Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Aspirantfm 13.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 411154)
А я и не считаю эксперта (именно настоящего эксперта) идиотом. Но для этого он как минимум должен поставить свою подпись под заключением и быть хоть как-то или кем-то уполномочен. А кто именует себя экспертами в диссернете не понятно.

Любой имеет право проверять любую диссертацию и любую публикацию. Для этого не нужно быть никем уполномоченным. У вас эта простая мысль вызывает возражение?

Оппонент 13.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 411014)
угу. На сайт вывешивается после ручного этапа

Уж простите мою дотошность, но разве диссернет делает "ручную" экспертизу (после автомат. проверки) и только после этого вывешивает у себя на сайте?

Alextiger 13.12.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 411168)
но разве диссернет делает "ручную" экспертизу (после автомат. проверки) и только после этого вывешивает у себя на сайте?

естессно. Иначе они могут подставить и себя, и всё сообщество

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 411154)
Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5 (корпуса А, Б)

нет, речь об открытом доступе в интернете

Aspirantfm 13.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 411168)
Уж простите мою дотошность, но разве диссернет делает "ручную" экспертизу (после автомат. проверки) и только после этого вывешивает у себя на сайте?

Обязательно. Причем там довольно длительная и тщательная ручная проверка. Там выстраивается цепочка связей - по руководителю, диссер. совету и оппонентам. Проверяются статьи в журналах из списка в автореферате. При нахождении заимствоваваний тщательно проверяется тот источник, откуда заимствование. Там может быть допустимое (работа самого автора, но имеющего на тот момент другую фамилию, например). Никакой автоматический антиплагиат (на текущий момент) это не проверит.

Оппонент 13.12.2013 18:02

Aspirantfm, Alextiger, понял (+ прочитал у них на сайте). Еще один вопрос: а кто в диссернете выполняет экспертизу (это ведь важно)?

Evol 13.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 411062)
чино-плагиаторов должна быть как в Германии

По-моему, у любых плагиаторов судьба должна быть не очень хорошая.
(Я же правильно понимаю, что чино-плагиаторы - это чиновники-плагиаторы?)
ИМХО, за плагиат всех надо наказывать, вне зависимости от занимаемой должности.
Кстати, смотрела на днях сайт диссернета, там несколько опусов "простых смертных" проанализировано (старшие преподаватели, доценты и т.д.)...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 411167)
Любой имеет право проверять любую диссертацию и любую публикацию. Для этого не нужно быть никем уполномоченным.

К тому же, ИМХО, если речь идет о диссертации, которую на 2/3 дословно или почти дословно скопипастили с другой диссертации, то разве эксперту нужны какие-то особые допуски или какая-то особая компетентность? Когда речь идёт о тупо передранном тексте - ну уж не бином Ньютона, однозначно. :) :( Достаточно умения читать и сопоставлять. Не спорю, в работах с формулами и расчетами (и с жужелицами :)) бывает не всё так однозначно.

Аспирант МММ 13.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 411048)
В библиотеках - разве нет?

У соседей в классическом университете только с разрешения автора

После Ливанова буду Я! 13.12.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 411167)
Любой имеет право проверять любую диссертацию и любую публикацию. Для этого не нужно быть никем уполномоченным. У вас эта простая мысль вызывает возражение?

А тут как с ДТП, каждый может сам посчитать ущерб, но вот выплата будет по бумаге подписанной уполномоченным экспертом. Причем шоб стать таким экспертом надо усилий потратить как на кандидатскую :)

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 411204)
а кто в диссернете выполняет экспертизу (это ведь важно)?

А ктож вам это скажет. Тут важна интрига! А если все будут знать, что там "эксперт" Вася Пупкин, то ктож его слушать будет.

Evol 13.12.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 411232)

Хмм, интересно. Но ведь они не могут контролировать доступ к экземпляру своего диссера в РГБ?

Lutatovsky 14.12.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 411232)

Прямое нарушение Закона о библиотечном деле

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 411233)
если все будут знать, что там "эксперт" Вася Пупкин, то ктож его слушать будет

А мне не важно, кто там эксперт. Я верю своим глазам и представленным сканам страниц диссертации. Если заимствования есть, неважно кто на них указал -студент Сидоров или академик Петров.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.