Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 03.08.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 464396)
Насыщенные выходные

в нашем колхозе "зори туманного Альбиона" :laugh:

Paul Kellerman 03.08.2014 20:26

Dr SG, я фигею, а я думал вы там с графинями поэзию и с маркизами политику обсуждаете :yes:

Димитриадис 03.08.2014 20:28

Paul Kellerman, это вы тут граф индонезийско-рязанского розливу. :)

А Доктор Света - не из таковских. Она простой лондонско-томский кокни. :)

Dr SG 03.08.2014 20:29

Paul Kellerman, нее. бревна таскаю. Граф предлагает свою помощь? :lol:

Домохозяйка 03.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464395)
помою посуду после обеда,

посудомоечная машина?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464395)
сдерну с веревки шмотки высушенные

а сушильная машина?

Добавлено через 42 секунды
про "накопаю картошки" я уж поняла
но нескромный вопрос, столько делая физической работы как вы ухаживаете за руками и ногтями чтоб потом нормально на работу приходить?

Dr SG 03.08.2014 21:20

Нет. Не могем. Я пыталась. У нас система на гавновозе построена и посудочная машина не прокатит. Сток у нас очень длинный и поэтому легко забивается. Нам ещё пришлось убрать.
У меня руки крестьянки. Самой натуральной. Тут хоть что делай уже не поможет. Сегодня еще мозоли набила. (и обычно земля под ногтями). В лабе под перчатками не видно :laugh:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 464412)
а сушильная машина?

а эта нам не требуется, потому что у нас специальная печка которая все время теплая. Зимой перед ней сушим. А летом сам бог велел на улице сушить. Белье вкусно пахнет когда на улице сушишь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 464402)
А Доктор Света - не из таковских. Она простой лондонско-томский кокни.

во. самое главное я и пропустила на мобильнике.
Всегда любила Томск. И томичей. Никакие Ландоны Томску в подмётки не годятся. А сало какое там...а грибы...а ягода лесная....
Друзья там остались, хоть бы в гости приехали. :yes:

cmom 03.08.2014 22:06

http://i.imgur.com/ZzuBAuOm.jpg

Лучник 03.08.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 464412)
но нескромный вопрос, столько делая физической работы как вы ухаживаете за руками и ногтями чтоб потом нормально на работу приходить?

У меня жена покупает резиновые перчатки.

Домохозяйка 03.08.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464445)
У меня жена покупает резиновые перчатки.

я тоже покупаю, но у меня и при домашней уборке рвутся моментально, что-то всегда зацепишь и порвешь, и все равно руками возишься. Для меня - состояние ногтей просто личная трагедия. Я, конечно, понимаю, что умом надо отличаться, а не маникюром, но мне с трудом дается элементарное гигиеническое состояние.
И тряпочные перчатки при уличиных и грязных работах, как показали выходные, мало спасают.
Сижу с мозолью и пальцы правой руки не работают, перевкалывала.

прохожий 03.08.2014 22:13

Я когда работаю с цементным раствором под рабочие рукавицы тоже обязательно одеваю резиновые перчатки - иначе кожу разъедает мгновенно.

Лучник 03.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 464446)
при домашней уборке рвутся моментально

Она пачками покупает :)

Нохти - это её нынешнее увлечение. Она блог ведет на эту тему (http://silky-frog.livejournal.com/). Её даже какие-то образцы фирмы присылают. Почти профессионал.

Dr SG 03.08.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 464446)
И тряпочные перчатки при уличиных и грязных работах, как показали выходные, мало спасают.

нет не помогают. Я даже обручальные кольца снимаю, с ними мозоли еще быстрее натираются :)

Dukar 03.08.2014 22:19

Это больше с наследственными данными связано, мне кажется. У моей мамы до сих пор ногти длиннющие и крепкие, хотя она тоже все время в земле на даче возится, и перчатками по дому никогда не пользуется. И я даже когда на раскопки ездила - маникюр не состригала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464449)
Нохти - это её нынешнее увлечение. Она блог ведет на эту тему (http://silky-frog.livejournal.com/). Её даже какие-то образцы фирмы присылают. Почти профессионал.

красивое увлечение :yes:
У меня на такое терпения не хватает. Крашу бесцветной основой - а ля французский маникюр :laugh:

Dr SG 03.08.2014 22:28

Dukar, и сами ручки как у молоденькой девочки ;)

Добавлено через 7 минут
включила новости: ужас про вирус Эболы. А муж ведь прошлой осенью в Сьерра - Леон был.

kravets 03.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 464394)
kravets, стандартная функция ожидания объекта синхронизации (мьютекса в моем случае).
Во время ожидания процессорное время не тратится, поток отправляется системой в спячку
до того момента, когда либо мьютекс освободится, либо истечет таймаут dt. За мьютексом и
за таймаутом следит ОС, и программист при всем желании никак вмешаться в это не может.
Пока не произошло ни то, ни другое, ОС предоставляет процессорное время другим потокам.
Средняя загрузка процессора потоками, участвующих в процессе моделировании, менее 1%.
А все потому что даже когда поток захватывает мьютекс и получает доступ к ресурсу, он не
тратит процессорное время, а просто вызывает функцию Sleep с заданным таймаутом, ими-
тируя некоторые действия с ресурсом с некоторой длительностью, а реально просто спит,
мьютекс при этом захвачен этим потоком, а остальные потоки спят, сидя в Wait-функции.
Короче, все потоки практически всё время "спят", включая поток, захвативший мьютекс.

Поправьте меня. Вам нужно, чтобы потоки будились случайным образом, а не FCFS. Для этого Вы процесс ожидания каждого потока разбиваете на последовательность случайных точек ожидания пробуждения. Кому повезет - того и разбудили.

Я правильно понял?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.