Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Team_Leader 24.10.2016 17:01

по большому счету реально во всем бывшем СНГ действительно состоявшимися системами метрополитенов можно считать метрополитены Ташкента, Киева, и с определеной натяжкой, но с учетом объема перевозки и покрытия города - Минска.
Все. Остальное - задел и "аттракцион".

Добавлено через 1 минуту
Да, сорри - Харьковский еще до кучи

tanya92 24.10.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614583)
по большому счету реально во всем бывшем СНГ действительно состоявшимися системами метрополитенов можно считать метрополитены Ташкента, Киева, и с определеной натяжкой, но с учетом объема перевозки и покрытия города - Минска.
Все. Остальное - задел и "аттракцион".

Добавлено через 1 минуту
Да, сорри - Харьковский еще до кучи

Тбилисский метрополитен где потеряли?

Team_Leader 24.10.2016 17:25

tanya92, я там не был, но мой взгляд 22 станции и длина 26 км - не катит.
В смысле на полноценное метро - основной городской транспорт.
Хотя, еще раз - местных реалий не знаю.
Закавказье - мелкий, малозначительный, бедный регион без существенных деловых интересов для нашей компании.

Добавлено через 3 минуты
tanya92, если я Бакинский метрополитен (одна линия с разветвлением на конце - типа Сокольнической линии в изначальной ипостаси на 1935 год) за метрополитен не считаю с бОльшим, чем Тбилисси пассажиропотоком, то с какого я долежн тбилисии рассматривать.
метрополитен - это хотя бы 350 - 400 миллионов человек годового пассажиропотока

tanya92 24.10.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614588)
tanya92, я там не был, но мой взгляд 22 станции и длина 26 км - не катит.
В смысле на полноценное метро - основной городской транспорт.
Хотя, еще раз - местных реалий не знаю.
Закавказье - мелкий, малозначительный, бедный регион без существенных деловых интересов для нашей компании.

Добавлено через 3 минуты
tanya92, если я Бакинский метрополитен (одна линия с разветвлением на конце - типа Сокольнической линии в изначальной ипостаси на 1935 год) за метрополитен не считаю с бОльшим, чем Тбилисси пассажиропотоком, то с какого я долежн тбилисии рассматривать.
метрополитен - это хотя бы 350 - 400 миллионов человек годового пассажиропотока

А, минский значит, 350-400 миллионов человек пассажиропотоком имеет :).

То, что Вы там не были, не есть утверждение, что метро там не нужно. В Тбилиси метро весь город охватывает и вполне себе для города его размера.

Team_Leader 24.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 614591)
То, что Вы там не были, не есть утверждение, что метро там не нужно. В Тбилиси метро весь город охватывает и вполне себе для города его размера.

я где-то призывал закрыть Тифлисское метро? :laugh: Есть, и как говорится, Хвала Аллаху!
Если полноценное в масштабах города - тоже хорошо, я только рад.
ОК, одним полноценным метром больше. так и запишем .... + тбилисское.
Но, тоже - надо понимать - какая-никакая - столица Союзной независимлэжной Рэспублики. В любом случае - не Кутаисси, что кагбэ намекает, что Воронежам и прочим многоуважаемым Тулам с Рязанями - на такие щедроты рассчитывать не приходится.

_Tatyana_ 24.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614576)
Пример Волгограда показателен.

да прсто периодически возникают разные проекты. в том числе и легкое метро и скоростной трамвай. но увы. у нас даже обычного трамвая нет с 2009 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B0%D0%B9

Team_Leader 24.10.2016 17:50

Интересно, а самсу в Тбилисси вкусную пекут? Должны печь - закавказье, должно быть влияние ближневосточной культуры.
Вообще там есть что-нибудь вкусное? типа Лагмана, там, бастурмы всяческой..... патыр и прочие вкусности (долма, димляма, пахлава, манты, бешбармак, казы и т.п.)?
Никогда не пробовал грузинскую кухню.
Наверное и грузинский плов должен существовать? шашлык наверное.... Хотя, конечно, наверное не такуой вкусный, как узбецкий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 614594)
но увы. у нас даже обычного трамвая нет с 2009 года.

некоторые воронежские товарищи (скорее всеже господа) этому (на мой неместный взгляд шокирующим образом) радуются, дескать - проезжую часть расширили, типа ездить удобнее стало.
Хотя, я этого не понимаю, если честно. Это самый настоящий бардак и проституция - такой подход к городскому управлению.
В свое время - конец 1980ых - помнится, весьма удобная трамвайная система была.

Лучник 24.10.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 614594)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B0%D0%B9

Офигеть!!

Team_Leader 24.10.2016 17:53

в Ташкенте, кстати, тоже трамвай сняли. Тоже с пробками борются.
Хотя там их пока нет.

tanya92 24.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614595)
Интересно, а самсу в Тбилисси вкусную пекут? Должны печь - закавказье, должно быть влияние ближневосточной культуры.
Вообще там есть что-нибудь вкусное? типа Лагмана, там, бастурмы всяческой..... патыр и прочие вкусности (долма, димляма, пахлава и т.п.)?
Никогда не пробовал грузинскую кухню.

.

Самса какая-то есть, не пробовала. Там потрясающие лаваши, если в пекарне брать. А еще местные сладости на рынке с вертела :).
А кухню надо в ресторанах пробовать подальше от центра Тбилиси или в глубинке. Вам, наверно, не угодишь, после узбекской и прочих, но грузинская тоже ничего.

Добавлено через 42 секунды
Плова нет, шашлык есть любой.

_Tatyana_ 24.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 614599)
А еще местные сладости на рынке с вертела

:eek:

сладости с вертела? это как? мясо - это я понимаю с вертела. а вот сладости - это что например

kravets 24.10.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 614599)
А кухню надо в ресторанах пробовать подальше от центра Тбилиси или в глубинке

Года три назад сестра жены с дочерью (взрослой) поехали к знакомым мужа в Грузию. Не в Тбилиси, точно. Как говорила Элина, к концу пребывания там она боялась не найти пупок в складках живота :)

Шашлык в разных вариациях, сыры, много зелени, лепешки, и (вот забыл) почти пельмени с шишечкой для пальцев (которую не едят обычно, а выкидывают).

Когда случайно Дашка напекла тонких блинчиков, ее еле удалось выдрать оттуда - так местным они полюбились. Говорит, пекла после этого каждый день.

Team_Leader 24.10.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 614607)
Шашлык в разных вариациях, сыры, много зелени, лепешки, и (вот забыл) почти пельмени с шишечкой для пальцев (которую не едят обычно, а выкидывают).

Хинкали. :yes:

Добавлено через 19 секунд
В Москве сейчас это модное явление.

kravets 24.10.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 614608)
Хинкали.

Да, точно - причем сегодня же с утра лысый ведущий передачу про них рассказывал.

_Tatyana_ 24.10.2016 18:21

kravets, папа Хог у нас теперь мегахинкальник, или хинкальщик.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.