![]() |
Цитата:
|
Maksimus, в советское время техникума тоже не хватало, иначе не открыли бы у нас этот сельхоз вуз и не работал бы там весь советский период этот экономический факультет, просто его "убили" реалии постперестроечной поры.
|
Цитата:
И потом, я бы не сказал, что в сегодняшней экономике, деиндустриализированной по многим отраслям, нужны специалисты более высокого уровня. |
Maksimus, у меня прадед с бумажкой о бухгалтерский курсах в царской россии хватило для должности главбуха строительно-монтажного управления одного из заводов гигантов в 30 годы.
|
я не про 30-е приводил пример (когда еще, действительно, катастрофически не хватало людей с профессиональным образованием), а про 70-80-е! И это не единичный пример.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внезапно - даже и с корочками бакалавра теперь не сможет быть главным экономистом/бухгалтером/инженером завода, а сколько раньше кричали про "полноценное высшее" в бакалавриате. Еще раз: установлены государством. При чем тут качество или некачество образования? Ну и давайте не будем забывать, насколько проще была экономика в 70х годах для тех, кто ее на заводах учитывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата: