Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

IvanSpbRu 28.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 313481)
Интересно, и что остается делать курильщикам, часами ожидающим своего рейса? Чем курение в изолированной, кондиционированной курительной комнате мешает некурящим пассажирам? :rolleyes:

Бросать курить. Или откинуть ласты:D Меня устраивают оба варианта. Без обид, но город пропах горелым табаком

watteau 28.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 313484)
откинуть ласты

IvanSpbRu, как всегда, в роли Пиночета и Зия-уль-Хака :laugh:

Rendido 28.01.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313433)
И кто их к порядку будет призывать? Охранники-то внутри сидят, им как-то все равно, что снаружи.

Был бы закон, тогда и будет и кому его исполнять. :)
За курение в неположенных местах будет положен приличный штраф:
Цитата:

Депутаты Госдумы предлагают ввести штраф в 3000 руб. за курение в неположенных местах. Как заявил на пресс-конференции вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк, таким штрафом предлагается облагать физических лиц. «Мы смотрим за соотношением штрафов и зарплат в других странах», — добавил он. Ранее такую сумму неофициально называли СМИ. Зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко пообещал, что «для юридических лиц размер штрафов будет в сотни раз больше». Авторы законопроекта по борьбе с курением считают, что за соблюдением запрета на курение в учреждениях должна следить их администрация, а в жилых домах этим могут заниматься председатели ТСЖ и старшие по подъезду.

leodeltolle 28.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 313481)
часами ожидающим своего рейса?

че нить придумаем

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Без обид, но

мне не нравятся некурящие :cool:

IvanSpbRu 28.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 313489)
IvanSpbRu, как всегда, в роли Пиночета и Зия-уль-Хака :laugh:

Ой, а можно только Пиночета?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 313495)

мне не нравятся некурящие :cool:

Ну я как бы и не претендую;)

watteau 28.01.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 313497)
а можно только Пиночета

а будете брыкаться, добавлю Бокассу и Пол Пота :yes:

mike178 28.01.2013 00:50

Цитата:

Без обид, но город пропах горелым табаком

Иван, я не обижаюсь, ибо сам бросил курить 5 лет назад. Было непросто, но у меня получилось. И мне тоже не нравится запах бычков и заплеванные тротуары. Но, признаться, довольно жалко своих любимых друзей, которые не обладают волей в решении данного вопроса. Некоторые из них, кстати, курят с удовольствием, аккуратно, не захаркивая близлежащую территорию. Получается, как ни крути, дискриминация. Поэтому считаю, что отдельные изолированные помещения в аэропортах и на вокзалах, нужно оставить, особенно учитывая огромный процент курильщиков среди населения страны.

IvanSpbRu 28.01.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 313505)
а будете брыкаться, добавлю Бокассу и Пол Пота :yes:

На Бокассу согласен без вопросов. А Пол Пота не хочу:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 313512)
Поэтому считаю, что отдельные изолированные помещения в аэропортах и на вокзалах, нужно оставить, особенно учитывая огромный процент курильщиков среди населения страны

Видите ли...Если оставлять лазейки - то рано или поздно все вернется на круги своя. Нужна именно дискриминация. То есть жизнь курящего должна стать таким адом, чтобы неудобства, связанные с избавлением от этой привычки, стали для него меньшим злом...

Я просто видел мамаш, выбегавших покурить из роддома...

Hogfather 28.01.2013 01:23

IvanSpbRu, правильно! Даешь дискриминацию подавляющего большинства мужчин!
Я бы еще пьяных и велосипедистов разрешил отстреливать.

IvanSpbRu 28.01.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 313516)
IvanSpbRu, правильно! Даешь дискриминацию подавляющего большинства мужчин!
Я бы еще пьяных и велосипедистов разрешил отстреливать

Пьяных - да. А велосипедистов - нет. Лучше мотоциклистов

МЮрий 28.01.2013 02:02

А меня сегодня чуть лыжник не сбил. Тварь. К стенке всех лыжников.
После этого полицейские перекрыли в парке дорожку, там прошли спортсмены (не знаю зачем, но с флагами и улюлюканьем). К стенке, т.к. то же помешали.
А потом начнем отстреливать за усы и бороду. Ну а затем, просто потому что.

Курю и курить буду, хотя и делаю замечания плюющимся студентам. Противно, но это не от курения, т.к рядом плюются и не курящие (наверное переувлажнение).

Vica3 28.01.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 313522)
Курю и курить буду, хотя и делаю замечания плюющимся студентам.

аналогично

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 313522)
Противно, но это не от курения, т.к рядом плюются и не курящие (наверное переувлажнение).

нет,от недостатка мммм люлей в организме.. наорешь несколько раз - переувлажнение исчезает.. или это у меня ор целительный такой?)))

0647 28.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 313541)
или это у меня ор целительный такой?

Это смотря какую мантру скандировать. :)

leodeltolle 28.01.2013 11:55

если не будут курить, не будут покупать как тогда гос-во денюжку будет получать?

IvanSpbRu 28.01.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 313560)
если не будут курить, не будут покупать как тогда гос-во денюжку будет получать?

Ну, теория о том, что самый выгодный для государства человек - алкоголик, она, в общем, известна...

А государство не пропадет. Подакцизных (то есть бесполезных) товаров много

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.