Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

tanya92 05.12.2014 13:23

Дмитрий В., я не волнуюсь. Как написано, такая реакция и получена. :)

Раньше из любопытства эту тему читала, а потом она в холивар превратилась на тему какой несчастный пол М. Впрочем, как почти все темы этого форума :)

Maksimus 05.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493398)
Значит, при наличии, если только разогреть, мужчина сам без проблем разогреет, а если не успела сготовить, потому что с диссером сидела за полночь, то тогда уже - в топку диссер?

Тогда нехрен и замуж выходить, писала бы диссеры в свое удовольствие, а раз вышла - семья должна быть на первом месте! Как и для М!

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 493399)
должна, если типа любит

Там речь шла не о "должна", а о том, что при любви даже вопроса такого не возникнет.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493400)
Вот, нашла, и на удивление быстро:

А дальше что не процитировали?
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465456)
и если это в ущерб отношениям, надо делать до брака. Если диссер важнее мужа, то и нефиг жениться.
И вообще, ситуация про сон в 3 часа из-за диссера просто гротескна. Не поверю, что пару часов в день нельзя безболезненно выделить, чтоб не хватило 30 мин на готовку завтрака. Значит надо приемы тайм-менеджмента осваивать.
Вон Домохозяйка доктором стала с двумя маленькими детьми, да и Тим тоже, занимаясь в т.ч. и домашними делами.
Зы. Заметьте, я не отрицаю необходимости помощи мужа в домашних делах (конечно не до такой степени, чтоб "занимающейся наукой" жене стирать трусы).

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465463)
А дело то не в завтраке, а в желании совместить и расставить в отношениях приоритеты.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465479)
Цитата:

Цитата: Сообщение от LOVe
Завтрак готов! Он есть! И приготовила его жена! И обед есть, и ужин есть. И все постирано-выглажено-прибрано. И дети не ходят с дырками на колготках. Мужу остается только разогреть.
Тогда никаких проблем нет и это годная жена

Это что, неадекватная позиция?

Havrosh 05.12.2014 13:41

Я по поводу жены и дисертации - а разве муж не должен заботиться о своей половинке и помогать ей быть счастливой? ИМХО, если жене для счастья нужна диссертация - хай пишет. Не десятилетия же она ее будет писать

Maksimus 05.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 493411)
Не десятилетия же она ее будет писать

всяко бывает.

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 493411)
а разве муж не должен заботиться о своей половинке и помогать ей быть счастливой?

Должен. А жена не должна? Как бэ сначала нужно удовлетворить первичные потребности, а потом духовные. А то получается, что муж должен все потребности жены удовлетворить, а жена даже первичные мужа не хочет, видите ли, это ее счастью мешает :rolleyes:

LOVe 05.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493407)
Тогда нехрен и замуж выходить, писала бы диссеры в свое удовольствие, а раз вышла - семья должна быть на первом месте! Как и для М!

И в чем же тогда она у мужчины на первом месте, если он не желает чем-то поступиться ради профессионального роста жены? Где это первое место, если он жене не готов помочь?

Цитата:

А дальше что не процитировали?

А что цитировать-то, можно там далее почитать, если у кого желание есть. Ибо сути того, о чем я говорю, процитированное сейчас Вами не меняет. И я Вам там на Вашу реплику эту отвечала:

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465476)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Maksimus
и если это в ущерб отношениям, надо делать до брака. Если диссер важнее мужа, то и нефиг жениться.
Я Вам уже писала о "золотой середине", которой у Вас нет. Почуем диссер важнее мужа? Это разное и из разных категорий. Жена же не является обслугой мужа. Или для Вас ее роль только к этому и сводится? У нее не может быть интересов помимо стирки, готовки, глажки, уборки, etc.? Почему она не может хотеть саморазвития?

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465476)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Maksimus
И вообще, ситуация про сон в 3 часа из-за диссера просто гротескна.
Почему три? Она может еще два часа поспать ,ежели ее муж не поднимет в 6 разогревать ему завтрак. А вообще пять часов сна вместо необходимых восьми - участь многих женщин, имеющих семьи и пишущих диссер. И именно тех, кто делает все по дому и с детьми занимаются. И когда все по дому переделают, и уроки проверят, и к своим занятиям подготовятся, для диссертации только от сна время и можно оторвать.

Цитата:

Это что, неадекватная позиция?

Неадекватная, конечно. У Вас ведь получается, что либо диссер пиши - либо замуж выходи. А диссера в браке быть не может, раз мужчине чем-то поступиться придется. А про завтрак я Вам ответила в #2936, а Вы опять по него :D Не в завтраке дело, а в готовности помочь, поступившись чем-то своим. Вот об этом я и говорю. У Вас этого нет. И вот эти слова очень показательны:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465456)
Не поверю, что пару часов в день нельзя безболезненно выделить, чтоб не хватило 30 мин на готовку завтрака. Значит надо приемы тайм-менеджмента осваивать.

да, она должна выделить что-то урезав, оторвав (и чаще всего - это сон, принесение которого в жертву Вы считаете гротескным), она должна приспособиться, она должна осваивать, она должна, она должна... И ни слова о помощи, ибо для Вас - "семье мешает". Нет в Ваших словах тут нигде ни желания помочь, ни пожалеть.

Maksimus 05.12.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 493404)
Коллега женат на грузинке. Подтверждаю многое из ранее написанного.

полагаю made in USSR.

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493397)
я обиделась.

На правду то чего обижаться?

Dukar 05.12.2014 13:50

Мне кажется, что не диссер или работа мешают супружеству, а просто тараканы в головах танцуют не в такт

Maksimus 05.12.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 493413)
А диссера в браке быть не может

Может. Только свои желания надо соизмерять с возможностями. А то хочется и на елку влезть и ничего не порвать.

Цитата:

раз мужчине чем-то поступиться придется.

Вы можете мне ответить на простой вопрос, почему мужчина должен отказываться от своих первичных потребностей ради духовных жены? И чем готова поступиться жена? Собственно, это ж ее желание, которая она хочет реализовать в ущерб другим.

Цитата:

Нет в Ваших словах тут нигде ни желания помочь, ни пожалеть.

Ну как нет, помощь в воспитании детей, по хоз-ву я никогда не отвергал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 493415)
а просто тараканы в головах танцуют не в такт

Да, да, сказала Dukar с разрушенной собственной семьей :rolleyes:
Интересно, как тараканы танцевали у вас?

Longtail 05.12.2014 14:07

Цитата:

И в чем же тогда она у мужчины на первом месте, если он не желает чем-то поступиться ради профессионального роста жены? Где это первое место, если он жене не готов помочь?

Это, простите, ради профессионального роста жены вы предлагает не жрать?
Как-то слишко радикально за рост-то.

Dr SG 05.12.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493417)
как тараканы танцевали у вас?

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 493415)
не в такт

:D

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493414)
На правду то чего обижаться?

если бы была хоь доля этой правды....

Добавлено через 4 минуты
кароче
убеждаюсь читая эту тему,
что мой муж самый хороший,
думала что он золотой
нет, Бриллиантовый.
вот где мне повезло. По крупному.
остальное не в счет по категории везения.

Dukar 05.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493417)
Интересно, как тараканы танцевали у вас?

не в такт, очевидно же

Maksimus 05.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493423)
убеждаюсь читая эту тему,
что мой муж самый хороший

Dr SG, ну вы то хоть ему сосете? А то для форумных дам это большое одолжение :laugh:

Dr SG 05.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 493426)
Dr SG, ну вы то хоть ему сосете?

больше Вас никакие подробности не интересуют?
:rolleyes:

Maksimus 05.12.2014 14:29

Тогда и нефик через пост восхвалять своего мужа

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 493423)
вот где мне повезло. По крупному.

а ему?

Vica3 05.12.2014 14:31

Maksimus, я вот тут читаю и думаю... прям как моя установка на нового мужа - хочу, понимаешь, арабского шейха.. Но! шобы сам шейх - где прописан, свадьба - по скайпу, карточку его безлимитную = мне.. И отлично все.. он - тама, я - в ЦМ... тишина, красота и божья благодать....
ЗЫ. Если надо - я теоретическую базу подведу - почему шейх должен быть счастлив от моего такого предложения:Ъ
ЗЫ1. Maksimus, это я к тому, что на 296 страницах мы уже все поняли - что Maksimus хочет от тетки, но я, например, так и не поняла - какими благами, потенциально желаемыми той теткой, которую желает взять в жены Maksimus, оный обладает..
В том смысле - по мнению Maksimusa что у него/в нем такого есть, на что должна клюнуть тетка, обладающая необходимыми ему достоинствами?

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.