Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Дмитрий В. 02.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 488015)
плюс я бы еще добавил третий фактор: увеличение количества тех, кому важно "пустить пыль в глаза". Это как айфон в кредит, когда жрать нечего и прочие подобные понты

4gost, а я, с Вашего позволения, тоже добавлю уточнение - в экономическую жизнь уже вступили или вступают представители "Поколения Z", родившиеся в конце восьмидесятых-начале девяностых, а именно некоторым из них нас подобные черты характера и свойственны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 488016)
родившиеся в конце восьмидесятых-начале девяностых

Update: даже скорее вплоть до середины девяностых.

докторенок 02.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 488014)
_Tatyana_, прямо-таки "бумом" бы не назвал, но замечать замечаю. И вообще, на мой взгляд, кафешек всяких разных сейчас у нас стало больше, чем лет этак 5 назад.

У нас в провинции, конечно, это меньше заметно, но в Москве, да и в Питере меня поражают кофейни, где само кофе 240 рублей, а пирожные под 200 рублей. Даже любимый питерский "Север" в этом плане разочаровал, там пирожные тоже стали очень дорогие. Они что из золота? Самое главное, вкус ухудшился. У нас в городе есть одна кофейня, она наша местная, не эти бренды, типа Шоколадницы. Там пирожное рублей 50 стоит, а вкус сейчас даже лучше, чем у "Севера". Всегда все очень свежее и вкусное.

Лучник 02.11.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 488018)
кофе 240 рублей, а пирожные под 200 рублей.

Спрос определяет предложение.

докторенок 02.11.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 488019)
Спрос определяет предложение.

Ага. Марксизм в чистом виде.

Домохозяйка 02.11.2014 14:21

Не, ну в кофейнях ясно откуда такая цена: там амортизация диванов, зар плата официантов и аренда помещения прежде всего.
А вот пекарни (не скажу что их много, но видела у нас): там очень бюджетный интерьер, самообслуживание, а ценник выше чем в качественно декорированных кофейнях

И меня всегда поражают цены на еду на фудкортах в торговых центрах. Однако, узнала ставки аренды. Что-то вроде цены однокомнатной квартиры в месяц за модуль. Верится с трудом. Хотя из другого источника это косвенно подтверждается, где говорили что аренда торгового центра позволяет отбить затраты на строительство чуть ли не за два года.

Старший докторенок 02.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 488018)
У нас в провинции, конечно, это меньше заметно, но в Москве, да и в Питере меня поражают кофейни, где само кофе 240 рублей, а пирожные под 200 рублей. Даже любимый питерский "Север" в этом плане разочаровал, там пирожные тоже стали очень дорогие. Они что из золота? Самое главное, вкус ухудшился. У нас в городе есть одна кофейня, она наша местная, не эти бренды, типа Шоколадницы. Там пирожное рублей 50 стоит, а вкус сейчас даже лучше, чем у "Севера". Всегда все очень свежее и вкусное.

Ага, только один минус. Там работает мой студент.
и еще в одном кафе студентка. Ну как теперь там шикарно выпить кофе с компанией? :o

4gost 02.11.2014 14:39

Домохозяйка, это издержки "бизнеса по-русски". С европейской нормой прибыли 10-15% у нас никто не будет работать, поэтому и закладываются конские тарифы всюду, чтобы обеспечить прибыль в сотнях процентов

_Tatyana_ 02.11.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 488021)
А вот пекарни (не скажу что их много, но видела у нас): там очень бюджетный интерьер, самообслуживание, а ценник выше чем в качественно декорированных кофейнях.

так и я о том же.
напротив Воронежского мединститута буквально за месяц выросла толи пекарня, толи кулинария. грифельные доски с ценами на товар и просто чистенький интерьер. хозяйка салона куда я хожу ваять ногти - говорит, что средний чек 500-700. народ есть.

в декорированные понтовые кофейни зайдешь днем- пусто

Dr SG 02.11.2014 17:16

Скоро нг и тогда придётся много есть. Все на диету! Хватит про пирожные рассуждать! Лол.

докторенок 02.11.2014 19:31

Dr SG, (робко) ну мы же только рассуждаем, а не едим....

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.