку на пол года (если с баблом не напряг (15 000 - 25 000 руб. стоит) 5. Попросить дофига направлений на обследования и звонить постоянно в военкомат и говорить, что неуспел проити из-за очереди и т.д. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |