![]() |
Цитата:
|
kravets, поэтому там и указан диапазон, а не точное значение, и 6 - явно для тех, кто любит поострее
|
Цитата:
Кстати, если парочку взять и семечки выкинуть -- не остро (на мой вкус). |
Цитата:
и строго говоря в косточках содержится амигдалин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BB%D0%B8%D0%BD а цианистый водород ( водный раствор которого и есть синильная кислота) результат его ращепления. миндаль не просто так прокаливают, после прокаливания даже горький миндаль и абрикосовые косточки можно жрат . а в вишне и сливах амигдалина гораздо меньше, чем в горьком миндале. но у нас тут химики пробегали - пусть расскажут правильнее Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, это иммунитет с Севастополя, 1987-88, когда я там оказался осенью и покупал нечищеный миндаль, чистил и жрал без последствий? |
Цитата:
|
kravets, прям горький миндаль? или сладкий? я на пачке горького миндаля когда-то видела надпись , что не более 40 грамм в день. в сладком амигдалина мало очень
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но - тем не менее - Вы совершенно правы: Цитата:
|
kravets, в посте написано словосочетание "горький миндаль" и упомянут абрикос .
Во всем остальном - аминдалина совсем мало. Хоть об'ешьтесь вместе с костями |
Цитата:
|
Цитата:
"Вреден я, не отпираюсь. Утопил Му-му я, каюсь. Все скажу, во всем сознаюсь, Только не вели казнить. Это я бомбил Балканы, Я замучил Корвалана И Александра Мирзояна Я планировал убить. А как выпью политуру, Так сажусь писать халтуру. Постамент родной культуры Я царапаю гвоздем. Клеветник и очернитель, Юных девушек растлитель. И вообще я — врач-вредитель. Приходите на прием!" (Т. Шаов) |
Цитата:
|
kravets, ну будете знать. есть сладкий миндаль, который и продается обычно под названием просто миндаль и который можно есть как вы привыкли.
Но я просто изначально уточнила, что синильная кислота разлагается при нагреве, а не при сушке. Это вы с папой хогом докопались до миндалей зачем- то Добавлено через 7 минут Hogfather, щас вы конечно отмажетесь любыми огурцами. Наверняка, ща в ход пойдут высокохиршевые цитаты из скопусовских журналов о концентрации синильной кислоты в костях зрелых огурцов. И потому из них можно варить только цукаты и делать лосьон "Огуречный" |
Цитата:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |