Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

IRA2001 25.07.2016 07:13

Встреча меня (совсем не кулинарка) и большого количества кабачков пока не увенчалась успехом. Что бы такого сделать с ними, чтобы и вкусно, и не напрягаясь?

докторенок 25.07.2016 07:28

IRA2001, оладьи, можно просто пожарить. Можно добавить баклажаны, перец, помидоры. Все вместе потушить. Замечательный гарнир будет.

IRA2001 25.07.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 598190)
оладьи, можно просто пожарить

жарим...вкусно. Но кабачков значительно больше, чем возможностей поедания оладьев)))

Старший докторенок 25.07.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 598193)
жарим...вкусно. Но кабачков значительно больше, чем возможностей поедания оладьев)))

Тогда консервы. Типа икры. Потушить кабачки, морковку, лук, болгарский перец, специи. Разложите в банки - закатайте крышками. И зимой будет хорошая закуска.

Courtney Love 25.07.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598177)
дорогая и шипы. так что - тут пасс. даже не знаю где искать.

зимой в центральном окее продавали, охлажденную, около 600 руб/кг.
Крупную стерлядь мне было очень тяжело чистить, это чудище всё острое, колючее и в противной черной слизи. И по-моему, её даже мариновать не нужно - посолить, чуть-чуть лимона и целиком в духовку. На второй день холодная она еще лучше. Вот если бы не эти драконьи шипы(

Старший докторенок 25.07.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 598193)

Вот наткнулась в сети: https://lady.mail.ru/recipe/16132-os...i-po-korejski/
Сама не пробовала.

Домохозяйка 26.07.2016 12:56

Пеку ведь. Прочитала все советы, тесто густое, ягоды обваляла в муке.

caty-zharr 26.07.2016 14:35

Домохозяйка, расскажите потом, как получилось :) можно с фото

Домохозяйка 27.07.2016 09:41

caty-zharr, получилось не очень.
1) ягоды сухие, неделя жары перед сбором, возможно они сами по себе были сухие, а я еще в муке обваляла. В тортике была просто сушеная черника.
2) получился не бисквит, а кекс, возможно мало разрыхлителя, плотное тесто
Но пропеклось все, как-то съели с молоком и сахарной пудрой. И обидно ужасно, что я такая криворукая.

Team_Leader 27.07.2016 09:54

Домохозяйка, не надо ничего обваливать в муке

Домохозяйка 27.07.2016 10:04

Team_Leader, неее, больше я не хочу таких экспериментов.
Пойду черники наберу и сделаем с белым шоколадом.

kravets 27.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 598420)
Но пропеклось все, как-то съели с молоком и сахарной пудрой.

Это главное. В готовке - как и во многом - главное тренировка. Не стесняйтесь себя, мусорное ведро всегда рядом. Жена рассказывала, что в период ее тренировки было много потерь...

Старший докторенок 27.07.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 598425)
Это главное. В готовке - как и во многом - главное тренировка. Не стесняйтесь себя, мусорное ведро всегда рядом. Жена рассказывала, что в период ее тренировки было много потерь...

У нас тоже потери были. Когда-то много. Да и сейчас бывают иногда. Так что это дело наживное. Хотя сейчас так что бы до мусорного ведра неудача - это очень редко. Правда печем гораздо меньше. Много аналогичного можно купить (печенье там всякое), торты иногда готовые покупаем иногда сами. А дрожжевое тесто - это часто. Особенно пироги с яблоками и брусникой.

_Tatyana_ 27.07.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 598445)
Правда печем гораздо меньше

и мы. обычно получается - к событию или к визиту кого-то.

из разряда курьезного. месяц дочка была в Сочи, бабушка на даче с родителями. я на еду себе и кошке потратила около трех тысяч рублей. из них на корм кошке около тысячи. каюсь, чай и кофе дома были.

овощи и молочка. удивлена такой экономией капитальной. ну ничего - через пару недель сбываю дочь в Артек :D

Старший докторенок 27.07.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598447)
и мы. обычно получается - к событию или к визиту кого-то.

из разряда курьезного. месяц дочка была в Сочи, бабушка на даче с родителями. я на еду себе и кошке потратила около трех тысяч рублей. из них на корм кошке около тысячи. каюсь, чай и кофе дома были.

овощи и молочка. удивлена такой экономией капитальной. ну ничего - через пару недель сбываю дочь в Артек :D

Не, если бы я одна осталась, то потратила бы больше. Когда одна - совсем лень готовить. А на одном молоке я не протяну. Поэтому накупила бы всякой ерунды - типа мороженных блинчиков и потратила бы больше чем, если бы готовили на всех.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.