Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Защита диссертации с отрицательным результатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10147)

Serg1985 04.09.2012 09:29

Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.

will 04.09.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Serg1985 (Сообщение 271893)
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь.

Сколько раз было говорено, что в случаях вымогательства Вы или платите, или собираете компромат (если твердо решили не платить- то с помощью ОБЭП, если сами не уверены, то самостоятельно собираете).
Само оно не рассосется! И взяточники не успокаиваются после звонков.
А у Вас, конечно, доказательств вымогательства не сохранилось.

KKK 04.09.2012 10:32

Цитата:

Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат.

Это предположение или председатель сказал Вам об этом?

Цитата:

В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе.

Из этой фразы не следует желание вознаграждения.

cmom 04.09.2012 11:01

автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..

will 04.09.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 271902)
автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..

официально, на отпечатанном -да, уч.секретарь.
Но для допуска на защиту иногда в советах принято получать визу на автореферате (и на диссере) у председателя совета с надписью, например, "допустить к защите"

cat 04.09.2012 15:54

Цитата:

Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.

Думаю научный руководитель должен был уберечь Вас от предвзятого отношения и помочь мирно уладить конфликт или найти другой совет, а не молча наблюдать как его соискателя валят. Насолил Вам больше всего тот, кто постарался надавить сверху на председателя, а тот и отыгрался на Вас. Здесь сейчас можно Вам только посочувствовать, раз факт вымогательств никак подтвердить не сможете. О какой сумме была речь, если не секрет? Если стоимость бутылки, то можно было и подумать о целесообразности отказа...

Маракуша 05.09.2012 00:31

У научного руководителя позиция очень странная на этапе выпуска аспиранта - "нейтральная". :eek:Я, конечно, самостоятельных аспирантов очень ценю, но, вроде, уж последний вариант автореферата с научным руководителем проработать - святое дело. Тем более, если у председателя диссертационного совета есть серьезные претензии. В том числе, и по оплате:mad:

cmom 05.09.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от Маракуша (Сообщение 272073)
Тем более, если у председателя диссертационного совета есть серьезные претензии. В том числе, и по оплате

то есть?

fazotron 05.09.2012 07:08

Теперь кулаками поздно махать, все эти вопросы надо было разгребать до защиты. Видна совершенно очевидная предвзятость ДС к диссертанту и его работе, ведь придраться можно к любой. Теперь другого пути нет, как перезащита через год

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

все будет хорошо, надо идти до конца

До конца дошел, хотя это еще не конец

Маракуша 05.09.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 272094)
то есть?

То есть адекватный научный руководитель должен знать, какие -хмммм - трудности возникли у аспиранта при выходе на защиту и какие неожиданности могут возникнуть из-за этого на самой защите. Потому как проваленная защита - это минус и научному, каким бы "нейтральным" он не был.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.