Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Trit 24.07.2016 02:35

http://tommerce.gorod.tomsk.ru/uploa.../00erxx1k.jpeg

_Tatyana_ 24.07.2016 08:23

Hogfather, может ботвы многовато?

Замораживать их тоже не принято. Готовят ровно на прием пищи

Домохозяйка 24.07.2016 16:25

Как думаете, шарлотка со свежей черникой, хорошо?

_Tatyana_ 24.07.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 598031)

конечно

Старший докторенок 24.07.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 598031)

Вы хотите на бисквитном тесте делать? Тогда наверное надо налить тесто, потом ягоды, потом тесто, потом ягоды, потом опять тесто. Так что бы они находились внутри. Если ягоды класть на дно формы как яблоки - то может пригореть. А так я больше черничный пирог на дрожжевом тесте люблю.

Добавлено через 5 минут
А так мы завершили первый тур заготовок: вчера был компот, сегодня сделали огурцы. Единственно, что еще может быть закроем: компот из персиков. И то если я зайду в "Магнит" и увижу дешевые и мелкие персики. Тогда не выдержу - куплю.

Теперь второй тур заготовок в августе: там будут протертые помидоры, перчик, аджика, икра.

Домохозяйка 24.07.2016 16:49

Ага, бисквит яйца сахар.
Другого не умею. Или кекс масло яйца сахар.
У меня руки не оттуда растут. Но люблю иногда что то делать

Старший докторенок 24.07.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 598060)
Ага, бисквит яйца сахар.

Да простое дрожжевое несложно делать. Только времени надо часа 2-3. Конечно там некоторые тонкости, но это дело наживное.

_Tatyana_ 24.07.2016 17:16

Домохозяйка, ягоды на дно в таких выпечках насыпают. или аккуратно замешивают в тесто

вот, например, http://www.gastronom.ru/recipe/3569/...ka-s-chernikoj

апд. вот не люблю наши рецепты - и по коментам видно, что у всех разный результат - а все из-за того , что стакан муки мог быть разной влажности.

что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое. или горячим способом - но это надо уметь или не рисковала и делала с разрыхлителем и сыпнула чутку крахмалу, что б гарантировать подъем теста

LOVe 24.07.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 598060)

Да, шарлотку с черникой лучше делать закрытую, чтоб внизу слой теста, затем слой ягод, а затем - снова тесто. Я и с яблоками так делаю. Нравится больше, чем если яблоки класть на дно.

А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала.

_Tatyana_ 24.07.2016 17:27

LOVe, не, это бестолку. ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет. проще форму заполнить и залить тестом - оно само распределится как надо.

имхо конечно

яблоки совсем другой коленкор

LOVe 24.07.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598102)
что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое.

Для закрытой шарлотки с яблоками (чтоб не проседали вниз) для теста беру 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки. Еще ванилин чуточку. Форма у меня прямоугольна 23 Х 28, в высоту 4 см. При такой густоте теста яблоки оказываются полностью внутри. Вишня практически внутри, то есть в некоторых местах сверху, когда перевернешь шарлотку, очень близко к поверхности, но тестом прикрыты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598110)
ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет.

Ну, не знаю... У всех по-разному, видимо, получается. Я с черникой не пекла. С вишней, яблоками, грушами у меня неплохо получается.

_Tatyana_ 24.07.2016 17:33

LOVe, я не про яблоки спорю. с яблоками такое прокатывает. круглые небольшие ягодки обычно по бисквиту распределяют равномерно. как правило - тем способом, что я указала. или очень аккуратно вмешивают.

но я не настаиваю, просто поделилась

Старший докторенок 24.07.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 598108)
Да, шарлотку с черникой лучше делать закрытую, чтоб внизу слой теста, затем слой ягод, а затем - снова тесто. Я и с яблоками так делаю. Нравится больше, чем если яблоки класть на дно.

А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала.

С черникой должно хорошо получиться. Ягода легкая, умеренно сочная. Я бы только еще надрезы на верхней пластине. Тогда пар будет выходить.

_Tatyana_ 24.07.2016 18:23

Старший докторенок, надрезы на бисквитном тесте? это как?

докторенок 24.07.2016 18:28

_Tatyana_, не в бисквитном, а в слоеном.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.