Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Россию населяет звероподобный сброд (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5752)

Лучник 10.07.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738091)
Зависть и жадность человеческая беспредельны.

Необязательно.

У нас почти подобным образом финансировались, например, большие конференции. То есть, там не тупо нажива была.
Просто нет в бюджете возможности иначе кормить и селить участников.

Димитриадис 10.07.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 738092)
У нас почти подобным образом финансировались, например, большие конференции. То есть, там не тупо нажива была.
Просто нет в бюджете возможности иначе кормить и селить участников.

Сделали хорошее дело, не спорю.
Но крючочки тем не менее образовались.
И если будет конфликт - инструменты уже готовы :smirk:

Иван 1980 10.07.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 738088)
Попечительский совет есть в каждом универе. Не много с них надоишь.

Так даже схему выше логичнее проводить через попечительский совет - перечислил премию, с премии сотрудник, член Совета, перекинул на счет Совета - вот тебе и касса. Зачем какие-то премии налом забирать, что за дичь?
Другое дело, когда себе в карман. Но это уже не случай второй кассы.
И третье - как работаешь, так и лопаешь. Если в вузах попечительские советы дохлые, значит ими серьезно никто не занимается.

Лучник 10.07.2024 11:07

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738094)
Если в вузах попечительские советы дохлые, значит ими серьезно никто не занимается.

И это бывает по-разному.

Помню, был я на конференции в Челябинске. Там попечитель - зам. губернатора - узнал, что его снимают с должности.
И решил на прощание закатить мероприятие с барским размахом.

Это, я вам доложу, было так шикарно, как мне уже и не увидеть на моем веку.
Минералка была исключительно "Перье", служили нам ливрейные лакеи, сауны с бассейнами нескольких сортов и пр.

Слил, видать, на нас, голодранцев, весь черный нал.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738093)
И если будет конфликт - инструменты уже готовы

Да. Слава Боу, я с моми вечным шутовством доверия в верхах не вызываю :laugh:

Димитриадис 10.07.2024 11:08

Лучник, сколько похотливых голых третьекурсниц оприходовали члены попечительского совета?

Shallan 10.07.2024 11:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738093)
Но крючочки тем не менее образовались.
И если будет конфликт - инструменты уже готовы :smirk:

Если наличными и в конверте, то доказать потом сложно будет.

Иван 1980 10.07.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 738095)
Это, я вам доложу, было так шикарно, как мне уже и не увидеть на моем веку.
Минералка была исключительно "Перье", служили нам ливрейные лакеи, сауны с бассейнами нескольких сортов и пр.

Я вообще не понимаю, как некоторые организаторы могут называть научное событие "значимым", если нет красной дорожки, официантов с шампанским и красной икрой, дресскода (женщины в платьях, мужчины в костюме или смокинге), охраны на входе со сверкой списков приглашенных и прочих мелочей. К сожалению, ныне даже лучшие университеты, музеи, библиотеки и научные институты ушли в организацию "ну вы же все понимаете". Хоть как-то держится Государственный Эрмитаж.
Из приличной организации отличался только Музей каллиграфии в Москве. Но ковид добил это место(.

Лучник 10.07.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738097)
сколько похотливых голых третьекурсниц оприходовали члены попечительского совета?

Мы в те вермена, будучи юны, лишь пили водку и вели философские беседы.

Иван 1980 10.07.2024 12:02

Димитриадис, думаю, к членам попечительского совета такая очередь на доступ к телу, что третьекурсниц не видно из ее конца.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 738101)
Мы в те вермена, будучи юны, лишь пили водку и вели философские беседы.

И даже кота пивом не облили?:facepalm:

nauczyciel 11.07.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738100)
Я вообще не понимаю, как некоторые организаторы могут называть научное событие "значимым", если нет красной дорожки, официантов с шампанским и красной икрой, дресскода (женщины в платьях, мужчины в костюме или смокинге), охраны на входе со сверкой списков приглашенных и прочих мелочей.

Чёт вспомнилась одна конференция лет 10 назад, на которую в рамках культурно-массовой программы пригласили Алёшу Авдеева. Ну так-то он реально доктор наук, профессор, т.е. вполне мог быть украшением конференции, выступив с солидным научным докладом. А он украсил конференцию своеобразно - таким отборным одесским блатняком, что даже у меня уши в трубочку сворачиваться начали! :lol: :lol: :lol:

Иван 1980 11.07.2024 09:25

nauczyciel, думаю одесский блатняк был не на пленарном заседании, а на банкете. А банкет - время себя показатьвнеформальной обстановке).

nauczyciel 11.07.2024 10:05

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 738119)
одесский блатняк был не на пленарном заседании, а на банкете

Так оно и было. В принципе, к мату в научной среде я привычный. Но тут уровень был прямо зашкаливающий. Вот что значит профессор-лингвист в среду технарей попал! :lol:

Иван 1980 11.07.2024 10:18

nauczyciel, я к мату отношусь резко отрицательно, и как только его слышу, стараюсь покинуть помещение, где он звучит, а лучше здание или квартал. Неловко становится за людей - как будто кто-то кучу делает обнажившись при всех.
Хотя, конечно, пыль с обуви не стряхиваю, когда выхожу - все же есть надежда, что люди исправятся.

Shallan 11.07.2024 10:35

Почитала и тоже на конференцию захотелось. Чтобы с бассейном и блатными песнями. Можно даже без пленарного и секционных заседаний.

Димитриадис 11.07.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 738123)
Почитала и тоже на конференцию захотелось. Чтобы с бассейном и блатными песнями.

И третьекурсницами :)

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 738123)
Можно даже без пленарного и секционных заседаний.

Всячески поддерживаю !

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.