![]() |
Задумался. Вспомнил свой трудовой путь: институт - армия - 3 года на одном рабочем месте - 6 лет на другом - и вот уже год в вузе. Думаю, дольше 5-6 лет в вузовской системе не задержусь. Пока мегацель - получить кандидатский степень, а затем... Наверное, пойду куда-то еще. Не могу точно сказать, почему так получается, но с прежних работ я получил все, что они могли мне дать. И хотя если приложить сверхусилия, вполне мог бы продвинуться по карьерной лестнице, сама мысль о том, что работать в одной сфере всю жизнь - для меня невыносима. Думаю, профессиональное выгорание поджидало бы меня на любой работе и в любой отрасли народного хозяйства. Поэтому старался обеспечить себе "хороший выход" (на жаргоне советских кадровиков), и уйти в другое место.
Проголосовал за вариант "иное". Деньги, конечно, не смогут привязать человека к работе, сколько бы не платили. 2 mike178
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Сама работа устраивает. Пока, во-всяком случае. |
Цитата:
Ну, и кстати, для молодых докторов наук гранты крупнее, и конкурс на них меньше в разы. Почему Вы их игнорируете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сие расположение звезд сильно оставило свой отпечаток на формировании отношения к "грантовым" и прочих "полухалявлным" деньгам "от дяди" |
я полагаю, сильным стимулом против проф выгарания сотрудников ППС является отмема "палочной системы" и перевод на сдельную по привлеченным в вуз деньгам оплату. Когда земля под ногами не до выгарания.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вы возмущаетесь, а еще года не прошло с защиты :rolleyes: ps. это при всей симпатии к Rezus как к форумчанке |
Цитата:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |