Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

Ученица 28.06.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 357571)
эта - мне тут примеры улучшения приведут или как?!)) там же так здорово получилось - кучу вузов признали неэффективными - и разогнали - что ж результатов не не слышно?

Ну, Вы хотите, чтобы вот так, чик-чирик, и всё готово! Нет! Одни будут констатировать, другие - упираться, третьи - тянуть волынку, а мы будем с Вами - получать мизерную з/п, двигать науку вперёд и учить всех, кто к нам пришёл (в основном, необучаемых). В общем, каждый будет занят делом, наступит прогресс и процветание!

caty-zharr 28.06.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357577)
Выгоните из дома породистую собаку и дворнягу, а потом проверьте.

Да, ладно, еще смотря какая порода - у нас тут бездомный дратхаар бегал - и нормально так. Хотя, это, конечно, редкость, все больше двортерьеры, да.

Ученица 28.06.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357577)
Выгоните из дома породистую собаку и дворнягу, а потом проверьте

Никого не выгоню, я животных люблю!

Дмитрий В. 28.06.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 357583)
Никого не выгоню, я животных люблю!

Ученица, ну зачем все так буквально-то воспринимать?
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 357581)
Да, ладно, еще смотря какая порода - у нас тут бездомный дратхаар бегал - и нормально так. Хотя, это, конечно, редкость, все больше двортерьеры, да.

О чем и речь.

Лучник 28.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 357570)
Тогда сидите без звания академика, раз жалко

:laugh: Эти ребята меня в 138 раз круче.

Хоть я и склонен к самовозвеличиванию по причине раздутого ЧСВ, но в данном случае скажу смиренно, как Иван: у меня нет результатов их уровня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 357574)
У Вас разве не было приглашений перебраться в Вышку?

Нет, конечно.

Vica3 28.06.2013 15:08

что-то навеяло
Цитата:

После смены руководства и некоторых сотрудников начальник отдела кадров выдала:
- Раньше у нас был просто гадюшник, а теперь элитный серпентарий.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 357576)
Да привели бы, не пожадничали, да где их взять-то?

дык я к чему спрашивала то? к тому - что раз реформа - дело кошерное - должны быть примеры.. а вот тут утверждают - что реформирование РАН пойдет на пользу - а почему тады примеров пользы с вузами не приводят?:Ъ

aspirant2011 28.06.2013 15:10

Опубликован План деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации на 2013-2018 годы
NB показатель 7.3. "средний возраст исследователей"
И где ИВС ? Думаю, пригодится ... :rolleyes:
+ ключевое событие 8.2 (О чем спорим, все уже решено ...)

Vica3 28.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 357580)
Ну, Вы хотите, чтобы вот так, чик-чирик, и всё готово!

я хочу одного - чтобы сторонники "счастья опосля реформирования" привели мне хоть один реальный пример, када после реформы наступило это счастье (речь - только за современность)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 357580)
Одни будут констатировать, другие - упираться, третьи - тянуть волынку, а мы будем с Вами - получать мизерную з/п, двигать науку вперёд и учить всех, кто к нам пришёл (в основном, необучаемых). В общем, каждый будет занят делом, наступит прогресс и процветание!

только жить в эту пору прекрасную не придется не мне, ни тебе (цитата из классика)..
у меня уже исследовательский интерес - это как при имеющихся ресурсах реформирование чего-либо может привести к прогрессу и процветанию:Ъ
Мне, кстати, вот это реформирование последних лет, уже активно мешает заниматься преподавательской деятельностью...

Ученица 28.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 357586)
у меня нет результатов их уровня

Сравнение - один из продуктивных методов научного исследования. Отвлечённо подойдите к содержанию работ академиков (это я не из зависти), к их монографиям и выступлениям. Сравните со своим материалом. Если в их работах нет того, о чём бы Вы не знали и не подозревали, тогда нужно согласиться - да, они круче. А так... Вы уверены, что в Вас не говорит элементарное приклонение перед чином, степенью и т.д.?

LeoChpr 28.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 357578)
по сайтам вузов пройтись.

Да какой же адекват на сайте вуза будет демонстрировать покусывание руки кормящего?

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.