Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

Димитриадис 03.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 131452)
Во избежании подобных обвинений (т.к. выяснил мнение людей) готов удалить свои сообщения, но что-то не в курсе как.

Мы жаждем продолжения, да, наша прелесть...:cool:

DImich 03.04.2011 23:20

Не обижайтесь на участников форума, место открытое, могут и бяку сказать.
Я так вполне Ваши чувства понимаю, но Вы явно преувеличиваете проблему.

mike178 04.04.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 131468)
Я так вполне Ваши чувства понимаю, но Вы явно преувеличиваете проблему.

Действительно, Leo*-69, чего вы переживаете? Вы же не с козой переспали и не с мальчиком несовершеннолетним, чтобы как-то бояться за свою репутацию. Что естественно, то не безобразно. Поставьте ей спокойно минимальный балл - тем более что она, с ваших слов, всё равно плохая студентка и вряд ли часто будет появляться на занятиях и мозолить вам глаза. А по поводу "разболтает-не разболтает" - если человек захочет распустить слухи , он их распустит и на ровном месте, так что расслабьтесь. Тем более, я так понимаю, вы не женаты?

mbk 04.04.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 131448)
Сомнительная история, опять поди тролль какой...

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131451)
Уже тоже та же мысль приходила...

По стилистике очень похоже на злобного DrI.

deniska56 04.04.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 131412)
Настало время колоквиума, и за пару недель до этого объявляю, что "те кто на него не явится, без уважительной, будут сдавать экзамен лично зав.кафедре"

Удивило. И много пересдач у вас на себя берет завкаф?
Цитата:

Сообщение от Vat (Сообщение 131417)
Скажите девушке, что бы она о Вашем знакомстве не распространялась, может даже пусть на пары и не ходит, а зачет/экзамен поставьте - не жадничайте ))))

Солидарен. Поздняк метаться.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131419)
Всегда говорил и говорю, что работа - это одно, а личная жизнь - это другое.

Да тут уж подфортило. Разделить возможности не было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 131428)
Просто так поставить её экзамен я не могу, т.к. другие студенты не поймут (тем более, я разузнал, через деканат, что учится она совсем плохо), да и какой- никакой авторитет терять не хочется .
Поводить занятия, с ней в группе, как то не удобно. А то что она разболтает, так это почти 100%. Воспитательную беседу с ней уже провел, но не думаю, что это помогло.

Как все запущено-то... Нельзя организовать колоквиум так, чтобы вы остались наедине со студентом? Всю группу по одному прослушаете и девушку эту тоже. Десять минут с ней о жизни поговорите и отпустите с тройкой и счастьем на лице. Как будто сдавала в поте лица. А ее научите, чтобы не распространялась. Или пригрозите, что поспособствуте отчислению, если выдрючиваться начнет и будет шантажировать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 131466)
Только не поддавайтесь на шантаж с ее стороны. Он возможен.

Вот и я про это подумал. Дайте девушке понять, что не светит ей после одной ночи преспокойно учиться за счет вас.

Да уж. А был бы посмышленее да поартистичнее, при виде той девушки в институте сделал бы каменное лицо и включил бы дуру. Мол, не знаю, не помню.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 131539)
По стилистике очень похоже на злобного DrI.

Да какая разница, на кого похоже. Ситуация вполне реальная, будем считать, что заранее обсуждаем вот такой частный случай отношений со студентками.

mbk 04.04.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 131543)
Да какая разница

Разница простая: кормить тролля или нет?

Александр45 04.04.2011 17:21

Цитата:

Или пригрозите, что поспособствуте отчислению, если выдрючиваться начнет и будет шантажировать.

Я не понимаю, о каком шантаже идёт речь? Поставить зачёт - на этом весь шантаж и закончится. Какой ещё может быть шантаж? Что пойдёт и декану/завкафу расскажет о сумасшедшей ночи что ли или что? Ну этого точно бояться не стОит, т.к. а) маловероятно, что пойдёт б) почему декан должен ей верить? в) любой адекватный человек скажет, что то, чем вы в свободное время по обоюдному желанию занимаетесь - ваше личное дело. В, общем, вообще проблемы как таковой не вижу. :cool:

deniska56 04.04.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 131548)
Разница простая: кормить тролля или нет?

Считаю, что акцент неверный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131549)
Я не понимаю, о каком шантаже идёт речь? Поставить зачёт - на этом весь шантаж и закончится. Какой ещё может быть шантаж?

Шантаж, Саша, может быть ох какой классный. Молодая тётя, если не дура, увидет, что дядя, который с ней спал, сильно трясется за свою преподавательскую репутацию. А потом эта же тётя может запросто вспомнить, что у нее куча задолженностей по другим дисциплинам. Дальше продолжать?
Цитата:

а) маловероятно, что пойдёт

"Девушки бывают разные...." (с)
Цитата:

б) почему декан должен ей верить?

Я уже сказал по этому поводу. Надо было не тупить молодому человеку, а сразу сделать вид, что лично они не знакомы. А теперь, когда время упущено, он потенциально на крючке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в) любой адекватный человек скажет, что то, чем вы в свободное время по обоюдному желанию занимаетесь - ваше личное дело.

Это в твоем правильном мире никто на это внимания не обращает. А в мире мастодонтов и патриархов науки это иногда людям стоит очень многого.

Александр45 04.04.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 131550)
тётя может запросто вспомнить, что у нее куча задолженностей по другим дисциплинам. Дальше продолжать?

А послать её?

Цитата:

трясется за свою преподавательскую репутацию

Всё же трясётся он за свою репутацию в глазах кого непонятно? - студентов, завкафа, коллег? И почему он должен трястись? Если студентов - пофиг, им свойственно обсуждать преподавателей. Вообще надо быть самодостаточным, ибо

Цитата:

любой адекватный человек скажет, что то, чем вы в свободное время по обоюдному желанию занимаетесь - ваше личное дело

а трястись над тем, чего там подумает неадекват - бесполезно, всё равно не поможет, даже если ты святее Папы Римского

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это в твоем правильном мире никто на это внимания не обращает

Почему я должен тратить своё время, нервы, силы на обдумывание того, а вдруг кто-то там чего-то про меня подумает не так? Мне пофиг.

deniska56 04.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131554)
А послать её?

Надо было сразу.
Цитата:

Всё же трясётся он за свою репутацию в глазах кого непонятно? - студентов, завкафа, коллег? И почему он должен трястись? Если студентов - пофиг, им свойственно обсуждать преподавателей. Вообще надо быть самодостаточным, ибо

Не по адресу вопросы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Почему я должен тратить своё время, нервы, силы на обдумывание того, а вдруг кто-то там чего-то про меня подумает не так? Мне пофиг.

Про тебя вообще речи не шло, Саш. Не нравится тема, не трогает она тебя - не обсуждай - только и всего. :)

Домохозяйка 04.04.2011 17:51

Цитата:

А был бы посмышленее да поартистичнее, при виде той девушки в институте сделал бы каменное лицо и включил бы дуру. Мол, не знаю, не помню.

мысль хороша, но много надо артистизма.
Я бы, напротив, стала непринужденно общаться, сразу раскрыв факт знакомства без интимных подробностей конечно. Тем самым показав, что меня не страшит раскрытие связи, что сразу снизит весь интерес к злоупотреблению ситуацией со стороны студентки.
И наконец, мужчина в этой ситуации "мачо", а девушка "б****", так что ж мужчине переживать ? Разве что девушка несимпатичная и ему стыдно :p

deniska56 04.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 131559)
Я бы, напротив, стала непринужденно общаться, сразу раскрыв факт знакомства без интимных подробностей конечно. Тем самым показав, что меня не страшит раскрытие связи, что сразу снизит весь интерес к злоупотреблению ситуацией со стороны студентки.

Тоже вариант.
Цитата:

И наконец, мужчина в этой ситуации "мачо", а девушка "б****", так что ж мужчине переживать ? Разве что девушка несимпатичная и ему стыдно

:D

Vica3 04.04.2011 18:04

По теме последних страниц:
есть хорошая фраза: "не, а я что - каждую (ох, тут некультурно, но сами поймете) в лицо помнить должен?! И все проблемы снимаются..
Цитата:

мужчина в этой ситуации "мачо",

или так..:))
И еще есть вариант: на любой намек не со стороны девушки сделать большие глаза и сказать: вот спасибо то, хоть теперь знать буду - с кем спал... А то так вот век живи - и не узнаешь.. Хоть ты, родной, просветил...
ЗЫ. Оба варианта работают.. Проверено на практиках многих лиц обоего пола... Как Викой, так и ее коллегами мужеского\женского пола...

Александр45 04.04.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 131556)
Надо было сразу

Дык не поздно ещё :cool:

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 131556)
Не нравится тема, не трогает она тебя - не обсуждай - только и всего.

Нравится :) Трогает :) Своё мнение и видение ситуации высказал. Имхо, проблема явно надуманная

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 131562)
есть хорошая фраза: "не, а я что - каждую (ох, тут некультурно, но сами поймете) в лицо помнить должен?! И все проблемы снимаются..

Ага :D

MeLissa 04.04.2011 19:38

Cлушайте, а кто докажет факт вашего знакомства, одного я не пойму? А вообще -думайте о последствиях :)

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.