Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

fazotron 09.10.2015 20:15

Насколько я знаю ДГТУ, он проглотит любого

kravets 09.10.2015 20:25

Знакомый в статусе проректора говорит, что они не хотят.

прохожий 09.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 546469)
ДГТУ, он проглотит любого

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546470)
говорит, что они не хотят.

аппетит приходит во время еды

Dmitr678 10.10.2015 15:31

МОСКВА, 8 окт — РАПСИ. Получить специальность юриста в РФ в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах, направление юридического образования в филиальной сети будет сокращено, сообщила пресс-служба Минобрнауки РФ, цитируя директора департамента госполитики в сфере высшего образования Александра Соболева, передает РИА Новости.

«Минобрнауки России принимает ряд мер по повышению качества юридического образования, возвращения ему элитарности, престижа. Одной из таких мер является сокращение подготовки по этой специальности в филиальной сети», — говорится в сообщении.

Соболев уточнил, что сейчас Ассоциация юристов России, ведущие юридические вузы активно включились в процесс модернизации юридического образования.

«Для нас принципиально важно решение двух задач: первое — формирование конкурентно способной образовательной системы, которая дает добротное, качественное юридическое образование на уровне бакалавриата, второе — построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны», — добавил руководитель структурного подразделения ведомства.

Читать далее: http://rapsinews.ru/incident_news/20...#ixzz3oASETirQ

kravets 10.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 546573)
«Для нас принципиально важно решение двух задач: первое — формирование конкурентно способной образовательной системы, которая дает добротное, качественное юридическое образование на уровне бакалавриата, второе — построение исследовательской среды в этой области на уровне ведущих вузов страны»

Это известная старая идея: лишить "неведущие" вузы магистратуры и аспирантуры. Безотносительно направления подготовки.

докторенок 10.10.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 546573)
МОСКВА, 8 окт — РАПСИ. Получить специальность юриста в РФ в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах, l]

Свято место пусто не бывает: на местах создадут небольшие вузики, которые будут предлагать диплом юриста. За деньги, но качество будет еще ниже...

Vica3 10.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 546585)
на местах создадут небольшие вузики, которые будут предлагать диплом юриста. За деньги, но качество будет еще ниже...

сейчас сложновато стало с лицензией.. у меня народ знакомый сунулся в этом году - рекомендовали не лезть пока.. обождать.. хотя.. если честно - мне очень интересно - какие новые формы ОУ будет в провинциях создаваться, при условии, что ноу/ночу уже наелись, а филиалы госвузов идут под нож... удаленные структурные территориальные подразделения будут создавать или еще что?

Courtney Love 10.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 546574)
Это известная старая идея: лишить "неведущие" вузы магистратуры и аспирантуры. Безотносительно направления подготовки.

тут до меня слухи дошли, что наши политех и строяк подали заявки на объединение? Правда ли, что скажете?

kravets 10.10.2015 20:30

Не знаю. Знакомый из строяка про такое желание говорил на фоне удушения в Ростове и Волгограде, но наш ректор не хочет ничего и ни с кем. Как обычно.

Димитриадис 10.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 546590)
удаленные структурные территориальные подразделения будут создавать или еще что?

Похоже на то. Представительства, состоящие из директора и пары девочек-"менеджеров", реализующие ДОТ от имени головной избы.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.