Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

kravets 03.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545198)
Вот такой заход сразу подрывает доверие к выводам. Эти ученые вообще в курсе, какова была тогда продолжительность жизни? Стоит ли на них ориентироваться?

Вот что говорит оригинал переведенной статьи:

"an international group of researchers wrote in an article published online Nov. 17 in the journal Proceedings of the National Academy of Sciences"...

http://www.livescience.com/48888-int...ight-loss.html

Интересны комментарии.

Team_Leader 03.10.2015 18:14

Ну вот, что-то сегодня немного с утра была слабость (не мог долго проснуться, потом встать, потом меня шатало), поэтому во избежание травмы я сегодня велотренажерился на 25 км за 44 минуты и расход 440 кКал.
На неделе: 1 тренировка ролики с палками (10 км и 500 кКал) и один велотренажер 40 мин 400 кКал.
Ну и две быстрые прогулки по 3,5 км вокруг кремля.
Вот, главное что? Главное что 6 дней творожно-кефирной диеты (некоторые приемы пищи заменены овощными салатами с сыром + черный хлеб и даже один кусок торта за неделю (низкокаллорийный йогуртовый) по случаю аменин жоны) -5 кг с толстожопия и мордолица. :cool:
Сегодня овощной борщ на курице без зажарки кушаем.

Добавлено через 2 минуты
Завтра утром попробую 12 км на лыжероллерах.
Возможно будет закрытие сезона - из Ташкента только 11, там уже снега обещают (и я на летней резине, а зимняя на даче, ну думаю на всесезонке в плюс 4 в воскресенье до дачи дотяну, пока тесть яблоки оставшиеся соберет я и переобуюсь, чтоб летнюю резину в квартиру не тащить).

Добавлено через 1 минуту
Ну а завтра в 14 уже такомотор на ДМЕ заказан... Лечу через Питер на Московские рейсы мест уже не было, вылет из мск в 17 из спб в 22:45, если че с питерскими избирателями в Пулково во время ожидания рейса (4 часа) можно пообщаться.
Имейте в виду.

kravets 03.10.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545249)
из Ташкента только 11

(деловито) как с собой инвентарь везете? Сколько перегруз по багажу?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545249)
если че с питерскими избирателями в Пулково во время ожидания рейса (4 часа) можно пообщаться.
Имейте в виду.

А кстати сильно интересно - действительно Питер мозги настолько сносит? :rolleyes:

Team_Leader 03.10.2015 20:02

kravets, зачем - там в гостиницах везде спортзал с бассейном.
Элипсоид.

Добавлено через 18 секунд
kravets, в каком смысле питер мозги сносит?

Добавлено через 1 минуту
Плохо в том плане, что в 17 из мск в 18 в спб в 22-45 по мск вылет, в 3 по мск посадка а в 5-40 по мск за нами уже заедут в отель и начало деловой программы.
Даже 5 часов сна не набегает.

kravets 03.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545311)
kravets, в каком смысле питер мозги сносит?

Ну, раз Вы ждете кого-то из питерцев на транзите в аэропорту "на поболтать", то однозначно сносит... Расслабьтесь, это шутка была, шутка...

Team_Leader 04.10.2015 16:39

Ну вот, недельный курс препаратов магния свое дело сделал: 10 км на лыжероллерах с увеличенной долей внедорожного маршрута (60%) без каких-либо проблем и спазмов голеностопа!

Добавлено через 17 секунд
http://aerobia.ru/posts/947946

Добавлено через 16 секунд
1100 кКал

Добавлено через 1 минуту
В аэропорту.

прохожий 04.10.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545434)
Добавлено через 1 минуту
В аэропорту.

счастливый, на самолете - раз-два и в ...

а мне предстоит двое суток в поезде :mad:

Лучник 04.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545438)
счастливый, на самолете

:rolleyes:

Всякий раз, когда досточтимые коллеги пишут, что собираются лететь на самолете, я испытываю громадное почтение к их мужеству. И величайшее при этом сочувствие, смешанное с ужасом.

Счастливый - это человек, которому нет нужды летать на самолетах.

kravets 04.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545441)
Всякий раз, когда досточтимые коллеги пишут, что собираются лететь на самолете, я испытываю громадное почтение к их мужеству.

Почитайте меня :) 22.10 и 29.10. Со все семьей.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545438)
а мне предстоит двое суток в поезде

А кой хрен Вас в такую даль несет? :p

Лучник 04.10.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545445)
Почитайте меня 22.10 и 29.10. Со все семьей.

да я почитаю Вас, профессор, беспрерывно. Вы же постоянно летаете. И тем постоянно превосходите человеческую природу.

Кстати, сегодня годовщина авиатрагедии, которая очень забавляла моих украинских друзей.

"Украинская ПВО сбила москальский самолет, наполненный жидами", - это прямая речь, извините.

kravets 04.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545456)
да я почитаю Вас, профессор, беспрерывно. Вы же постоянно летаете. И тем постоянно превосходите человеческую природу.

Не, я просто безмерно ленив. И ненавижу спать в поезде. Воздуха не хватает. Но, похоже, под НГ придется - одно утешение, что со всеми своими. Опять развлекаюсь с транспортно-котовой логистикой. Мамадорогая...

Последнее телефонное общение со службой поддержки РЖД привело к полному непониманию: во внутригосударственном сообщении на поезда РЖД на кота нужно брать багажную квитанцию, а в межгосударственном - НЕТ... Обалдеть просто...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545456)
Кстати, сегодня годовщина авиатрагедии

Меня утешает только то, что теперь эта территория лежит вне маршрута наших авиакомпаний.

Лучник 04.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545457)
эта территория лежит вне маршрута наших авиакомпаний

Кстати, да. Хотя я не собираюсь летать на самолетах, но судьбы летающих меня волнуют ( в кошмарах-то я тоже летаю).
С братского народа теперь запросто станется шмальнуть на удачу. Там же козакующего народу полно.
Хотя, не летают на Украину. Но не летают ли над их территориями - не факт.
Почему летчикам платят такую огромную зарплату? Именно потому, что они могут в любой момент погибнуть страшной смерью. Для меня странно, что пассажирам не платят. Напротив - они сами платят за то, чтобы лететь!
Вот это меня бесконечно изумляет.

Добавлено через 5 минут
Я вот думаю, как выглядят последние минуты человека, падающего в сбитом самолете?

Жену и соседа пронзила заточенная болванка, в лицо брызнуло горячей кровью и калом, самолет распадается, а человек, прижимая к груди ребенка, падает, заходясь предсмертный криком.

Так ведь, примерно?

kravets 04.10.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545460)
Но не летают ли над их территориями - не факт.

Уже больше года.

Лучник 04.10.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545462)
Уже больше года.

Слава Богу.

kravets 04.10.2015 18:31

Цитата:

Почему летчикам платят такую огромную зарплату? Именно потому, что они могут в любой момент погибнуть страшной смерью.

Интересная точка зрения. Я почему-то считал, что за квалификацию, недоступную подавляющему большинству, но, вероятно, ошибался.

А, кстати, если следовать Вашей точке зрения, почему так много не платят участковым милиционерам? Они рискуют намного больше.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Я вот думаю, как выглядят последние минуты человека, падающего в сбитом самолете?

А я вот не думаю. Как и не думаю о собственной неминуемой смерти. Есть более оперативные поводы "на подумать". Это может подождать.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.