![]() |
Цитата:
|
IvanSpbRu, а мне вот что сейчас подумалось: наши руководители от образования и науки настолько привыкли "улучшать" дела одной игрой в цифири, что, вероятно, планируют таким макаром и в международных рейтингах высокие места занять. И вот это уже забавно
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, если я на самом деле прав, то представляю, какое их разочарование ждет, когда они узнают, что никто их отчеты для международных рейтингов запрашивать даже не собирается:D
|
Цитата:
Думаю, что большое разочарование ждет как раз всех нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соотношение будет, как у выпускника ПТУ и выпускника инженерного вуза |
Сиречь, прикладной бакалавр - это "недопеченный" техник? Да-а... С учетом недостаточной (по сравнению с СССР) производственной практики это будет что-то. :(
|
Прикладной бакалавриат по версии МОН
Рассуждения о том, что такое прикладной бакалавриат По первой ссылке: заклинания о том, что прикладной бакалавриат - это полноценное высшее образование, входят в явное противоречие со списком образовательных организаций, участвующих в эксперименте по созданию ПБ. Из 49 - только 16 вузы, остальное - учреждения СПО. Учитывая, что сейчас при многих вузах есть СПО, вполне допускаю, что и вузы заявлены только для красоты, а на самом деле и в них прикладным бакалавриатом занимаются структуры СПО. На мой взгляд, вся эта история с прикладным бакалавриатом - это просто попытка сделать красивую мину при плохой игре. А за этим прячется опять же прореживание системы ВО - выдавливание и студентов и преподавателей в систему среднего профессионального. |
Идея прикладного бакалавриата здравая. У нас в вузе многие жалуются на слишком сложную теоретическую составляющую, хотят больше практики и современной техники. При этом люди забывают, что поступили в университет, а не в техникум. Возможно, выдача рабочим документа о ВО избавит вузы от пассажиров. Правда, относительно своей конторки у меня опасение, что переключатся полностью на прикладной бакалавриат и перестанут готовить научно-педагогические кадры, <<ибо нерентабельно>>.
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
По сути, практически любой бакалавриат должен быть прикладным. Т.е. вузы должны выпускать после 4 лет обучения специалистов с полным набором знаний (!), умений (!) и навыков (!), позволяющих им работать по профессии. А научно-педагогические кадры готовит магистратура. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |