![]() |
по большому счету реально во всем бывшем СНГ действительно состоявшимися системами метрополитенов можно считать метрополитены Ташкента, Киева, и с определеной натяжкой, но с учетом объема перевозки и покрытия города - Минска.
Все. Остальное - задел и "аттракцион". Добавлено через 1 минуту Да, сорри - Харьковский еще до кучи |
Цитата:
|
tanya92, я там не был, но мой взгляд 22 станции и длина 26 км - не катит.
В смысле на полноценное метро - основной городской транспорт. Хотя, еще раз - местных реалий не знаю. Закавказье - мелкий, малозначительный, бедный регион без существенных деловых интересов для нашей компании. Добавлено через 3 минуты tanya92, если я Бакинский метрополитен (одна линия с разветвлением на конце - типа Сокольнической линии в изначальной ипостаси на 1935 год) за метрополитен не считаю с бОльшим, чем Тбилисси пассажиропотоком, то с какого я долежн тбилисии рассматривать. метрополитен - это хотя бы 350 - 400 миллионов человек годового пассажиропотока |
Цитата:
То, что Вы там не были, не есть утверждение, что метро там не нужно. В Тбилиси метро весь город охватывает и вполне себе для города его размера. |
Цитата:
Если полноценное в масштабах города - тоже хорошо, я только рад. ОК, одним полноценным метром больше. так и запишем .... + тбилисское. Но, тоже - надо понимать - какая-никакая - столица |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%B0%D0%B9 |
Интересно, а самсу в Тбилисси вкусную пекут? Должны печь - закавказье, должно быть влияние ближневосточной культуры.
Вообще там есть что-нибудь вкусное? типа Лагмана, там, бастурмы всяческой..... патыр и прочие вкусности (долма, димляма, пахлава, манты, бешбармак, казы и т.п.)? Никогда не пробовал грузинскую кухню. Наверное и грузинский плов должен существовать? шашлык наверное.... Хотя, конечно, наверное не такуой вкусный, как узбецкий. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хотя, я этого не понимаю, если честно. Это самый настоящий бардак и проституция - такой подход к городскому управлению. В свое время - конец 1980ых - помнится, весьма удобная трамвайная система была. |
Цитата:
|
в Ташкенте, кстати, тоже трамвай сняли. Тоже с пробками борются.
Хотя там их пока нет. |
Цитата:
А кухню надо в ресторанах пробовать подальше от центра Тбилиси или в глубинке. Вам, наверно, не угодишь, после узбекской и прочих, но грузинская тоже ничего. Добавлено через 42 секунды Плова нет, шашлык есть любой. |
Цитата:
сладости с вертела? это как? мясо - это я понимаю с вертела. а вот сладости - это что например |
Цитата:
Шашлык в разных вариациях, сыры, много зелени, лепешки, и (вот забыл) почти пельмени с шишечкой для пальцев (которую не едят обычно, а выкидывают). Когда случайно Дашка напекла тонких блинчиков, ее еле удалось выдрать оттуда - так местным они полюбились. Говорит, пекла после этого каждый день. |
Цитата:
Добавлено через 19 секунд В Москве сейчас это модное явление. |
Цитата:
|
kravets, папа Хог у нас теперь мегахинкальник, или хинкальщик.
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |