Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Лучник 04.10.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545569)
В Москве погибнуть можно даже в метро, на рельсах.

Тут ведь черт в деталях. В мгновенной смерти мало страха. А вот если Вы падаете с большой высоты (а это несколько минут) с ребенком? Есть же разница. Что Вы будете говорить Вашему ребенку в эти минуты падения, что все нормально?

Дмитрий В. 04.10.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545557)
Если поезд с рельсов сойдет, можно набить шишку.

Эээ, вот представьте, профессор, прочувствуйте - поезд сходит с рельсов на скорости, допустим, 80 км/ч. То есть вы и 3 / 5 соседей, смотря купе у нас или плацкарт, кувыркаетесь в гигантской жестяной банке с насыпи. Кто-то разбивает голову о полку - по всему купе мозги и кровища. Кто-то - с криком вылетает, разбив собой окно. Красота, верно? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545561)
В упавшей Газельке есть шанс выжить, ибо она падает не с большой высоты))

Шею свернули на раз. Во всяком случае, я - наверняка, потому что еду практически всегда стоя, и нередко упираясь затылком в потолок :facepalm: Или загорелась. Или в грузовик на встречке влетела. В лучшем случае будет перелом конечности какой-нибудь.

kravets 04.10.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545567)
назло не получиться, билеты туда уже куплены

Так в этом-то и самый смак! Они-то в надежде, что Вы вкусите по полной программе предоставляемые ими удовольствия, а Вы - им назло - с купленными билетами - надуете и не поедете!!!

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 545574)
Кто-то разбивает голову о полку - по всему купе мозги и кровища.

Миленько :) Этак Вы прохожего пешком заставите пойти...

Maksimus 04.10.2015 19:47

На все воля Божья.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545566)
А сколько трупов в подбитом "Боинге"? Десятки?

Есть и ж.д.катастровы с сотнями погибших. Т.ч. один хрен. Но по статистике (количество погибших к общему количеству перевезенных) авиатранспорт безопаснее всего.
Короче, на все воля Божья.

kravets 04.10.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545573)
А вот если Вы падаете с большой высоты (а это несколько минут) с ребенком? Есть же разница. Что Вы будете говорить Вашему ребенку в эти минуты падения, что все нормально?

Попробуйте полететь в одиночку.

Maksimus 04.10.2015 19:48

Цитата:

А вот если Вы падаете с большой высоты (а это несколько минут) с ребенком? Есть же разница. Что Вы будете говорить Вашему ребенку в эти минуты падения, что все нормально?

Я уже говорил - именно такой сценарий падения среди авиакатастроф - минимален.

kravets 04.10.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545578)
Но по статистике (количество погибших к общему количеству перевезенных) авиатранспорт безопаснее всего.

Это для профессора не аргумент...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545578)
Короче, на все воля Божья.

И это, похоже, тоже...

Дмитрий В. 04.10.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545575)
Миленько Этак Вы прохожего пешком заставите пойти...

Я еще даже не рассказал про то, как сосед слетел с верхней полки прямо на подстаканник с торчащей из него ложкой, а потом его чемоданом с багажной полки прихлопнуло для полного счастья :Grobovschik:

kravets 04.10.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 545585)
сосед слетел с верхней полки прямо на подстаканник с торчащей из него ложкой

Опять миленько :) А жена эвакуировалась из горящего вагона ночью... Тоже весело рассказывала.

Вывод: в плацкарте ездить опаснее.

Maksimus 04.10.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 545574)
Кто-то разбивает голову о полку - по всему купе мозги и кровища. Кто-то - с криком вылетает, разбив собой окно. Красота, верно?

Ага. Длина ж.д. вагона - 23 метра. В какой-то катастрофе вагон встал перпендикулярно земле - это считайте как упасть с 7 этажа.

tanya92 04.10.2015 19:52

Цитата:

Тут ведь черт в деталях. В мгновенной смерти мало страха. А вот если Вы падаете с большой высоты (а это несколько минут) с ребенком? Есть же разница. Что Вы будете говорить Вашему ребенку в эти минуты падения, что все нормально?

Профессор, а Вы отличите, например, воздушную яму от падения вниз?
Я не уверена, что отличу.
Да даже если попала ракета и произошла разгерметизация и началось падение - не думаю, что будет время и возможность объяснять - в масках все сидеть будут и с перепуга ничего не соображать.

прохожий 04.10.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 545585)
Я еще даже не рассказал про то, как сосед слетел с верхней полки прямо на подстаканник с торчащей из него ложкой, а потом его чемоданом с багажной полки прихлопнуло для полного счастья :Grobovschik:

так, это уже чересчур.
У меня с москвы верхняя полка ...

Дмитрий В. 04.10.2015 19:53

Цитата:

Думаете, в вагоне, сошедшем с рельсов, будет лучше? Из морально-этических соображений я не буду преобразовывать вышеописанный вариант страшилки "ж/д катастрофа для тех, кому за" в "семья едет на юг, и тут...", но Вы прекрасно запугаете себя сами :rolleyes:

kravets 04.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545590)
У меня с москвы верхняя полка ...

:D :pray::unitaz:

Как-то так...

Maksimus 04.10.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545590)
У меня с москвы верхняя полка ..

попросите у проводника ремни и привяжите себя к полке.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.