Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Олимпиада-2012: Ожидания от выступления Сб. России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10028)

Team_Leader 28.07.2012 09:16

Andriy, правильно. Надо считать не одна победа - одна медаль, а по фактически вручаемому. Тогда 2 победы в баскете и волейболе - 24 золота. Если футбик + еще 18. Убежден в подавляющей значимости командных побед: игровые, парный теннис, эстафеты. Отсюда: на зимних ОИ победа в хоккж (23 медали) это победа в общекомандном полюбому.

Александр45 28.07.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 265200)
Эх, помню в Греции кажется наш молодой всех на 200+ круговой объегорил всех, красавец

Кажется, его фамилия Игнатьев

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 265200)
плюс оцените рейтинги телетрансляций того же футбола в сравнении со стрельбой из лука

Это всё понятно, но лично я выберу посмотреть стрельбу из лука на олимпиаде, а не футбол ;)

IvanSpbRu 28.07.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 265208)
Это всё понятно, но лично я выберу посмотреть стрельбу из лука на олимпиаде, а не футбол ;)

Присоединяюсь. А рейтинги - они ничего не значат. Не удивлюсь, если у "Дома-2" они выше, чем у "Что, где, когда". То же и к футболу применимо - спортивный вариант "Дома-2", где внимания стоимости трансферов уделяется чуть ли не больше, чем спортивным достижениям, а гадание о том, в какую группу попадет сборная, сильно смахивает на четверговое женское голосование. А уж как обсасывается вопрос о том, кто в какую команду перейдет...

По поводу стадных видов спорта на олимпиадах - они туда введены для очистки совести и по правде говоря там лишние. Причем такое отношение обоюдное - для этих видов спорта достижения на олимпиадах не имеют никакого значения, у них есть свои, более значимые для них чемпионаты

Team_Leader 28.07.2012 10:05

IvanSpbRu, не прав. Кроме футбола и наверное тенниса в остальных игровых ОИ - главная вершина. Я вот не считаю спортом субъективно-эстетические виды. Фигурное катание, худгимнастику, синхроплавание и прыжки в воду. В формуле: "быстрее, выше, сильнее" нет места "красивее"

Doc 28.07.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 264851)
Ну, господа, какие экспектэйшнз?

Пессимистические:(
Пока в стране бардак не стоит надеяться на общеспортивные успехи. В отдельных видах спорта может быть, но в целом будет провал.

Faramonka 28.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 265207)
Надо считать не одна победа - одна медаль, а по фактически вручаемому. Тогда 2 победы в баскете и волейболе - 24 золота. Если футбик + еще 18. Убежден в подавляющей значимости командных побед: игровые, парный теннис, эстафеты. Отсюда: на зимних ОИ победа в хоккж (23 медали) это победа в общекомандном полюбому

Textilshik, когда вы говорите такие вещи, мне кажется, что вы бредите (с). Мне кажется куда как важнее успешно выступить в той же стрельбе или фехтовании, чем победа в отдельно взятом баскетболе. Да и плаванье с легкой атлетикой для меня на ОИ гораздо интереснее в сравнении с футбиксом

Из игровых - я особенно буду болеть за гандболисток

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 265208)
лично я выберу посмотреть стрельбу из лука на олимпиаде, а не футбол

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 265210)
Присоединяюсь

И я присоединяюсь

Team_Leader 28.07.2012 11:08

да, а женские виды в медальном зачете вообще не надо учитывать. Я не против и даже за легколётику и плавание, но в последнем у РФ задница, увы. И поосторожнее с языком. Кто здесь бредит?

Добавлено через 3 минуты
Doc, согласен. Ух Ежова бы сейчас!

Толич 28.07.2012 12:03

Вообще результаты выступления национальной сборной на олимпиаде можно оценить по-разному. Можно по количеству золотых медалей, можно по общему числу медалей, можно как рекомендовала во время оно "Детская энциклопедия" - 7 очков за первое место, 5 за второй и т.д. до шестого. Полагаю, сборная России займет третье место (как по золотым медалям, так и по общему их числу) вслед за Китаем и США. Не исключен и вариант, что уступим Великобритании, но вероятность этого - процентов 25-30%. Посмотрим.

caty-zharr 28.07.2012 20:27

Ну, вот первое золото, причем, в истории России вообще, выиграл наш дзюдоист Арсен Галстян. Молодец!!!

Team_Leader 28.07.2012 22:40

caty-zharr, да, выдающийся успех. Первое золото в японском самбо со времен советов!
А в плавании - опять жопа, большая и круглая :(
ненавижу Фелпса...

Добавлено через 7 минут
хоть и американец, но Фелпса обыграл. Порадуемся!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.