![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, знаете очень забавно наблюдать Ваши потуги и этого хамоватого товарища что-то доказать доктору исторических наук. Не знаю вопроса, обладая самыми поверхностными знаниями Вы пытаетесь спорить по весьма сложному вопросу. Думаю все смотрели фильм "Большая перемена". Там есть забавная сцена: ученик школы, при чем не особо прилежный (его играет Краморов) приходит в университет вроде как в аспирантуру поступать и начинает поражать своими "знаниями" профессоров. Ну это как примерно выпускник детского сада, который едва счет выучил попытается доказать, что соискатель докторской степени математических наук не прав. Вот Вы и это чудо из Питера производите именно такое впечатление. Все почему-то думают, что история это такая простая вещь, в которой абсолютно каждый не имею базисных знаний может учить всех и вся. На самом деле это не так. Прежде чем спорить Вы бы хоть почитали что-нибудь по данным вопросам. Круг их обозначен. Авторов найдете по поисковикам в елайбрари. Заодно убедитесь в популярности и актуальности данной темы.
|
Цитата:
|
Лучник, так создавайте тему, давайте обсудим. Тут есть один интересный момент: как сам человек себя воспринимает и ощущает. свое положение в обществе. Кому-то и с огромной зарплатой кажется, что он неуданик, а кто-то счастлив и с не особо большими доходами, но радуются, что делает любимое дело, что уважаем в профессиональной среде.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.
|
Цитата:
Но все же. Если помните, был у нас Иван, и я имел с ним жестокие зарубы по поводу международных публикаций. Я с ним по-прежнему не согласен, но это был хороший повод для того, чтобы дать смотр своим убеждениям. И, да-да, что-то скорректировать. |
Цитата:
08.00.05 Industry, весна, авитаминоз -- мы все понимаем. Тут еще и женское духовенство, гимназистки. |
Цитата:
|
Народ, вам еще тут не надоело срачи разводить?
Илити на фейсбук Степанцова - засечательные стихи пишет, причем на злобу дня. |
Цитата:
Я не смог. А его и слушать не стал потому, что совсем не владел терминологией. И продолжили мы пить дальше, дружно, он меня даже лошапетом (прикольное выражение Лучника) не назвал. Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным не только в качестве выступающего, но и в качестве слушателя. Иначе получится, что "каждая курка может ....", а если она еще и воинственно настроена тогда вообще туши свет и прячься. |
МЮрий, МИФИ, а диссертацию, всеже по экономике защищал.... Не шибко у нас с востребованностью инженерных кадров, значит :rolleyes:
|
Team_Leader, в МИФИ я получил все 3 ВО (в том числе экономическое). В аспирантуру попал случайно. Подсказали где будут бюджетные места, но для этого попадания надо было иметь сданные канд. минимумы. В итоге весной я сдал там миниумы, а осенью был зачислен на бюджет.
|
Это к тому, как вспоминается, как на первом курсе мне преподы, ведшие у нас, экономистов, начерталку с черчением (которые в итоге даже в диплом не поставили, мы последние были, программа от инженеров-экономистов к экономистам-менджерам менялось постепенно, и даже к концу девяностых не был этот переход завершен) мне впаривали, ставя пятерку, что "я совершил большую ошибку, что пошел на экономический, и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит". В общем, мне впаривалось, что надо срочно и с разбегу бросать экономфак и переводиться на машиностроительный (это было в те времена, когда из годового выпуска в 1000 человек, интитут выпускал 50 экономистов, 40 дизайнеров и художников-модельеров, а остальные все инженеры были, из которых ни один по специальности потом ни дня не работал к тому моменту, за исключнием немного АСУШников и САПРа - те неплохо шли в фирмы и GMBH сисадминить)... Тоже самое на следующем курсе мне товарищи с кафедры электротехники пели (кстати, тут да, года после 2004 спрос на тепло- и электроэнергетиков появился), а с кафедры технологии - даже к научной работе припрягли. Я даже в технологическую аспирантуру тогда собирался. Благо я их завкафу тогда чем-то не глянулся.
Добавлено через 41 секунду МЮрий, я к тому, что чисто инженером работать - не срослось :smirk: |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |